| | Какао

Рецепт спагетти с креветками

Рецепт спагетти с креветками
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 14-29 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 247 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 23
Углеводы: 17

Готовьте около 5 минут, пока креветки не приобретут розовый оттенок. После этого, добавьте петрушку с лимоном. Слейте пасту и переложите в сковороду с креветками и хорошо перемешайте. Предлагаем вашему вниманию рецепт спагетти с креветками. Спагетти с креветками в сливочно чесночном соусе вам и вашей семье обязательно понравится, будет очень вкусно. Готовить спагетти с креветками совсем не сложно, даже очень легко - попробуйте. Креветки со спагетти 5 from 1 reviews Распечатать Рецепт спагетти с креветками Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из морепродуктов Кухня: Русская Ингредиенты Спагетти — 340 г, сливочное масло — 2 ст. Чеснок — 4 зубчика, креветки — 500 г, соль, перец, петрушка — ½ ст. Лимон сок — ¼ ст, лимон дольки — ¼ шт. Перепечатка материалов возможна только с указанием ссылки на сайт. Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Вполне себе традиционное блюдо спагетти с креветками в сливочном соусе можно приготовить по всем законам правильного питания. Для этого достаточно взять спагетти из твердых сортов пшеницы, а для соуса использовать маложирные сливки. Можно не переживать за параметры своей фигуры. Что касается креветок, то для диетического питания — это незаменимый и крайне полезный продукт! Кроме того, что креветки являются деликатесом, они содержат большое количество белка и кальция, в них нет практически углеводов, а калорийность составляет всего 99 ккал на 100 грамм. Причем, чем крупнее креветки, тем меньше в них содержится калорий. Кроме этого, креветки отличаются малым содержанием жира — примерно 5%, и это по максимуму. Полиненасыщенные жирные кислоты (омега-3 и омега-6) составляют значительную часть. Это, во многом, благодаря им — слаженно работает наша сердечно-сосудистая система, укрепляются межклеточные оболочки и нормализуется мозговая деятельность. Подготовим креветки: я использовала варено-мороженные креветки. Далее очищаем ракообразных от панциря и головы. К чесноку добавим сначала креветки с хвостиками обжарим в течение 2-3 минут. Выложим их в отдельную миску, а на сковороду отправим основную порцию очищенных креветок. Можно добавить 100 мл белого сухого вина, оно придаст креветкам пикантный вкус и аромат после испарения. На креветки выложим плавленый сыр и выльем сливки. Количество сливок добавляйте по желанию. Я люблю когда соуса много, поэтому взяла 300 мл сливок. Тушим креветки в этой заливке на медленном огне до тех пор, пока не расплавится сыр и соус немного загустеет. Параллельно с приготовлением креветок отварим спагетти в подсоленной воде. Отваривать будем до состояния al-dente. Натираем на терке твердый сыр и добавляем его к креветкам. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг, после чего перекладываем в соус с креветками. Спагетти с креветками в сливочном соусе готовы. Подавайте к столу, украсив блюдо креветками с хвостиками и листьями базилика. Паста — это пища богов, а уж эта паста с креветками, это настоящее неземное удовольствие. Я очень люблю морепродукты и сейчас эта паста моя самая любимая. Получается очень вкусно, я даже добавку съела. Семейство от блюда за уши не оттянешь. Креветки и спагетти со сливочным соусом — мои любимые блюда. Ваш e-mail не будет опубликован. Здравствуйте, друзья и гости моего блога! Я люблю вкусную, полезную и красивую еду. Перейдя на правильное питание, я открыла для себя огромный мир совершенно новых вкусовых ощущений. Этим хочу поделиться и с Вами. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Для любителей острого, макарон и креветок. Написала будто на две порции, но иногда, не удержавшись, и одна все слопать могу))) Как-то спонтанно придумался рецепт. Возможно и есть что-то похожее, но я не нашла и решила поделиться. Подавать можно и в горячем виде, а если с мелкими макарошками, то и в холодном как закуску. Вроде ничего особенного, но всем очень нравится это незатейливое блюдо, чуть ли не дерутся за каждую порцию. Сварить в холодной воде, не доводя до кипения и почистить пол кг. Или можно взять уже очищенные. Проварить немного макароны до полуготовности. Пока макароны варятся в глубокой сковороде приблизительно на трех ст. Оливкового масла обжарить два мелко нарезанных зубчика чеснока до золотистого цвета. Когда чеснок обжарится добавить очищенные креветки и две столовые ложки острого кетчупа. Обычно беру кетчуп "Чумак - острый чили" У него именно острый вкус без лишней сладости. Слить воду с макарон и добавить их к креветкам. Макароны доготовятся в процессе тушения. Добавить лимонный сок по вкусу, накрыть крышкой и готовить минут 10. Готовое блюдо при подаче присыпать тертым сыром. Ru/recipes/show/87156/][img]//www. Для любителей острого, макарон и креветок. Написала будто на две порции, но иногда, не удержавшись, и одна все слопать могу))) Как-то спонтанно придумался рецепт. Возможно и есть что-то похожее, но я не нашла и решила поделиться. Подавать можно и в горячем виде, а если с мелкими макарошками, то и в холодном как закуску. Вроде ничего особенного, но всем очень нравится это незатейливое блюдо, чуть ли не дерутся за каждую порцию. Ингредиенты: Масло оливковое, Чеснок, Макаронные изделия, Креветки, Розмарин, Сок лимонный, Базилик. Тэги: ужин, креветки, макароны. Для любителей острого, макарон и креветок. Написала будто на две порции, но иногда, не удержавшись, и одна все слопать могу))) Как-то спонтанно придумался рецепт. Возможно и есть что-то похожее, но я не нашла и решила поделиться. Подавать можно и в горячем виде, а если с мелкими макарошками, то и в холодном как закуску. Вроде ничего особенного, но всем очень нравится это незатейливое блюдо, чуть ли не дерутся за каждую порцию. Масло оливковое, Чеснок, Макаронные изделия, Креветки, Розмарин, Сок лимонный, Базилик. Для любителей острого, макарон и креветок. Написала будто на две порции, но иногда, не удержавшись, и одна все слопать могу))) Как-то спонтанно придумался рецепт. Возможно и есть что-то похожее, но я не нашла и решила поделиться. Подавать можно и в горячем виде, а если с мелкими макарошками, то и в холодном как закуску. Вроде ничего особенного, но всем очень нравится это незатейливое блюдо, чуть ли не дерутся за каждую порцию. Я в процессе приготовления добавляю с розмарином еще эстрагон, очень вкусно. И вообще готовить всего две порции такого блюда - остаться голодной, потому что всегда найдется кто-то, кто съест все сам, не спрашивая разрешения у повара. Или если вы уже регистрировались. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Приготовлю что-нибудь вкусное и выберусь на природу с друзьями. Постараюсь обновить гардероб, шопинг - наше всё! Просто один день среди длительной зимы. Если вы неравнодушны к морепродуктам и любите пасту, то спагетти с креветками вне всяких сомнений придутся вам по вкусу. Используя сочетание продуктов, и дополняя его разнообразными соусами, каждый раз можно наслаждаться новым оригинальным яством. Как приготовить спагетти с креветками? Спагетти с креветками – рецепт простой, но требующий соблюдения определенных правил, которые являются определяющими для получения желаемых вкусовых характеристик лакомства. Макаронные изделия отваривают до готовности в большом объеме подсоленной воды с добавлением растительного масла, после чего сливают на дуршлаг и дают стечь. Время термической обработки креветок определяют исходя из того, в каком виде морепродукты используются для оформления блюда: свежем, замороженном или уже отваренном. Перед подачей креветки со спагетти прогревают вместе с соусом для взаимного обмена вкусами и пропитывания. Для спагетти зачастую готовят на сливочной, сметанной или томатной основе. В данном случае подлива будет оформлена из свежих томатов, которые нужно предварительно надрезать по центру, ошпарить кипятком, а следом ледяной водой, после чего избавить от шкурок и нарезать мелкими кубиками. Креветки очищают, смешивают с нарезанным чили и тремя чесночными зубками, заправляют соком лайма и оставляют на час. Извлекают моллюсков из маринада и подрумянивают 3 минуты. Обжаривают на масле чеснок, добавляют помидоры, приправы, базилик и протушивают 5-7 минут. Соединяют спагетти с креветками и соусом, прогревают. Если у вас есть возможность приобрести необходимые составляющие для изложенного далее рецепта, обязательно воспользуйтесь ею и приготовьте спагетти с королевскими креветками в сливочном соусе. Это изысканное и удивительно вкусное блюдо не оставит вас равнодушным и станет одним из самых почитаемых и любимых. Обжаривают в масле чеснок, закладывают креветки, обжаривают, посыпав сахаром, вливают вино. Еще через 5 минут добавляют сыр и сливки, приправляют по вкусу и прогревают 10 минут. Добавляют в соус отваренные макароны, пармезан и прогревают спагетти с королевскими креветками 2 минуты. Спагетти с креветками можно приготовить в. Блюдо получится вкуснее, если подливу дополнить перетертыми в пюре свежими томатами. По желанию состав яства можно расширить, добавив в соус нарезанный болгарский перец или другие овощи на выбор, предварительно обжарив их до готовности. Соль, перец, специи, пармезан, кедровые орешки. Подрумянивают чеснок и креветки, извлекают в тарелку. Обжаривают в том же масле шалот, закладывают муку, пасту, вливают кипяток, приправляют соус, бросают зелень. Отваривают спагетти, выкладывают в емкость с соусом вместе с моллюсками.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Хорошая подборка, ну очень понравились! очень красиво выглядит, сытный и сочетание ингредиентов по-настоящему "праздничное"
Ой, как красиво, оригинально-о-о! Срочно нужно приготовить!!! Да, идея — замечательная!
Так приятно видеть творческий подход к оформлению блюд! Великолепно!
Очень простой и удобный рецепт! Получилось очень вкусно! Вместо кетчупа положила грузинский соус-очень даже!!!
Другие рецепты: