| | Кофе

Рецепт фондю классический

Рецепт фондю классический
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 15-31 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 223 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 19
Углеводы: 13

Мало кто знает, что он легко заменяется на изысканное фондю. Такие небольшие фондюшницы могут размещаться на каждом столе гостей и создавать отличную атмосферу для общения, хорошего времяпрепровождения. Но если было принято решение о приготовлении фондю дома, воспользуйтесь этим простым, быстрым рецептом. Фрукты (яблоки, бананы, клубника, апельсины). На водяной бане медленно растопить весь шоколад, добавляя постепенно сливки, а затем – ликер. Отдельно нарезать фрукты, выложить на тарелку. Насаживать один кусок и обмакивать в фондю. Чтобы приготовить истинное швейцарское блюдо, не обязательно покупать фондюшницу. Можете использовать стандартную мультиварку, только рецепт подберите особенный. Это избавит вас от лишних хлопот на кухне и позволит сосредоточиться на себе, гостях или семье. Обязательно посмотрите видео сюжет ниже, где пошагово рассказывается о процессе приготовления сырного фондю или другой разновидности блюда в мультиварке. Так вы сможете быстро научиться готовить идеальное, очень вкусное яство. Натереть изнутри горшок для фондю долькой чеснока, влить вино и лимонный сок, поставить на плиту и нагреть на среднем огне. Оба вида сыра натереть на терке, положить в горшок и готовить, пока сыр полностью не расплавится. Это сделает сыр более тягучим. Добавить бренди, перец, мускатный орех и нагревать еще 1–2 мин. Поместить горшок над горелкой с маленьким пламенем, чтобы поддерживать слабое кипение. Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите, мы обязательно ответим. Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до. Фондю едят либо в кругу семьи, либо в хорошей компании. Это лакомство готовят и подают к столу в. Фондю может быть не только сырным, но и шоколадным. В расплавленный шоколад - как черный, так и. Сырный суп - настоящая зимняя еда: густой, калорийный и к тому же медленно остывает. Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласия с условиями. Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласия с условиями. Аккаунт, привязанный к указанному адресу электронной почты, пока не активирован. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-69321, выдано 06. Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции При цитировании ссылка на обязательна. Сырное фондю – изумительное блюдо! Фондю – не совсем обычное блюдо, которое также можно назвать соусом или закуской. Оно очень вкусное, тягучее, служит прекрасным дипом для кусочков хлеба, овощей, копченостей и мяса. Изначально сыр готовился на костре. В домашних условиях можно сделать фондю на горелке или на обычной газовой плите. Фондю готовится из нескольких видов сыра, один сорт нежелательно использовать. Важно, чтобы продукт хорошо плавился. Чаще всего берут Грюйер, Вашеран, Эмменталь. Но можно их заменять другими сортами, которые боле доступны, например, сыром Гауда. Настоящий сырный фондю готовится с вишневым киршем. Это крепкий алкогольный напиток, который раньше использовался исключительно в лечебных целях. Но сейчас все чаще его заменяют белым вином, джином, иногда делают с шампанским, такой рецепт есть чуть ниже. Для плавления понадобится специальная фондюшница. Она представляем собой керамическую или чугунную плошку, иногда котелок с ножками. Также нужна горелка с подставкой. В домашних условиях все чаще ее заменяют обычной плитой. Если нет фондюшницы, то можно взять котелок или кастрюльку с толстым дном. Хорошо, если у посуды будет антипригарное покрытие. Для приготовления классического сырного фондю понадобится белое сухое вино, можно зять любой сорт на свое усмотрение. Чтобы не переварить массу и правильно расплавить, дополнительно понадобится духовка. Берем сухую керамическую или чугунную посудину для фондю. Разрезаем один очищенный зубчик чеснока и натираем изнутри всю поверхность. Остальной весь чеснок просто очищаем и натираем, он пока не нужен. Можно использовать продукт небольшой жирности. Для этого блюда достаточно 10%. Натираем весь сыр, выкладываем в подготовленную посудину. Если сейчас поместить миску на подставку и на горелку, сыр может подгорать. Поэтому отправляем посудину на 5-7 минут в духовку. Как только сыр начнет расплавляться, достаем его и размешиваем. Ставим в духовку еще на несколько минут. Тем временем нужно подготовить лук. Очищаем головку, нарезаем очень мелко. Ставим сковородку на плиту, отправляем масло, разогреваем, затем засыпаем лук. Обжариваем овощ до румяного цвета и выключаем. Достаем расплавленный сыр из духовки. Добавляем обжаренный лук и измельченный чеснок, тщательно размешиваем и ставим на горелку. Прогреваем сыр, но не даем ему закипать. Масса должна получиться горячая, тягучая, размешиваем со дна, чтобы прогревание шло равномерно. Прогреваем около десяти минут, чтобы масса пропиталась ароматами лука и чеснока. Подаем к столу фондю с кусочками копченостей, маринованных огурчиков, хлеба. Обычно ставят вместе с горелкой, включенной на минимальный огонь. Ломтики накалываются на вилку, окунаются в тягучую сырную массу. Рецепт голландского сырного фондю. Это блюдо готовится с добавлением кукурузной муки и джина. Сыр можно использовать типа Эдама, Гауды, классического Голландского. Лучше всего брать смесь нескольких видов. Батон желательно приготовить заранее. Для этого нарезаем его кубиками, укладываем на противень и отправляем в духовку. Можно обжарить сухарики и на сковородке. В этом случае не забывайте переворачивать кусочки. Сыр нужно натереть или порезать мелкими кусочками, как удобней. Кусочком луковицы натираем изнутри форму для фондю или кастрюльку. Просеять через ситечко кукурузную муку, соединить с джином и тщательно размешать.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Попробовала добавить еще свежих овощей – отлично вышло! Благодарю за идею!
Мы очень часто делаем такие с овощами, очень нереально вкусно будет если добавить зеленый лук и жаренные грибы!
Шикарный рецепт получилось очень вкусно! Взяла на заметку!
очень вкуснотень получилась...со сливками сделали...все довольны остались как всегда после ваших рекомендаций!
И я с удовольствием сделала такой же пару раз! Очень очень вкусно! Спасибо!
Другие рецепты: