| | Кофе

Рецепт творожной запеканки без манки в духовке

Рецепт творожной запеканки без манки в духовке
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-39 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 367 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 10
Углеводы: 17

Ну, а теперь, снова накрываем уже саму запеканку широким блюдом для подачи и таким же образом снова переворачиваем блюдо вверх дном. Внимание: запеканку из формы для запекания можно также достать, потянув блюдо за края бумаги для запекания. Но это только в том случае, если у вас остались выглядывать из емкости края пергамента. Ну, и самый простой способ – это нарезать запеканку с помощью ножа прямо в противне на небольшие кусочки и выкладывать в тарелки, воспользовавшись деревянной лопаткой. Подаем нежную творожную запеканку вместе со сметанкой или взбитыми сливками, а также можно со сгущенным молоком, не забывая о чашечке вашего любимого горячего чая. Если вы не любите очень сладкие блюда, тогда количество сахара можно уменьшить до 5 столовых ложек. Внимание: ванилин необходимо добавлять в блюдо только на кончике ножа, так как из-за чрезмерного количества этого ингредиента запеканка может горчить после запекания. Поэтому, если под рукой у вас есть ванильный сахар, тогда лучше всего добавить этот компонент, причем в любом количестве – 1-2 пакетика. Тогда только не забываем уменьшить количество сахара, чтобы не пересладить блюдо. Если под рукой у вас не оказалось миксера, не расстраивайтесь. Ведь этот инвентарь можно заменить или блендером или даже ручным венчиком. Просто при использовании последнего прибора необходимо будет затратить немного больше времени, чем при использовании электроприборов. При желании в творожную массу перед запеканием можно добавить или изюм с кусочками кураги, или цукаты, или даже кусочки свежей вишни. Тогда запеканка получается еще вкуснее! Для красивого эстетичного вида творожную запеканку можно также посыпать сахарной пудрой, или кокосовой стружкой, а также украсить ягодками и лепестками мяты. Творожная запеканка – одно из блюд, которое любят и дети, и взрослые. Едва ли кто-то откажется от кусочка пышной запеканки, политой сладким фруктовым киселем, сиропом или сгущенкой. Творожная запеканка не только вкусное, но и полезное блюдо. В твороге содержится множество полезных элементов – белок, калий, магний, фолиевая кислота, витамины группы В и А. Многие дети не едят творог, но в виде запеканки они от него точно не откажутся. В блюдо можно добавлять любые сухофрукты, свежие яблоки, груши, бананы, цедру лимона или апельсина, цукаты. И тогда у вас каждый раз будет получаться блюдо с совершенно новым вкусом. На вкус запеканки огромное влияние оказывает творог. Лучше всего отказаться от «магазинного» продукта, поскольку он часто содержит пальмовое масло. Этикетка, которая будет на него указывать, содержит название «Творожный продукт» или «Фермерский творог 18% жирности». Запеканка из него получается плотной и не очень вкусной. Чтобы приготовить по настоящему вкусную творожную запеканку, отравляйтесь на рынок и покупайте натуральный творог. Чтобы приготовить вкусную творожную запеканку, позаботьтесь о качественном твороге домашнего производства. Растительное масло (будет нужно для смазывания формы). Творог нужно сделать однородным. Для этого его можно протереть через сито либо воспользоваться погружным блендером. Если творог мягкий, то он легко доводится до нужной консистенции при помощи вилки. Выбить яйца в отдельную миску. Положить к ним сахарный песок. Взбить смесь до состояния крепкой пены. Добавьте манку, ванилин и сметану. Смажьте стенки и дно формы растительным маслом. Чтобы предупредить прилипание творога к ее стенкам, дополнительно обсыпьте их панировочными сухарями. Переложите подготовленный творог в форму и поставьте ее в заранее прогретый до +200 градусов духовой шкаф. Готовить запеканку нужно 40 – 45 минут. При подаче полейте порционные куски сметаной, вареньем, сиропом, а можно подать ее и просто так. Она все равно получается достаточно сладкой. Этот рецепт творожной запеканки можно рассматривать как классический. И на его основе готовить любые вариации. Наверное, все из нас помнят вкус творожной запеканки, которую нам давали в детском саду. Это что-то невероятное – она всегда получалась пышной и одновременно воздушной. Подавалась она всегда со сладкой подливкой. Творог нужно хорошо обработать блендером, чтобы он стал по консистенции похожим на крем. Вводим в него растопленное сливочное масло, манку, сахарный песок, ванилин и желток яйца. Белок необходимо взбить в крепкую пену. Затем аккуратно вмешать его в творог. Туда же добавляем распаренный изюм. В смазанную маслом и присыпанную сухариками форму выкладываем творог. Разравниваем верх и промазываем его сметаной. Готовить запеканку из творога нужно в заранее разогретом до +200 градусов духовом шкафу в течение 30 минут. Подавать к столу слегка остывшей, чтобы вкус можно было хорошо распробовать, и полив сладким молочным соусом. Рецепт вы найдете немного ниже. Творожная запеканка, приготовленная по этому рецепту, получается сладкой и выглядит очень красиво. При подаче ее можно полить сметаной или кисло-сладким соусом. Выбыть яйцо в глубокую миску и положить сахарный песок. Тщательно перемешать, чтобы сахар полностью растворился. Протереть творог и смешать его с яично-сахарной смесью. Добавить сметану, ванилин, манную крупу. Обработать форму для запекания и выложить в нее подготовленную творожную массу. Готовить запеканку в заранее разогретой до +190 градусов духовке до зарумянивания верха. Подавать порционно в горячем виде с любым соусом. Творожная запеканка по этому рецепту получается мягкой и одновременно воздушной. Крупу предварительно нужно запарить водой и только потом добавлять ее в творог. Это сделает запеканку вкуснее и придаст ей большую однородность. Крупа манки – 4 столовых ложки. Разбейте яйца в миску, посолите и начните взбивать, добавляя к ним понемногу сахара. Изюм и манку замочите в воде, но в отдельных мисочках. Протрите творог через сито, чтобы он стал однородным. Вначале смешайте его с яично-сахарной смесью, а потом добавьте остальные компоненты. Готовьте запеканку в течение 40 минут при температуре +180 градусов. Духовку необходимо разогреть заранее. Предлагаю вам попробовать вкуснейшую творожную запеканку с абрикосами и без манки. Соедините творог с сахарным песком и мукой. Желтки нужно отделить от белков и добавить к творогу. Хорошенько растереть и положить всю норму варенья. Белки взбить до состояния крепкой пены и ввести в творожную массу. Готовить блюдо в течение 40 – 50 минут при температуре +180 градусов. Перед подачей дать запеканке остыть, порезать на порционные куски и можно домашних приглашать к столу. При желании можно полить соусом. Этот рецепт творожной запеканки посвящается всем сластенам, которые сидят на диетах. Калорийность блюда минимальна, но вкус и аромат – просто потрясающие. Творог необходимо тщательно смешать с отрубями. Яблоко очистить от кожуры и мелко нарезать. Добавить к массе остальные компоненты – мёд, яйца. Вымешать состав и переложить в смазанную маслом форму для запекания. Смазать верх йогуртом и готовиь десерт 20 минут при температуре +200. При подаче порезать на порционные куски и дать немного остыть.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
А я сделала по вашему рецепту такое же, рискнула. И вполне получилось очень очень вкусно.Спасибо
Другие рецепты: