| | Картошка

Запеканка из овощей в духовке рецепты

Запеканка из овощей в духовке рецепты
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 15-23 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 316 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 11
Углеводы: 17

Ваш e-mail не будет опубликован. Вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не должна быть воспринята как прямая рекомендация. Настоятельно рекомендуем проконсультироваться у врача, диетолога или тренера. Помните, самолечение может пагубно сказаться на вашем здоровье. Вкусная овощная запеканка в духовке способна стать настоящей «палочкой-выручалочкой» для хозяйки, чьи домочадцы не слишком жалуют полезные овощи в вареном или тушеном виде. Если вы хотите, чтобы ваши близкие получали достаточное количество витаминов, попробуйте приготовить для них это простое и аппетитное блюдо с кабачками, баклажанами, картофелем, томатами и другими продуктами. Рецепты овощной запеканки достаточно разнообразны, дают простор воображению и позволяют использовать в качестве ингредиентов любые сезонные овощи, которые вы можете найти на прилавках магазина. Дополнить это блюдо можно яйцами, грибами, майонезом, тертым сыром или мясом — все зависит от вашего вкуса и фантазии. С молодых кабачков удалите шкурку и нарежьте их тонкими кружочками. Выложите слой из кабачков на дно формы, в которой будете запекать продукты (форму предварительно следует смазать маслом). Затем положите слой из порезанного кружками картофеля и щедро посолите. Брокколи разберите на соцветия и отварите в кипящей воде в течение 5 минут, затем слейте воду через дуршлаг и положите капусту ровным слоем поверх картофеля. Посыпьте овощи солью, молотым перцем, по желанию можете добавить другие любимые специи. Сыр натрите на крупной терке, выложите в глубокую тарелку, туда же влейте молоко и все перемешайте. Залейте смесью овощи в форме и отправляйте их в разогретую до 180° духовку. Овощная запеканка с кабачками будет готова через 30 минут. Еще один простой и вкусный рецепт — блюдо с кабачками, баклажанами и помидорами под слоем из тертого сыра. Готовится такая запеканка в духовке с сыром всего за полчаса, а выглядит очень аппетитно и отлично подойдет в качестве закуски на праздничный стол. Для приготовления этого блюда вам понадобится форма для запекания с низкими бортиками или обычный противень. Прежде чем делать овощную запеканку в духовке, застелите посуду бумагой для выпечки (в этом случае вам не придется отмывать ее, да и переложить готовое блюдо из противня в красивую тарелку не составит труда). Кабачок и баклажан нарежьте кружочками толщиной около 1 см. Помидоры тоже нарежьте кружочками, но более тонкими — примерно 0,5 см. Твердый сыр натрите на терке. Сначала на противень кладется слой из кабачков. Старайтесь выкладывать кружочки как можно ближе друг к другу, затем посолите овощи. Теперь положите слой из кружков помидора, снова немного посолите. Затем на помидоры выложите баклажаны. Майонез выдавите в небольшую тарелку, туда же добавьте тертый сыр и хорошо перемешайте. Эту смесь равномерно нанесите на верхний слой запеканки с баклажанами и поставьте форму в разогретую до температуры 180° духовку. Блюдо будет готово через 30 минут. Описанные выше рецепты предполагают, что блюда должны быть сделаны исключительно из овощей. Но, если вы хотите сделать запеканку более сытной, попробуйте приготовить ее с мясом или курицей. Легко готовится и овощная запеканка с фаршем, причем можно брать любой фарш: свиной, говяжий и даже рыбный. Французы называют гратеном любое блюдо, запеченное в духовке до образования румяной корочки. Классическим считается блюдо из картофеля со сливками и тертым сыром, однако есть рецепты гратена из кабачков, шпината, капусты (цветной или брокколи). Последняя в сочетании с сыром будет очень нежной и сытной, особенно если вы дополните ее мясом или фаршем. Сыр натрите и поделите на две равные части. Взбейте миксером яйца со сливками, затем всыпьте к ним половину тертого сыра, соль, перец и перемешайте. Брокколи и цветную капусту разделите на соцветия и слегка отварите в кипящей воде. Фарш обжарьте на сковороде в течение 10 минут. В смазанную маслом форму выложите слой из половины соцветий капусты, сверху положите фарш, а затем снова капусту. Залейте продукты смесью из сливок и яиц, а сверху посыпьте оставшимся сыром. Такая овощная запеканка с фаршем подается, после того как в разогретой до 200° духовке она продержится 40 минут. Очень вкусной и необыкновенной является запеканка с овощами и свиными отбивными. Мясо нарежьте кусками, как для отбивных. Отбейте каждый кусочек, посыпьте перцем и солью, а затем выложите на дно формы, смазанной оливковым маслом. Луковицы почистите и нарежьте крупными полукольцами, чеснок пропустите через пресс и вместе с луком положите в форму на слой с мясом. Очищенный картофель натрите на крупной терке, а затем выложите на луковые полукольца, поперчив и посолив. Затем смажьте тертый картофель тонким слоем сметаны. Сладкий перец нарежьте небольшими кусочками и положите на сметану. Сверху посыпьте продукты тертым сыром и отправьте запеканку с мясом в духовку на 1 час, разогрев ее до 200° С. Как видите, вариантов приготовления вкусной овощной запеканки существует очень много. Вы можете и сами изобрести подобный рецепт, подобрав овощи по своему вкусу или, к примеру, заменив мясо сосисками или копченой грудинкой. Смело экспериментируйте и удивляйте своих домочадцев! Добавить комментарий Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения. Запеканки из овощей известны с давних времен и пользуются неизменной популярностью среди кулинаров по всему миру. Сама идеи запекания овощей родилась во Франции, где одному оригинальному кулинару пришла в голову идея поместить оставшиеся от обеденной трапезы овощи в одну емкость, залить взбитыми яйцами и запечь в духовке. Необычное блюдо вскоре стало готовиться повсеместно, а в первой половине XVIII века добралось и до России. Основа запеканок может ограничиваться лишь фантазией и мастерством кулинара, поскольку рецептуры этого блюда исчисляются сотнями и периодически пополняются новыми шедеврами. Основой для запеченных блюд выступают самые разные овощи, а рекордсменом стал картофель, прекрасно сочетающийся как с другими овощами, так и с мясными или рыбными ингредиентами. Самое приятное, чем порадует блюдо, так это простотой приготовления с превосходными результатами, которые по достоинству оценит каждый едок. Сотворить овощной шедевр под силу даже самому неискушенному кулинару. Запеканка не требует особенных навыков и мастерства, но всегда получается удивительно вкусной. Можно приготовить по рецепту из нашей статьи на сайте. Вкусное тесто для пиццы можно приготовить по рецепту из. Горячие блюда на Новый год 2018 можно приготовить по рецептам. Легкой и простой в приготовлении станет запеканка из цветной капусты. В качестве аналога можно использовать белокочанные сорта овоща, что зависит от вкусов кулинара. Общее время приготовления займет: 55 минут. Подавать горячей, приправив сметаной и укропом. В качестве мясного фарша часто используют смеси из говядины и свинины или куриного филе, поэтому рецептура не строгая и каждый кулинар готовит исходя из собственных вкусовых предпочтений. Общее время приготовления займет: 1 час 10 минут. Через указанный промежуток времени форму вынимаем, распределяем тертый сыр и запекаем еще 15 минут. Несложная в приготовлении запеканка с мясом порадует румяной корочкой и чудесным ароматом. Мясо для приготовления желательно использовать свиное, поскольку оно придаст блюду сочности. Фарш это будет или рубленые кусочки определяется на усмотрение кулинара. Общее время приготовления займет: 60 минут. Присыпаем специями, покрываем майонезом или сметаной, присыпаем остатками сыра и отправляем в разогретую до 190° духовку на 50 минут. Если накрыть форму фольгой, время приготовления сократится до 35 минут. Запеканка с участием кабачков готовится быстро и очень просто, а блюдо получается богатое витаминами и отличается низкой калорийностью без потери изумительных вкусовых характеристик. Попробуйте и убедитесь в этом на собственном опыте! Соль, перец, сушеные травы. Общее время приготовления займет: 45 минут. Заливаем смесь в форму с овощами и отправляем в прогретую до 190° духовку на 35 минут. Общее время приготовления займет: 45 минут. Выпекаем в духовке при 180° в течение 35-40 минут. Несмотря на легкость приготовления, овощные запеканки в духовке хранят два небольших нюанса, которые могут очень пригодиться новичкам. Периодически они имеют неприятное свойство – подгорать до того времени, как успели приготовиться. Для получения золотистой корочки сыром посыпать желательно в конце запекания, за 10 минут до готовности. Но если кулинар желает получить и золотистую, и хрустящую корочку, тогда посыпать сыром можно перед уже тем, как отправить блюдо в духовку. Знание маленьких секретов поможет вам приготовить прекрасное блюдо, которое по достоинству оценят все собравшиеся за обеденным столом. И не забывайте, что овощные запеканки – это замечательная возможность дать волю воображению и придумать свою оригинальную рецептуру, которая может стать вашим фирменным блюдом! Еще один рецепт овощной запеканки — в следующем видео. Молодые кабачки – совсем неплохой «материал» для запеканок. Овощ с тонкой кожицей самый вкусный и полезный, готовить из него одно удовольствие. В 100 граммах готового продукта содержится 30 ккал. Стейк – это порционный кусок отборного мяса, приправленный специями, а затем обжаренный на обычной сковороде, или же приготовленный на гриле. Котлеты по-киевски относятся к тем блюдам, приготовлением которых многие опасаются заниматься. Ведь процесс включает в себя множество нюансов, которые необходимо учитывать и в точности придерживаться определенных. Я всегда его держу в сумочке и домашней аптечке. Он у меня как палочка-выручалочка. Применяю как при головных болях, так и при женских, и даже зубных. Недавно делали ребенку 3 лет пробу манту. В первый день образовалось красное пятно немного припухшее. Я испугалась давай изучать информацию в интернете. Принял содовую ванну и минус несколько кило, а может просто кушать надо меньше?

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
очень вкусные, мне очень понравилось советую всем! Благодарю за такие мудрые советы!
Другие рецепты: