| | Брауни

Рецепты желудочки

Рецепты желудочки
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 11-30 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 323 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 23
Углеводы: 22

Куриные желудки — это доступный продукт, из которого можно приготовить вкусные блюда по простым рецептам. Рецепт приготовления куриных желудков должен быть у каждой хозяйки. Ведь блюда из желудков отличаются низкой калорийностью и доступной ценой. Даже дети, которые не любят блюда с потрохами, с удовольствием едят куриные желудочки, тушеные на сковороде со специями и овощами. Также рецепты приготовления куриных желудков придутся по нраву женщинам, ведь калорийность у желудков относительно небольшая. Итак, давайте разберемся с тем, как приготовить куриные желудки вкусно и просто в сметане по классическому рецепту, а также рассмотрим еще несколько не менее вкусных и простых блюд на сковороде, в мультиварке, духовке и горшочках. Желудки куриные, тушеные в сметане, получаются вкусными и нежными. Рецепт куриных желудков этот очень простой. Готовое же блюдо отлично сочетается с гарниром из картофельного пюре или гречки и обязательно придется по вкусу как взрослым, так и детям. Чтобы желудочки были мягкими, их необходимо предварительно отварить в слегка подсоленной воде со специями не менее часа. Также перед приготовлением с куриных желудков необходимо удалить пленку, жир, тщательно очистить их от грязи и желчи. Общее время приготовления: 80 минут. Куриные желудки тщательно очищаем от пленки, грязи, срезаем жировые отложения. Оставляем в холодной воде на 30 минут, после чего воду сливаем, заливаем новую и ставим на огонь. После закипания воды добавляем душистый перец, лавровый лист и немножко соли. Накрываем крышкой и варим не менее часа на слабом огне. Морковь очищаем и трем на средней терке. Лук режем кубиками, чеснок рубим на мелкие кусочки (не выдавливаем, а именно режем). С куриных желудков сливаем воду и режем их на небольшие кусочки. На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета. После этого добавляем морковь и нарезанный чеснок. Добавляем в сковороду с овощами нарезанные желудочки и тушим около пяти минут. Добавляем сметану (можно соединить ½ сметаны и ½ майонеза, будет еще вкуснее), около 1/3 стакана кипяченой воды, молотый перец и соль. Если сметана слишком кислая, можно добавить немножко сахара, пробуя блюдо на вкус. Добавляем в сковородку сливочное масло, которое сделает соус более нежным на вкус. Тушим еще около 5 минут. Нарезаем зелень (петрушку, укроп) и засыпаем в сковороду. Тушим пару минут под крышкой и снимаем с плиты. Готовые куриные желудки в сметане являются отличным и недорогим блюдом для повседневного стола. После варки они получаются достаточно мягкими и вкусными и хорошо сочетаются с любыми гарнирами для мяса. Блюда из куриных желудков получаются питательными, полезными и вкусными. Главным требованием приготовления желудочков является длительная термическая обработка, т. Благодаря этому желудки становятся более мягкими и сочными. Также выгодно оттенить их вкус помогут овощи, например, грибы, морковь и лук. Общее время приготовления: 80 минут. Куриные желудки чистим, промываем и отвариваем около часа в воде с добавлением лаврушки и душистого перца. Грибы очищаем от кожицы и разрезаем на небольшие кусочки. Обжариваем шампиньоны на сковороде, чтобы из них ушла влага, после чего убираем их в отдельную тарелку. Лук режем кубиками, морковь натираем на крупной терке. Чеснок рубим ножом на мелкие кусочки. С желудочков сливаем воду и режем их на небольшие кусочки. На сковороде обжариваем лук, потом добавляем морковь, чеснок и еще слегка обжариваем. Засыпаем в сковороду отваренные куриные желудки, добавляем сметану и немножко кипяченой воды, чтобы соус стал более жидким и не пригорал. Добавляем по вкусу соль, перец, при необходимости – сахар. Можно также использовать специи для курицы. Тушим желудочки на слабом огне около 5 минут. Засыпаем в сковороду шампиньоны, мелко нарубленную зелень и тушим под крышкой еще около 10 минут. Готовое блюдо можно подавать самостоятельно или вместе с гарниром. Тушеные с грибами куриные желудки отлично сочетаются с отварным картофелем или макаронами. Мультиварка уже давно упростила жизнь многим хозяйкам и сделала процесс приготовления мясных блюд еще более комфортным и простым. Этот рецепт тушеных куриных желудков в мультиварке со сметаной рассчитан на тех, кто ценит свое время и стремится готовить вкусные и полезные блюда. Общее время приготовления: 80 минут. Мультиварку разогреваем в режиме жарки и добавляем немножко растительного масла. Желудки очищаем от пленки и грязи, промываем и укладываем на дно чаши мультиварки. Лук режем кубиками и добавляем к желудкам. Морковку трем на крупной терке или режем кубиками и отправляем в мультиварку. Переводим мультиварку в режим тушения, добавляем сметану, томатную пасту, сливочное масло и немножко кипяченой воды. Солим, добавляем перец, лавровый лист, немножко сахара (сахар убирает лишнюю кислоту от томатной пасты и сметаны). Тушим в течение часа с закрытой крышкой. При необходимости добавляем соль и сахар. Если желудки еще слишком жесткие, можно увеличить время тушения еще на полчаса. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Можно посыпать куриные желудочки рубленой петрушкой или другой зеленью. Запеченные куриные желудки с картошкой в сметане можно приготовить в глиняных горшочках в духовке. Такое блюдо получается очень ароматным и сытным. Куриные же желудочки становятся мягкими и вкусными. Общее время приготовления: 80 минут. Перец горошек, лавровый лист. Куриные желудки промываем, убираем жир и пленки. Отвариваем в воде со специями около часа. Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем на сковороде лук до золотистого цвета, добавляем морковь и нарезанный чеснок. Куриные желудочки нарезаем и добавляем на сковороду к овощам. Обжариваем около 5 минут и добавляем сметану, лавровый лист, перец и соль по вкусу. На маленьком огне тушим около 10 минут. Если соус слишком густой, заливаем немножко кипяченой воды. Выкладываем куриные желудочки с соусом по горшочкам поверх картошки. При необходимости заливаем кипяченую воду, чтобы она покрывала картошку. Накрываем горшочки крышкой и ставим в духовку. Запекаем картофель с куриными желудками до готовности картошечки. Достаем горшочки с желудками с духовки и подаем на стол. При желании можно посыпать горячее блюдо сверху нарубленной петрушкой или укропом, накрыть крышками горшочки и дать постоять пару минут, чтобы зелень пропарилась и сделала картошку еще ароматнее. Самым простым способом приготовления куриных желудков является обжаривание их на сковороде. Рецепт этого блюда не вызовет сложности даже у начинающих хозяек. Готовые же желудки получаются вкусными, ароматными и мягкими. Общее время приготовления: 90 минут. Отвариваем куриные желудки в подсоленной воде около часа. Нарезаем варенные желудки маленькими кусочками и обжариваем на растительном масле на сковороде. Лук нарезаем полукольцами и добавляем к желудкам. Добавляем натертую на крупной терке морковь. Обжариваем, солим и перчим блюдо. Добавляем немножко воды или бульона, по желанию, можно также добавить сметану или томатную пасту. Накрываем сковороду крышкой и тушим блюдо около 20 минут. Добавляем специи, например, кориандр, базилик или готовые сборные специи для мяса, накрываем крышкой и тушим до готовности желудков. Готовое блюдо получается очень вкусным и ароматным. Куриные желудочки становятся мягкими, а специи и лук придают им новые вкусовые нотки. Картофельная запеканка с куриными желудками, овощами и сыром получается вкусным самостоятельным блюдом, которое подойдет для повседневного и праздничного стола. Блюдо готовится достаточно легко.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: