| | Чизкейк

Люля кебаб рецепт на мангале

Люля кебаб рецепт на мангале
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 13-26 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 292 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 11
Углеводы: 28

Когда все четыре стороны побелели, можете взять опахало и опахивать угли, увеличивая жар. Таки образом кебаб быстрее приготовится внутри, сало быстрее растает и пропитает жиром мясо. Куриный люля-кебаб на мангале готовится достаточно быстро, поэтому за ним нужно постоянно следить. Только отвернётесь – он может сгореть. Подавать приготовленный люля с маринованным луком и свежими или запечёнными овощами. А теперь, как и обещали, вариант кебаба с весьма необычным ингредиентом. Вместо обычного сала можете попробовать добавить в фарш грамм 200 фуа-гра! Но именно этот ингредиент сделает люля-кебаб из куриного фарша невероятно нежным и вкусным. Кто-то скажет, что глупо использовать такой дорогой продукт вот так, ну, а мы скажем, что вы просто не пробовали это произведение искусства. Описывать весь процесс приготовления – смысла не имеет, ведь он, по сути, такой же. Просто заметите сало из рецепта выше мелко нарубленной фуа-гра. Одним словом, если у вас есть возможность, обязательно попробуйте воплотить этот рецепт в жизнь. Уверены, вам обязательно понравится, а ваши гости, мягко говоря, очень удивятся, когда узнают, какой же секретный ингредиент вы использовали. Содержание1 Люля-кебаб из свинины: как приготовить, на что обратить внимание2 Список ингредиентов3 Как приготовить? Ваш e-mail не будет опубликован. Еще одна блестящая замена– люля-кебаб, который можно приготовить практически из любого мяса, разнообразив его набором определенных специй. От своего сородича без приставки «люля», такой кебаб отличается тем, что готовится из рубленого мяса, не редко с луком и травами, а потому в готовом виде напоминает продолговатую котлетку, которую удобно заворачивать в лаваш с соусом и овощами. О способах приготовления на мангале читайте в этом материале. Как и для обычного кебаба или шашлыка, для люля необходимо подобрать верное соотношение жира и мяса, чтобы готовое блюдо сохранило свою сочность. И если найти хороший кусок говядины с жирком вам не удалось, то восполнить недостаток можно с помощью обычного сала. Нарубите свиное сало вручную или измельчите его блендром или мясорубкой вместе с фаршем. Добавьте к мясной смеси горсть свежей зелени, нарубленный репчатый лук и чесночный зубок. В ступе разотрите хорошую щепоть соли с кумином и кориандром, и добавьте ароматную смесь к мясу. Разделяем фарш на 4 равные порции и скатываем каждую в шар. Порции мяса кладем в холодильник и оставляем на пару часов – это ключевой момент, который поможет мясу и салу крепко удерживаться на шампуре. Перед тем, как приготовить люля-кебаб на мангале, руками распределите порцию фарша по всему шампуру в колбаску равной толщины. Обжаривайте кебабы на гриле по 3 минуты с каждой стороны. Затем приготовьте элементарно простой соус цацики, смешав сметану с тертым огурцом, измельченным чесноком, йогуртом, цитрусовым соком и зеленью. В рецепте этого кебаба свинина не смешивается с салом, а остается жирной и сочной благодаря слою бекона, которым кебабы оборачиваются перед размещением на гриле. Сушеный базилик, кайенский перец - по щепотке. Отдельно измельчите лук с кинзой и чесночными зубками. Как можно более тщательно соедините свинину с ароматной луковой смесью и специями между собой. Готовую смесь для кебабов отбейте о стол или о посуду, в которой она готовились так, чтобы мясные волокна размягчились и буквально начали скрепляться вместе, делая фарш пластичным. Отбитую свинину разделите на 4 порции и поместите в холодильник на пару часов. Сформуйте кебабы, оберните их полосками подкопченного бекона и держите на углях по 4-5 минут с каждой стороны. В данном случае сочность мяса будет сохраняться не за счет сала, а за счет измельченного в пюре репчатого лука. Сушеный перец чили, корица и кумин - по щепотке. В чашу блендера киньте луковицу с небольшим количеством перца чили и превратите все в пюре. Смешайте луковое пюре с мясным фаршем, пастой из чеснока, нарезанными орехами и специями. Готовый фарш сразу разделите на порции и оставьте в холодильнике на пару часов. Распределите говядину по шампуру смазанными маслом руками. Люля-кебаб из говяжьего фарша на мангале готовится по 4-5 минут с каждой из сторон. Шампиньоны на мангале готовятся достаточно быстро и получаются очень вкусными и сочными. Благодаря минимальной термической обработке они сохраняют свой уникальный аромат и вкус. Для этого перед обжаркой грибы обязательно следует замариновать в специально приготовленном соусе. В кулинарии существует огромное количество рецептов приготовления шашлыка. Они отличаются друг от друга рецептом маринада, видом мяса и способом его обжарки. Однако самым интересным рецептом этого блюда является тот, который рассказывает, как готовить свиные ребрышки на мангале. К блюдам, подаваемым на воздухе, помимо стандартных требований (польза, вкус, красота оформления), добавляются еще простота приготовления и удобство подачи. Одним из таких кушаний, которые легко готовятся и быстро съедаются, является скумбрия на мангале. Что может быть вкуснее рыбки, приготовленной с дымком в выходной день! Скумбрия для этих целей подходит как нельзя лучше: цена не кусается, и при этом вкусовые качества порадуют многих ценителей морепродуктов. К сезону барбекю нет лучшего подарка чем наш очередной рецепт. Сегодня будем готовить кебаб на мангале. Вкусное, ароматное и удивительно простое блюдо, которое в нашем случае можно назвать еще и диетическим, ведь готовить его мы станем из индейки. Но прежде чем мы предложим свой рецепт люля кебаб поговорим немного об истории и пользе этого замечательного блюда. Для начала скажем о том, что классический рецепт люля кебаб на мангале готовят из баранины, в крайнем случае из говядины. Наш вариант - это скорее домашний кебаб на любителей, тех кто не ест красного мяса, а привык питаться только или и в основном птицей. И сегодня наше дело приготовить кебаба в домашних условиях и по собственному рецепту, но опираясь на исторические основы его происхождения. Кебаб - это популярный на Ближнем Востоке и на Кавказе вид жареного мяса. В переводе с персидского слово "кебаб" и есть "жареное мясо". Термин "кебаб" является родовым понятием и в свою очередь разделяется на разные подвиды: шиш- кебаб (по- нашему шашлык), денер-кебаб (по-нашему шаурма) и лялю кебаб (по-нашему рубленые котлеты приготовленные на открытом огне. Кебаб любимое лакомство арабов и турков и появилось оно, если верить легенде, в X веке в Багдаде. Первые кебабы готовили не на шампурах, а на противне, которые ставили на огонь с нарезанными кусочками мяса. Уже потом его стали нанизывать на прутья, рубить мелкими кусками и готовить так называемый фарш с различными приправами и добавками. Так со временем и появился рецепт кебаба в домашних условиях. Но вот о том как приготовить кебаб мы поговорим позднее, а пока пара слов о пользе нашего диетического блюда. Итак, представим, что мы приготовили кебаб, красивый как на фото, но что кроме внешней привлекательности таит в себе это блюдо? Прежде всего мясо индейки - рекордсмен по содержанию витаминов и микроэлементов. Например, железа тут будет куда больше чем в телятине или говядине. Также индюшатина богата кальцием, фосфором и натрием, а также практически не содержит холестерина, что делает ее незаменимой с точки зрения диетического питания. А то, что мы приготовили это мясо на мангале, делает его еще более полезным. Так что начнем и наконец поговорим о том как приготовить люля-кебаб на мангале. Мясо индейки вымоем, проазонируем, если есть такая возможность, и нарежем кусками. Готовый кебаб следует сразу подать к столу и наслаждаться вкусом и ароматом. Вот мы с вами и узнали как сделать люля-кебаб! Да и вариантовего существует неограниченное количество: свиной, говяжий, куриный, телячий, бараний и даже кебаб из потрошков! Ваш друг и советник в мире кулинарии ХозОбоз! Ваш e-mail не будет опубликован. Вот это кебаб так кебаб) Очень вкусно со свежими помидорами и чесноком вприкуску. Почему бы не приготовить на мангале альтернативу шашлыкам – люля-кебаб? Поверьте, ваши близкие и друзья обязательно оценят столь ароматное и изысканное восточное блюдо! Присоединяйтесь, мы начинаем процесс приготовления люля-кебаба на мангале в двух вариациях: из специально приготовленного домашнего фарша, и обычного магазинного. Прежде всего, подготовим хорошо наточенный длинный нож и деревянную доску. Очень важно наличие мясорубки для приготовления настоящего люля-кебаба по данному рецепту. Теперь необходимо найти вместительную посуду для замеса фарша. Конечно же, нам понадобятся шампура. Для нашего рецепта их нужно 4 штуки. Без мангала с раскаленными углями ничего не получится. Перво-наперво, займемся мясом: промываем свинину и обрезаем излишки жира. Далее нарезаем мясо ножом на кусочки среднего размера. То же самое делаем с белым хлебом. Затем перекручиваем нарезанные кусочки мяса и хлеба через мясорубку один раз, чтобы в фарше сохранился сок. После этого удаляем с лука шелуху, промываем его и как можно мельче шинкуем ингредиент при помощи ножа. Также стараемся мелко нарубить зубчики чеснока. Измельченный лук высыпаем в миску к прокрученной мясной массе и хорошо размешиваем вручную полученную смесь. После этого добавляем специи: черный перец, молотый кориандр, острый красный перец и немного зиры. Сюда же высыпаем нарубленный чеснок и вливаем винный уксус. Теперь наступает самый ответственный момент: замес фарша. От того, насколько хорошо мы вымесим фарш, зависит вязкость и сочность нашего изделия. Интенсивно месим мясную массу приблизительно десять минут. Сам по себе, процесс мало чем отличается от замеса теста для пирожков. После качественного замеса фарша нам необходимо его отбить: собираем массу в ком и затем с силой бросаем его обратно в миску. Это действие повторяем довольно долго, ориентировочно десять минут. Готовый фарш отправляем в холодильник приблизительно на 2-3 часа для того, чтобы он как следует настоялся и пропитался всеми пряностями. После расстойки солим фарш и снова тщательно замешиваем его. Теперь делим фарш на четыре равные части, каждую из которых хорошенько отбиваем на ладони, перебрасывая с одной руки в другую. Сформированный шарик фарша нанизываем на шампур и равномерно распределяем его руками по всей рабочей поверхности инструмента. Выкладываем шампура на мангал с раскаленными углями. Ежеминутно переворачивая шампура, обжариваем мясо до появления румяной корочки. Если в мангале вспыхивают язычки пламени, сразу же тушим их небольшим количеством воды. Подаем готовый люля-кебаб на стол в горячем виде. Потратив всего пять минут на просмотр нижеприведенного видео, вы узнаете не только о том, как готовить люля-кебаб на мангале по описанному выше рецепту, но и как приготовить для него самый вкусный фарш. Вместо свинины можно использовать баранину или говядину – вкус блюда от этого ни в коем случае не пострадает. Добавление белого хлеба обеспечивает фаршу необходимую вязкость, что важно при закреплении изделия на шампурах. Особенно это актуально для свинины, поскольку именно этот вид мяса более «водянистый».

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
то,что нужно к любому банкету или просто празднику, вы – чудо)
Спасибо за замечательные рецепты. Очень долго искала рецепт очень вкусного блюда, чтобы приготовить мужу на день рождения. Мне лично очень понравился
Великолепный рецепт ела етот суп в 2005 году увидела рецепт теперь хочу сама его приготовить
Круто. Добавлю в свой кулинарный блог в избранное и друзьям посоветую
Другие рецепты: