| | Капуста

Бисквит рулет рецепт

Бисквит рулет рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 13-40 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 328 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 24
Углеводы: 24

Главной изюминкой этого десертного шоколадного рулета является узор, расположенный по всей поверхности кулинарного изделия. Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Предлагаю вам попробовать замечательный бисквитный рулет, приготовленный по ГОСТу. Этот рулет просто идеален и по виду, и по вкусу, именно тот, который мы пробовали в советские времена - нежный, вкусный, просто "тающий" во рту. Готовится рулетик не сложно, но все продукты нужно взвешивать точно на весах. Джем для прослойки можно использовать любой, какой у вас есть. Украсить рулет можно по своему вкусу. В глубокую миску разбить яйца, добавить щепотку соли. Взбить яйца миксером до пышности, постепенно всыпая сахар, продолжать взбивание не менее 5-7 минут. Масса должна получиться светлой, пышной и плотной. Частями просеивая муку, прямо в яичную массу, аккуратно вмешивать ее снизу вверх пластиковой или деревянной ложкой. Тесто получится похожим на нежирную сметану или крем. Далее противень застелить пергаментом. Пергамент должен быть хорошего качества, на плохой пергаментной бумаге бисквит пристанет и вы не сможете его отодрать. Вылить тесто, разровнять по всему противню. Выпекать бисквит в разогретой до 190 градусов духовке 10-15 минут (не более). Духовки у всех разные, смотрите, если верх бисквита сухой - готово. Если корж перепечется - он станет ломким. Горячий бисквит сразу же свернуть вместе с бумагой в рулет и оставить до полного остывания. Затем бисквит аккуратно развернуть и снять пергамент. Смазать корж любым джемом. Для приготовления крема размягченное сливочное масло (натуральное, не менее 82% жирности) взбить миксером до пышности. Продолжая взбивать, частями добавлять сгущенное молоко (только хорошего качества). Взбивать до однородного пышного крема. Кремом смазать бисквит поверх слоя джема. Оставить часть крема для украшения. Плотно свернуть бисквит снова в рулет, поместить в холодильник на 1 час. Далее рулет украсить оставшимся кремом с помощью кондитерского мешка с насадкой, а также растопленным и немного охлажденным шоколадом (в виде полосок), любыми ягодами. Края рулета обрезать, а сам рулет поместить в холодильник еще хотя бы на 1 час. Теперь необычайно вкусный и нежный бисквитный рулет, приготовленный по ГОСТу, можно подавать к столу. Очень вкусный рулет получился, спасибо за рецептик! Гостовские рецепты очень нравятся! Фото правда не очень, но вкус отличный! Бисквитный рулет - Все рецепты России src="//www. Добавляйте свои рецепты и получайте уведомления в реальном времени об отзывах и новых фото, добавленных к вашему рецепту другими пользователями. Бисквитный рулет - интересный десерт, который можно готовить с разными начинками. Попробуйте сочетать взбитые сливки, ягоды, джемы, творог или сливочный сыр. Перед подачей на стол бисквитный рулет должен пропитаться 30 минут, тогда он будет особенно сочным и ароматным. Праздничный бисквитный торт-рулет с клубничной начинкой (кремом). Получается еще интереснее, если добавить в центр полоски желе. В этом случае начинать готовить торт лучше с желе, потому что придется подождать, когда желе застынет. Смотрите этот рецепт на видео! Вкусный пирог-рулет с вареньем или джемом. Если гости на пороге, этот рецепт незаменим! Бисквитный рулет с вишневым вареньем и сметаной. Мои дети очень любят этот домашний тортик. Можно делать с любым вареньем. Безусловно, это просто вариация на тему тирамису. Традиционный тирамису - это бисквит, маскарпоне, взбитые яйца, шоколад и какао. Данный рецепт - это очень простой бисквит, свернутый рулетом, с начинкой из маскарпоне и кофе. Бисквитная выпечка - это несложно, безумно вкусно и всегда выглядит по-праздничному! Если вы не располагаете временем, чтоб испечь или просто к чаю, на выручку всегда придёт бисквитный рулет. Такой же пышный, нежный и вкусный. Сколько бисквитных рулетов я не пекла, каждый для меня по своему вкусен. Но совсем недавно я испробовала новый рецепт бисквитного рулета, который без сомнения достоин внимания. Мимо такой вкуснятины тяжело пройти мимо. Бисквитный рулет по этому рецепту получается ВСЕГДА, даже если на улице не светит солнышко. Ну, лучше пусть оно светит, как никак пришла весна! Бисквит не ломается и его можно заворачивать в рулет хоть в горячем виде, хоть в холодном. Но самое главное не пересушить бисквит в духовке! Смело отношу этот десерт к выпечке "на скорую руку", так как такой шикарный десерт потребует к себе минимум внимания. На приготовление бисквитного теста у меня уходит 10 минут. Большую часть времени забирает взбивание яиц, ну а если вы обладательница стационарного миксера (с вращающейся чашей), вы с лёгкостью справитесь с этим увлекательным занятием. Выпечку бисквита я не считаю, потому что за это время вы сможете приготовить не только начинку для бисквитного рулета, но и крем для украшения. Для таких маленьких десертов я готовлю белковый крем на водяной бане. Кстати, за пошаговым рецептом белкового крема можно. Ну, в общем то каких то 30 минут вашего драгоценного времени и можно пить чай! Да, пропитки такого бисквитного рулета можно и не дожидаться. А если прям очень хочется влажного, сочного бисквитного рулета и сразу, лучше перед тем как выложить начинку, бисквит пропитать либо сладким чаем, либо. Я ничем не пропитывала и получилось очень вкусно. Ложка без горки (я кладу 0,5 ч. Первым делом в небольшую кружку налить молоко и добавить к нему слив. Достать и хорошо перемешать ложкой. Пока молоко остывает, яйца хорошо взбить с сахаром. В кружке сито соединить муку, крахмал, соль и разрыхлитель. Люблю и советую добавлять в десерты щепотку соли. Затем соединяем взбитые яйца с сыпучими продуктами, но порциями. Делать это лучше силиконовой лопаткой. Потом, продолжая перемешивать вливаем тонкой струйкой растопленное слив. Перемешиваем все до однородной массы и наше пышное бисквитное тесто для бисквитного рулета готово к выпечке. Бисквитное тесто вылить в противень, застеленный пекарской бумагой, которую смазываем либо слив. Маслом, либо просто раст. Разровнять тесто ложкой и отправить в духовку на 15 минут, 180ºС. Горячий бисквит перекладываем на полотенце и сворачиваем рулетом. Оставляем остывать до комнатной температуры. Развернуть тёплый и промазать начинкой. В моём случае это белковый крем, немного яблочного повидла и жареные грецкие орехи. Начинка для бисквитного рулета делается на вкус. Это может быть любой любимый крем. Сворачиваем аккуратно рулет с начинкой. Пеку этот бисквитный рулет довольно часто и вот он же для подружки, которая просто обожает белковый крем. Бисквитный рулет в разрезе к чаю или кофе. Друзья, если вы пекли бисквитный рулет по этому рецепту, присылайте ваши комментарии! В прошлые выходные я делала этот рулет. Давным-давно лет так нанадцать назад я пробовала делать бисквитный рулет по кулинарной книге времён 60х. Получилась у меня тогда безвкусная жесткая подошва. После этого я делать рулеты зареклась. Но мы с вами поговорили про рулетное тесто и я с некоторым сомнением в положительный результат всё-таки решилась испечь. Сделала тесто,подумала,чтоб тесто было потоньше и лучше скручивалось,поделить его пополам на два противня. Получилось ооооочень тонко и с бумаги не снималось. Я сразу же сделала второе тесто и вылила на один противень. Пока я готовила тесто,дети запудрили мне мозги,и я положила сахар не в яйца,а в муку. Всё равно получилось прекрасно и очень вкусно. Бисквит легко свернулся вместе с влажным полотенцем,а вместо крема я для быстроты промазала бисквит обычной сметаной и присыпала сахаром свернулся мой рулет чудесно. Дети съели почти весь сразу и добавку просили. На следующий день я повторила этот рецепт,но уже сделала как надо--сахар в яйца. Я так же как и в прошлый раз стала заворачивать его во влажное полотенце--края начали крошиться. Я тогда просто оставила бисквит на влажном полотенце и сверху обмазала кремом и посыпала кокосовой стружкой. Чуть погодя попробовала его свернуть. Вроде и мягкий был,и тоненький,а полопался в нескольких местах(((((((((я сверху обмазала остатками крема и посыпала тоже кокосовой стружкой. Тесто подкосячила--свернулся отлично.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Оболденно вкусно... А доча то как уплетает... Будем практиковать и на праздниках)
Рецептура изумительный,все очень быстро,без заморочек и очень нереально вкусно.Спасибки
Готовлю по этому рецепту уже года два.Все просто и очень нереально вкусно. Спасибо!
Другие рецепты: