| | Капуста

Фунчоза рецепт приготовления фото рецепт

Фунчоза рецепт приготовления фото рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 13-28 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 344 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 30
Углеводы: 21

Для приготовления этого блюда нужно сначала замочить в горячей воде фунчозу на 10-15 мин. Потом порезать соломкой свинину и все овощи, потому что мы их будем обжаривать быстро в воке при высокой температуре. Разогреть сковороду вок, налить кунжутное масло и быстро обжарить свинину. Потом свинину сдвинуть к краям,а в середину положить всеовощи. Фунчозу залить горячей водой на 5-7 минут, промыть в холодной воде, слегка обсушить и разложить в порционные салатники. Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на терке для корейских салатов, выложить в миску и помять руками, пока не даст сок (3-4 мин. Лук и листья салата нарезать тонкими полосками, огурец нарезать тонкой стружкой при. Сначала делаем салат: овощи помыть, перец очистить от "внутренностей", нарезать соломкой, залить кипятком на пару минут. Тем временем нарезать соломкой огурец (семенную часть удалить) и мелко порубить жгучий перец. Слить воду с перца, сразу добавить огурец и заправить соусом, хорошо перемешать, добавить жгучий перец и петрушку. Для салата: зальём фунчозу кипятком и оставим на 5-7 минут настояться, сливаем, даём остыть, нарезаем ножницами на кусочки. Небольшую часть отложить для нэмов. Креветки почистить, обжарить, добавить в салат вместе с полосками омлета. Для заправки: мелко порезать чеснок, имбирь и чили, смешать с соусами, соком лимона поливаем салат. Начну с того, что задумав приготовить чучук (у нас так называют это блюдо), я обнаружила, что у меня кончились свиные желудки. Тогда я включила всю фантазию и вышла из положения применив вместо желудка прямую кишку свиную и тонкие кишки. Сердце, почки, печень и шейку порезать на мелкие кусочки. Овощи почистить и тонко нарезать. Рыбу порезать полосками шириной 1 см. Порежьте тонкими полосками щупальца осьминога или кальмара. Стеклянную лапшу-харусаме или фунчозу свяжите небольшими снопиками полосками нори. Конец полоски нори нужно смочить водой и "заклеить", чтобы лапша не рассыпалась. Приготовьте Соус Тэрияки (Смешав Все и сварив) или купите! См и замаринуете смесью для маринада. Порежьте овощную составляющую для ВОК блюда. Заварите лапшу "Фунчоза" по инструкции на пачке. ВОК ставим на сильный огонь и нагреваем в нем масло, сначала кладем в ВОК мясо и обжариваем дозолотистой. Морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Перец зелёный и красный нарезать полосками. Свинину нарезать тонкими полосками. Лук обжарить на масле, добавить измельчённый чеснок, посолить, перемешать, снять с огня. Заранее подготовить тушки кальмара. Кальмары ошпарить и, удалить кожицу и хитиновые пластины, обмыть и обсушить бумажным полотенцем. Капусту нашинковать, чеснок порезать тонкими пластинами. Лапшу закинуть в кипящую воду и дать постоять3-4 минуты, затем откинуть на дуршлаг и оставить на несколько. Режем репчетый лук полукольцами и выкладываем на сковородку с оливком маслом, обжариваем. Режем морковь соломкой, добавляем к луку. Режем лук порей кольцами и болгарский перец, который добавляем вслед за морковкой. Замачиваем фрунчозу в горячей воде на 7 минут, затем промываем под холодной водой и добавляем к жареным овощам. Смешать все компоненты для соуса (корень имбиря потереть и отжать только сок, чеснок через давилку) и замариновать креветки минут на 20 - 30. Фучезу залить кипятком и добавить пол чайной ложки сухого базилика (для аромата). Через 5 минут откинуть на дуршлаг и промыть водой. Нагреть вок или сковороду, выложить креветки, вместе. Заливаем лапшу кипятком минут на 7-10. Режем мяско тонкой соломкой - подмороженое, естественно, лучше режется. Тонко шинкуем лук, морковь на корейской терочке трем, баклажаны режем брусочками. Раскаляем растительное масло в сотейнике, кидаем в него мелконарезаный стручок свежего горького перца, размешиваем и! Помыть, очистить и натереть на терке для корейской моркови. Отварить фунчезу в кипящей воде одну минуту. Затем откинуть в дуршлаг и промыть холодной водой. Добавить специи и уксус(в оригинальном рецепте была 1 столовая ложка соли и в два раза меньше специй. Это блюдо потребует немного сноровки, так как рисовая бумага после встречи с горячей водой становится не слишком управляемой. Но оно того стоит, получается очень здорово, разница текстур начинки и оболочки, острота, сладость - очень приятный, гармоничный вкус. Фунчоза — звено миллионов блюд. Он может главенствовать, уходить в тень или формировать филигранное послевкусие. В этом разделе вы найдете коллекцию рецептов аппетитных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: фуршета, ужина после работы. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с крайне необычной стороны. Фунчоза – это вермишель из бобовой муки. Она широко распространена и популярна в Корее, Китае, Японии, Индии и Вьетнаме. Бобовая вермишель прекрасно сочетается с овощами и мясом в горячих блюдах и супах, а также является основой для знаменитого салата по-корейски Фунчоза, столь полюбившегося Россиянам. Фунчоза идеальна для поддержания хорошей физической формы, так как она менее калорийна по сравнению с обычной лапшой. Сытная и вкусная, она легко усваивается организмом, содержит ценную клетчатку, витамины группы В и минеральные вещества: калий, кальций, натрий, магний, железо и фосфор. Этот салат можно подавать и как праздничное угощение, и в качестве будничной закуски. Приготовьте этот вкусный, необычный, острый салат и ваши домашние останутся довольны. Соус-заправка для фунчозы – 1 уп. Растительное масло без запаха — 50 мл. Вода – кипяток – для заливания фунчозы. (обычно, на пакете от вермишели фунчозы указана последовательность, которой вы можете следовать с уверенностью) Первым делом – замачиваем кипящей водой нашу стеклянную вермишель на 5-7 минут. В инструкции к соусу указано, что количество этого соуса рассчитано на 100 гр. Вермишель, то есть на половину пачки (на 2 скрутки). Но, я заварила кипятком 3 скрутки вермишели, получается 150 гр. Затем откидываем на дуршлаг и промываем холодной кипячённой водой. Теперь для более насыщенного вкуса я добавляю в рисовую лапшу растительное масло и соевый соус. Хорошо вымешиваю её и она уже становится вкусной, так как впитывает в себя соевый соус. Этого конечно можно не делать, но мне так нравится намного больше. Морковь, огурцы и два вида перцев нарезаем тонкой соломкой. Чеснок мелко измельчаем или выдавливаем через пресс. В миску выкладываем подготовленную морковь и начинаем её мять руками минуты 2, чтобы она немного дала сок. Также можно использовать в этом салате корейскую морковь, приготовленную своими руками, или купленую в магазине — это на Ваше усмотрение. К моркови выкладываем готовую фунчозу, добавляем остальные нарезанные овощи. Немного перемешиваем (на фото фунчоза, залитая простым кипятком. Заправляем салат специальным соусом для фунчозы по-корейски. Добавляем измельчённую зелень петрушки. Тщательно перемешиваем и отправляем настаиваться наш салат на 1-2 часа в холодильник. Готовый салат оформляем на красивой тарелке, украшаем зеленью и подаём к столу. Приятного Всем аппетита желает Светлана и её – kulinarochka2013. Но сегодня доели — всё равно вкусно! У тебя тогда и попробовали мы первый раз. Можно овощей побольше добавить. Или самим приготовить эту заправку. Светик, а как самой приготовить заправку такую? Я читала состав там в этой приправе мне не понравился уж много всего. И если делаю сама корейскую морковь, смешиваю с замоченной промытой фунчёзой и просто добавляю по вкусу растит. Обалденно вкусных рецептов со стеклянной лапшой (фунчозой) — I Love Hobby — Лучшие мастер-классы со всего мира! Главное — правильно отварить лапшу. Часто эту лапшу также называют стеклянной из-за характерной прозрачности, которую она приобретает после приготовления. Одно из главных достоинств и яркая особенность фунчозы – в том, что она не имеет ярко выраженного вкуса и впитывает в себя ароматы продуктов, с которыми она готовится. С фунчозой готовят супы, салаты, блюда, жаренные во фритюре, она прекрасно гармонирует с мясом, рыбой, морепродуктами, овощами и различными душисто-пряными добавками. Блюда из фунчозы могут быть как горячими, так и холодными, с ней готовят множество салатов и закусок. Чтобы приготовить вкусный салат с фунчозой или закуску, прежде всего, эту лапшу нужно правильно отварить. Если ваша фунчоза имеет диаметр до 0,5мм, ее нужно просто залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 5 минут, затем слить воду, если же лапша более толстая, то ее варят также как и обычную – опускают в подсоленную кипящую воду, но отваривают не более 3-4 минут. ПЕРЕВАРЕННАЯ ФУНЧОЗА будет раскисшей, а недоваренная прилипнет к зубам, правильно отваренная стеклянная лапша мягкая, но слегка хрустящая. ЧТОБЫ ПРИ ВАРКЕ ФУНЧОЗА НЕ СЛИПЛАСЬ, в воду нужно добавить растительное масло из расчета 1 ст. Если вы купили фунчозу в виде «моточков», готовить ее нужно следующим образом: перевязать моточек нитью, в глубокую кастрюлю налить воду (на 100г лапши – 1 л воды), положить по 1 ч. Растительного масла (из расчета на 1 л воды), довести до кипения, опустить моток лапши, проварить 3-4 минуты, откинуть на дуршлаг, поместить под холодную проточную воду, затем взять за нить и встряхнуть, чтобы стекла лишняя вода, уложить на разделочную доску, убрать нить, нарезать фунчозу поперек при помощи острого ножа на соломку желаемой длины. ФУНЧОЗА сочетается с массой продуктов – к ней можно добавить нарезанное кусочками обжаренное мясо, рыбу, курицу, тушеные, жареные или свежие овощи, всевозможные соусы, приправы, пряности. Фунчозу залить кипятком на 5-7 мин.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за рецепт,все просто расписано,мне очень понравилось)))
Из всех найденных рецептов -этот мне понравился больше всего.просто и нереально вкусно
Другие рецепты: