| | Капуста

Салат кобб рецепт

Салат кобб рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 10-28 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 380 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 29
Углеводы: 28

Дополнительно по желанию могут быть добавлены стеблевой сельдерей, сладкая кукуруза, маслины, лук. Голубой сыр иногда заменяется сыром рокфор, бекон - грудинкой. Кислинку в заправку привносят белое вино, лимонный сок или винный уксус. Несмотря, на имеющийся классический вариант, на своей кухне не возбраняется на его основе несколько поимпровизировать и с составом, и с вариантом подачи. Блюдо относится к салатам или закускам, но в моей семье такой салат вполне заменяет ужин. Яйца нужно заранее сварить и охладить. Тонкие ломтики бекона или грудинки обжарьте. На оставшемся пикантном жире пожарьте до полной готовности кусочки куриной грудки. На плоское блюдо уложите листья салата, например, в форме кольца. Полосками рядом друг с другом уложите порции бекона и кусочков курицы. Затем так же полосками - раскрошенный сыр с плесенью и яйца, нарезанные ломтиками или порубленные. Помидоры и авокадо нарежьте ломтиками или кубиками и добавьте в салат. Соедините и перемешайте ингредиенты для заправки. Вместо майонеза может быть использовано оливковое масло и дижонская горчица. Полейте заправкой некоторые ингредиенты салата, например, яйца, куриное мясо и помидоры. Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. The requested URL /рецепты/салат-кобб was not found on this server. The requested URL /retsepty/55382-kobb-salat was not found on this server. Готовим Кобб-салат - одно из самых популярных блюд американской кухни. Рецепты этого простого салата могут варьироваться исходя из личных предпочтений того, кто его делает. В любом случае блюдо получается очень вкусным, сочным и необыкновенно сытным. Его можно подать как полноценный обед или ужин, а не в качестве вступления к этим приемам пищи. Свое название этот салат получил в честь Боба Кобба (владельца ресторана Brown Derby), который по воле случая и придумал столь популярное сегодня блюдо. В настоящее время Кобб-салат принято готовить как с вареной, так и запеченной или жареной грудкой. Вместо Чеддера с его приятной сырной ноткой и легкой кислинкой можете взять ароматный сыр с голубой плесенью (например, Дор Блю), но в нашей семье его не любят. Вместо сельдерея я использую свежий огурец, как как и к этому продукту у нас любви не наблюдается. Томаты черри смело заменяйте простыми помидорами (1 крупный), а куриные яйца - перепелиными (8 штук). Для приготовления заправки для Кобб-салата вы можете взять любое растительное масло, а винный уксус заменить яблочным или даже столовым, соком лимона или лайма. Однако, если вы, к примеру, решите добавить в заправку пикантный бальзамический уксус, масло должно быть рафинированным, иначе сильный аромат не рафинированного будет не очень сочетается с изысканностью первого компонента. Горчицу не обязательно использовать зернышками - подойдет обычная столовая. В общем, экспериментируйте и ищите свой любимый вариант Кобб-салата! В рецепт этого простого и вкусного салата входят следующие ингредиенты: куриная грудка, салат Айсберг, помидоры черри, огурец, авокадо, сыр Чеддер, куриные яйца, бекон, растительное масло, винный уксус, горчица, соль и молотый черный перец. Первым делом поставим вариться куриную грудку. Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми варят куриную грудку. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Итак, кладем куриную грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит - кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды). Параллельно ставим вариться куриные яйца вкрутую - 9-10 минут после закипания на среднем огне. Ароматный бекон нарезаем тонкими брусочками и обжариваем на сухой сковороде на умеренном огне до румяного состояния и хруста. Снимаем кусочки жареного бекона со сковороды и перекладываем на салфетку, чтобы она впитала в себя лишний жир. Тем временем моем и обсушиваем овощи. Томаты черри разрезаем на 2-4 части (в зависимости от размера), а свежий огурец - довольно крупными кубиками. Если огурец попался с жесткой кожицей, снимите ее. Вместо томатов черри можно взять обычные помидоры и порезать их не очень мелкими кубиками. Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Чистим отварные яйца и нарезаем их крупным кубиком. Ароматный сыр Чеддер режем кубиками помельче. Снимаем кожуру, удаляем косточку и нарезаем мякоть кубиком, как и куриные яйца. Чтобы авокадо не потемнел, можно сбрызнуть его лимонным соком. Отварную куриную грудку вынимаем с бульона, даем остыть и нарезаем средним кубиком. Если вы правильно сварите мясо, оно не будет распадаться на волокна, сохранит сочность и мягкость. Все составляющие Кобб-салата готовы, остается лишь сделать для него заправку. В баночку наливаем растительное масло (подойдет как оливковое, так и подсолнечное), винный уксус, кладем горчицу зернышками, соль и перец по вкусу. Остается только энергично потрясти банку, чтобы все ингредиенты соединились в единое целое. Видите, как соус поменял цвет и стал мутным? Для этого лучше всего подойдет широкое и плоское блюда. Листья салата Айсберг моем, обсушиваем и рвем руками. Теперь полосочками выкладываем поверх салатных листьев все компоненты. Порядок вовсе не принципиален: у меня авокадо-сыр-помидоры-курица-бекон-яйца-огурец. Перед подачей поливаем салат ароматной заправкой (не забудьте ее встряхнуть или тщательно перемешать). Ставим блюдо на стол и пусть гости сами накладывают себе в тарелки те продукты, которые им больше по душе. Танюша, большое спасибо за этот вкусный, сочный и сытный заказ! Все тексты и фотографии, опубликованные на сайте FineCooking. Ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации без активной ссылки на источник запрещена. Кобб» — традиционное блюдо американской кухни. Необычна история его создания. Читайте все о рецепте салата, плюс все подробности приготовления. Сейчас этот салат есть в меню любого американского ресторана. Классическое блюдо, известное далеко за пределами «штатов». Мало кто знает, но родилось кушанье из остатков еды в холодильнике американца Боба Кобба. В честь него салат и получил название. А дело было так: работая в одном из собственных ресторанов, бизнесмен так увлекся делами, что до вчера ничего не ел. После закрытия ресторана зверски голодный, он решил собрать себе ужин из остатков продуктов. Открыл холодильник и выложил в тарелку все, за что «зацепился глаз». Получился довольно приличный на вкус салат. Он так понравился Бобу, что тот утвердил его в меню своего ресторана. Давайте приобщимся к вкусу и приготовим этот салатик. Кобб — салат с курицей, ставший гвоздем программы американской кухни. Оливкового масла категории «экстра». Готовить куриный салат «Кобб» настолько просто, что было бы достаточно одного только фото. Но небольшую инструкцию все же прилагаем. Листочки салатные промыть и после обсыхания влаги выложить на большую (плоскую) тарелку. Куриную грудку нашинковать небольшими ломтиками. Порезать полукружками помидоры и отварные яйца.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Теперь частенько делаю,очень вкусно картинки прелесть!!!рецепт нуже был внучке для контрольной
Дизайн шикарный,хотелось бы попробовать и на своём столе!
Прикольный рецептик,обязательно попробую сделать! Мама говорила про что-то похожее, но это просто отпад!!!
большое вам спасибо за рецепты приготовлю на день рождения а потом на новый год!
Красота!!! Браво!(и как на такое способен человек?!)
Другие рецепты: