| | Какао

Творожники рецепт классический на сковороде с манкой

Творожники рецепт классический на сковороде с манкой
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-25 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 255 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 25
Углеводы: 11

Творог – одна пачка весом 200-250 гр. Любое растительное масло для жарки – ¼ стакана. Чтобы приготовить сырники по этому классическому рецепту, не понадобится много усилий. Творог поместить в глубокую миску. Яичный белок с небольшим количеством соли взбить в крепкую пену. Ввести ее в творожное тесто, добавив одновременно гашеную соду. Аккуратно перемешать движениями сверху вниз. После появления золотистой корочки, лепешки можно снимать с огня и подавать на стол. Вкусовые качества сырников сильно зависят от используемых ингредиентов. Поэтому творог и все остальные продукты должны быть свежими. Иначе хозяйка, как бы ни старалась, рискует получить лепешки, больше напоминающие жесткую подошву. Каждая хозяйка знает маленькие секреты и хитрости, благодаря которым сырнички получаются пышными, высокими, ароматными и неимоверно вкусными. Творожники будут нежными и вкусными, если будут приготовлены из однородной творожной массы. Лучше выбирать сухой творог. Иначе убирать влажность придется добавлением муки. Нежность сырников зависит от количества муки. Чем меньше ее будет, тем мягче и нежнее изделие. Если творожные изделия будут очень толстыми, то творог внутри останется влажным и не пропечется. Не нужно много яиц, иначе тесто получится жидким. Нужно постараться не переборщить с сахаром. Сковороду при жарке нужно обязательно закрывать крышкой. Если выпекать лепешки в духовке, нужно в тесто добавить немного разрыхлителя или погашенной соды. Так тесто получится пышнее и мягче. После приготовления им нужно дать отдохнуть в духовке еще минут 10. Нежный, сказочный и белоснежный торт Рафаэлло станет украшением любого праздника. Здесь мы подобрали для вас три лучших его рецепта. А что это за аромат такой пряный и манящий? Да это же яблочки в духовке пекутся! Получается отличный десерт, а главное — быстрый и экономный. Конечно, вкус блюда зависит от качества используемых ингредиентов и от того, насколько хорош тот или иной рецепт. Однако достичь совершенства и доставить наслаждение членам семьи у хозяйки не получится никогда, если она не вложила в приготовление частичку своей души, не передала горсточку своей любви. Ваш e-mail не будет опубликован. Копирование информации с нашего сайта без активной гипер-ссылки на источник запрещено! В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript. Всё тщательно перемешиваем и добавляем манку. В итоге должна получиться достаточно густая творожная смесь, которой необходимо постоять 5-10 минут, чтоб манка разбухла немного. Сырники приготовленные по такому рецепту держат форму при жарке (не растекаются на сковороде), получаются достаточно нежные и очень вкусные как в горячем так и в холодном виде. Я обычно жарю сразу на 1 кг творога, так как нам 500 гр мало уже. Восхитительными получаются вкусные сырники из творога с манкой, приготовленные по достаточно простому и быстрому рецепту. Предложенный вариант считается базовым. Разнообразить его можно добавлением изюма или цукатов. Получается выпечка на сковороде не просто невероятно ароматной и румяной, но и весьма сытной. Именно поэтому такое блюдо, которое можно подать со сгущенкой, сметаной, вареньем, шоколадной или арахисовой пастой, - это идеальный вариант для бодрого и питательного завтрака. Самостоятельно приготовить аппетитное блюдо сможет каждый. Даже если вы относитесь к категории начинающих кулинаров и еще никогда ранее вам не приходилось печь на сковороде ничего подобного, не стоит сильно переживать. Если вы будете использовать предложенный пошаговый рецепт вкусных сырников из творога с манкой, то всё получится на «отлично». Обратите внимание на качество творога. Базовый продукт должен быть однородной и достаточно нежной консистенцией. В полученную «болтушку» всыпается манная крупа. Этот незатейливый состав потребуется основательно перемешать. В результате у вас должна получиться однородная масса. После тщательного перемешивания ее потребуется отставить в сторонку на 10-15 минут. Этого времени точно окажется достаточным, чтобы манная крупа напиталась влагой от сырых яиц, увеличилась в размере (то есть набухла). Тут спешить не следует, так как именно от этого зависит вкус и плотность будущих сырников. Если манка основательно набухает, то тесто получается рассыпчатым и нежным, а сама выпечка приобретает воздушность и пышность. Когда манка набухнет, можем приступать к следующему этапу приготовления аппетитных, вкусных и очень пышных сырников. Его следует переложить в отдельную свободную плошку и размять вилкой. Если творог крупнозернистый, его надо предварительно протереть через сито с мелкими ячейками. В творожную заготовку перелить состав из яиц и манной крупы. В состав всыпается сахарный песок и ванильный сахар. Ванилин лучше не использовать, так как от него готовые сырники приобретут чересчур терпкий аромат. Ко всему прочему, это синтетически полученный порошок. Так что если вы планируете накормить сырниками детей, то от такого компонента лучше отказаться в пользу его натурального аналога. В отдельную плошку всыпать просеянную муку. Добавить разрыхлитель для теста. Сформировать сырники из теста, которое остается липким и может показаться жидковатым. На небольшую тарелку всыпать немного муки. Руками слепить небольшие сырники, скатывая их в небольшие круглые комочки. Влить в нее растительное масло. Когда оно разогреется, выложить сырники из творога с мукой. Обжаривать с первой стороны 2-3 минуты. Дождаться образования румяной корочки. Поддерживать средний огонь, а сковородку накрыть крышкой, чтобы творог хорошо прожарился. Чтобы корочка на сырниках получилась румяной и хрустящей, нужно следить за тем, чтобы с внутренней стороны крышки не образовывался конденсат. Крышку надо периодически снимать и удалять капельки влаги бумажным полотенцем. Это позволит не только хорошо прожарить сырники, но и не допустить появления «стреляющих» масляных брызг. Жарить лакомство еще минутки 3. Когда все сырники будут готовы, сковородку, в которой они жарились, надо протереть бумажным полотенцем, удаляя остатки масла. В емкость выкладываются все сырники. Пусть они постоят еще несколько минут. Если внутри оставались непропеченные участки, такой незатейливый прием позволит манке «дойти».

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Вот она какая вкуснятина! красиво оригинально, спасибо Вам!
Идеально - это что то новенькое не только для попробовать,но и порекомендовать друзьям.Вот вместе и попробуем снова!
Обязательно попробуйте. Блюдо, действительно, очень нереально вкусное и нежное. Большое спасибо за такую красоту!
скажите а приправу обязателььно ложить,а так рценпт хороший
Готовлю по этому рецепту уже года два.Все просто и очень очень вкусно. Спасибо!
Другие рецепты: