| | Картошка

Салат мимоза с яблоком и сыром рецепт

Салат мимоза с яблоком и сыром рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-35 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 343 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 12
Углеводы: 16

Несмотря на то, что салату уже практически 50 лет, он не теряет своей актуальности среди хозяек. За все время существования салата было придумано множество вариантов его приготовления. Мимоза вкусный салат, но когда мы попробовали добавить к салату яблоко получилось очень вкусно. Теперь салат мимоза с яблоком самый любимый семейный салатик! Перед основными блюдами на любом застолье обычно подают кушанья, главное задание которых – пробудить аппетит и подготовить к основной трапезе. Легкий салат мимоза с яблоком и сыром – один из самых популярных праздничных аперитивов, украшающих стол своей нарядной пестротой. Гармоничное сочетание в нем продуктов дарит гастрономическое наслаждение, а невысокая стоимость ингредиентов делает это лакомство вполне доступным. Готовится этот вариант, любимого многими гурманами, салата так же просто, как и его классический вариант. При низкой себестоимости угощение получается настолько изысканным и вкусным, что его вполне уместно подавать даже во время светских раутов самого высокого уровня, не говоря уже о рядовых домашних посиделках. Рецепт салата мимоза с картошкой предназначен для тех, кто любит сытную еду. А вот второй вариант этой салатной закуски больше придется по вкусу гурманам, отдающим предпочтение легким и максимально полезным яствам. На основе предложенных базовых рецептур любимой мимозы можно творить что-то свое, играя с продуктовыми сочетаниями. Основа такой салатной закуски – рыба. Это может быть и благородный тунец в консервированном виде, и аристократическая красная рыба в малосольном варианте, и вкуснейшая баночная сайра. Твердый сыр выбираем не слишком соленый и высокого качества. Каждый слой салата пропитываем майонезом. Готовить салатное угощение имени весеннего женского цветка мы будем из вареных овощей. Обмыв их под струей воды, закладываем корнеплоды и клубни в кастрюлю, заливаем полностью водой и ставим на огонь. Яйца нужно сварить до крутого состояния. Лучше класть их в отдельную посудину. Остудив сваренные продукты, очищаем их. Снимаем кожицу с яблок, удаляем сердцевины. Яйца делим на желточную и белковую части, мельчим их на терке с самыми маленькими отверстиями. Овощи и яблоки трем на той терке, что покрупнее. Луковицы режем мелким кубиком, обдаем кипятком, чтобы не горчили и не давали слишком сильного запаха. Приступаем к сборке любимого салата. Первый слой – размятые до однородности рыбные консервы. Далее – лук, который мы покроем майонезной сеткой. Теперь кладем слой белков, подсаливаем, за ними – сыр, далее – морковный слой. Яблоки идут после морковки, а за ними – картофель, немного солим. Украсим салатную закуску тертыми желтками яиц. Перед отправкой на стол салатную мимозу, приготовленную послойно своими руками, нужно отставить на полчаса. За это время она успеет пропитаться майонезом, которым мы смазывали слои, и станет еще более вкусной. Предлагаем еще один, облегченный вариант любимого угощения – без картофеля и майонеза (или его домашний аналог), зато с тунцом. Очищаем луковицу, режем мелким кубиком, обдаем кипятком, сцеживаем его. С яблока удаляем сердцевину с косточками, трем его на крупной терке. Сыр и белки, сверенных вкрутую яиц, также мельчим с помощью крупной терки. На каждую порционную тарелку кладем по салатному листку. Первый слой — яичные белки, далее — сметанная сетка, потом – тунец (его нужно размять вилкой до однородности), затем – лук и сметана. Теперь кладем сырную крошку, смазываем сметаной, потом – яблоко, сметана и в самом конце – хорошо измельчённые желтки. Даем салатику настояться для пропитки, украшаем – и на стол! Майонезную или сметанную сетку удобно делать кондитерским шприцом с тонкой насадкой-носиком. Эстетичная подача угощения – половина его вкусового успеха. Особенно важно уделить внимание подаче нашего праздничного блюда. Идеальный вариант – сложить его послойно в порционные маленькие салатницы из стекла или специальные салатные бокалы. Чтобы приятно удивить гостей не только собственными кулинарными способностями, но и изысканным оформлением, можно воспользоваться специальным сервировочным кольцом. Оно представляет собой невысокую тубу с круглым сечением. Кольцо помещают на порционную тарелку, послойно заполняют закусочным салатом мимоза и аккуратно убирают – на тарелочке остается аккуратная салатная пирамидка, состоящая из ярких аппетитных слоев. Можно воспользоваться и разъемной формой для пирогов. Ее заполняем так же, как и кольцо, потом убираем и украшаем получившийся слоистый «торт» зеленью и фигурной овощной нарезкой. Если же выбор пал на плоское блюдо, то нужно следить за тем, чтобы салатная пирамидка получилась ровной по высоте и форме. Декорировать готовый салат можно розами из помидоров или другими украшениями из овощей. Как их сделать своими руками, смотрите на нашем сайте. Любимая закусочная тема, особенно актуальная в праздники, бесконечна в своем вкусовом разнообразии. Салат мимоза слоеный с яблоком и сыром – один из многих вариантов приготовления любимой закуски. Делается он крайне просто, нравится всем, без исключения, и никогда не надоедает — словом, то, что нужно! Ваш e-mail не будет опубликован. Поделитесь своим кулинарным фото! Мы регулярно публикуем новые интересные рецепты. Наш сайт умопомрачительными фоторецептами. Оставайтесь на связи, и ваше меню станет незабываемым! Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Укроп свежий для украшения. Салат Мимоза был придуман в 70-е годы во времена СССР, когда хозяйкам приходилось изобретать «велосипед» из самых обычных продуктов для праздничных столов. Салат "Мимоза" с яблоком получается легким, почти воздушной консистенции. Для приготовления салата нам понадобятся сайра, яйца вареные, сыр, майонез, вареная морковь, яблоко, лук, вода, уксус столовый и укроп для украшения. Лук нарезаем тонко полукольцами, заливаем кипяченной водой и добавляем уксус. Оставляем мариноваться на 20 минут, затем воду сливаем. Вынимаем сайру, разминаем её вилкой. На дно салатников выкладываем сайру и маринованный лук, смазываем майонезом. Выкладываем белки, тертые на терке и смазываем майонезом. Следующий слой мимозы - сыр, потертый на средней терке. Затем натертое яблоко, очищенное от кожуры и семян, снова майонез по вкусу. Далее - морковь, которую тоже трем на терке, выкладываем в салатники и смазываем майонезом. Желательно охладить салат в холодильнике пару часов. Желтки трем на средней терке и посыпаем салат перед самой подачей. Можно салат украсить веточками укропа. Наш салат Мимоза с яблоком готов. Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Содержимое банки рыбных консервов размять и выложить на плоское блюдо. Покрыть этот слой майонезом. Затем положить слой мелко нарубленного репчатого лука, затем вновь майонез. Одна из самых изысканных вариаций «Мимозы» – с добавлением яблока. Вкус салата становится необыкновенный. Фрукт придает закуске свежесть и легкость.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Вчера приготовила!Очень вкусный пирог получился,всем советую
Супер рецепт !! Быстро и очень вкусно ! Большое спасибо автору! Вы – чудо))
Браво, все в точности, как надо. Вы молодцы! Гости даже спросили где вас найти)
Несколько раз перечитывала этот рецепт, хотела сегодня же приготовить – получилось объедение! Ням ням))
всё очень вкусно и красиво. Есть чему по учиться.
Другие рецепты: