| | Крем

Луковый суп рецепты

Луковый суп рецепты
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-39 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 352 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 11
Углеводы: 30

До вашего рецепта луковый суп ела пару раз. Один — в ресторане в Москве — не очень понравился, и сейчас я поняла, что лук там был недотушенный, перья твердоватые. У нее получился ничего себе, но при подача была — отдельно суп, отдельно гренки. Ну так я приготовила по вашему рецепту практически один в один. Только порция продукта была меньше. Поэтому тушилось и жарилось в сковороде тоже меньше времени — не 3 ч, а 2. И крутоны смело добавились сверху супа и запеклись под грилем отлично. Да еще один момент — прочитала в комментах, что товарищ закладывает за ухо очистки от лука, что бы не плакать при его резке. Ну и проэкспериментировала — заложила сразу за оба уха)) И действительно действует! Запах лука чувствуется, а слез нет. Думаю, это из-за того, что за ухом есть железы, когда на них действует лук, то немного щиплет за ушами, это, наверное, какой-то отвлекающий маневр для головного мозга, мозг реагирует на уши и слез нет. Не знаю, как там мозг реагирует на уши, мне кажется, тут и от лука многое зависит — иную луковицу только разрезал и весь в слезах, а в другой раз несколько штук нарежешь, и ничего. Собираюсь готовить суп из большого белого лука. Очень интересно, как получится. Проголосовала и голосую за Вас, Алексей. Просмотрела блоги других номинантов. Ваш блоге мне нравится больше всех. Пришлось все количество в какой-то момент времени сложить в одну кастрюлю и там выпаривать. В общем, этот процесс занял 2. Семья просила добавки и добавки. Не знаю время ли, лук, вино или то, что в этот раз я выдержала весь час томления лука с бульоном, но суп получился! Спасибо Вам, Алексей, за этот рецепт. Пойду смотреть другие и рассказывать друзьям о Вашем сайте. Хочу приготовить и интересно если взять половину репчатого и половину белого будет нормально? Просто боюсь если весь белый, то будет слишком сладко. И, кстати, по-поводу лука, если просто не срезать его нижний хвостик, то и слез не будет, так как лук выделяет много сока в том случае, если срезать эту его часть. Алексей, я должна просто отметиться от избытка чувств:) пошёл третий час обжарки или томления или карамелизации. Рядом тихонько побулькивает говядинка с тимьяном, гвоздикой, лаврушкой и проч. Уже невыносимо ароматно и вкусно! Это значит, что каждый комментарий, оставленный тем, кто еще не комментировал на сайте, проверяется вручную перед тем, как будет опубликован. Если у вас уже есть одобренные комментарии, ваши новые будут появляться сразу же, без задержки. Очередное вам огромное спасибо! Лишний раз убедилась, что вашим рецептам можно доверять без проверки Мы все сделали, как написано, и то было ОЧЕНЬ вкусно! Очень богатый, насыщенный, разноплановый вкус, который раздражает и тут же удовлетворяет все рецепторы)) и крутончики с чесночком домашние, и сулугуни не подвёл:) для разгона пошёл ваш же Нисуаз, тоже замечательный, а на десерт макарони. Французский вечер получился на славу! А ещё-я готовила на четыре порции, и можно отдельный рассказ написать о нарезке 2,5 кг лука и попытке уместить его весь в сотейник))) но все кончилось хорошо:) и жарила я его почти четыре часа! Думаю, что можно было обойтись меньшим временем, в данном случае из-за количества он очень долго выпаривался. Первый раз приготовила на мясном бульоне — полный восторг у всей семьи. Лук брала белый: очень сочный и сладкий. Во второй раз решилась на эксперимент: бульон был грибной, из сушеных белых грибов — просто восторг, по-другому, но вкус изысканный, сладость лука вызывает изумление, никогда не подозревала такой особенности простого продукта. Сочетание грибов и Лука всегда особенное, ну просто лук в таком виде совсем другой. Ни в каком Париже не пробовала такой суп, может, не в правильных местах была? Увы, Париж уже давно не торт, причем это не мое мнение, а мнение тех, кто бывает там часто и самих парижан. Бал правят полуфабрикаты, причем ими не гнушаются даже дорогие рестораны. Понятно, что такой суп не будет столь же вкусен, как и тот, для которого вы собственноручно томили лук в течение 5 часов. На днях решил, что хочу какой-нибудь необычный суп и, конечно же, пошел на Ваш сайт. Но закончилось все тем, что выбрал аж 2. Так что сварил бульон для Испанского горохового супа, но сразу с запасом, теперь на нем буду готовить и Луковый. Кстати, первые 2 этапа готовки лука, да и 3 при желании, очень удобно, по-моему, будет делать в мультеварке: и не пригорит, если отвлечешься, и тушится равномерно. Нарезание лука в очках для плавания — бесценно! Я когда на 1 курсе университета занялся плаванием, как раз решил так поступить, так как понимал, что глаза раздражает луковый сок, а если в очки вода не попадает, то он уж точно не пройдет. Расскажите, как там с мультиваркой получилось. Надвигаются холода, луковый суп становится как никогда актуален, а если получится сэкономить силы без экономии на качестве, я готов его хоть каждый день варить. Буду готовить на курином бульоне (он есть в «запасниках») Лук есть, вино белое тоже, правда я совсем не уверена, что вы бы его оценили,но что есть то и буду использовать. А что, неужели все поняли как резать лук? На параллелях я стана вспоминать глобус, но как говорится где мои школьные годы и где я? И вот про «мороженое из лука» я не въехала (хотя я часто не въезжаю в ваш юмор, но это фигня по сравнению с тем, что мне все же интересно тоже что это за «белая масса»? Так, по параллелям не режем, режем строго по меридианам! В комментарии я вроде бы все понятно написал. Шеф кладет мороженое из лука. Вслух говорит — вот, кладу мороженое из лука. С виду — вылитое мороженое из лука. Одним словом, ответ на ваш вопрос — мороженое из лука. Это как обычное мороженое, только из лука. Надеюсь, я сумел недвусмысленно удовлетворить ваш интерес. Извините))) Она про видео, а я про ваше фото. Просто не думала что сыр белого цвета после запекания будет. А, забыла))) Про долго готовить, могут говорить только те, кто ни разу не готовили Луковый мармелад! Нам, пытливым и упорным этот луковый суп по времени как нефиг делать))) Издвините за мой французский. Так На модерации у вас тоже мои комменты(Decotrader), но вот вчитываюсь в рецепт запуталась с бульонами теперь. У меня есть куриный бульон прям уже сваренный с травками. А у вас написано влить бульон, а потом написано вначале добавить петрушку И т. Внимание вопрос: сколько у меня должно быть бульоноф? Или я тупо вливаю готовый? Имелось в виду, что если вы варите бульон специально для этого супа, при варке стоит добавить в него петрушку и остальные травы. Если бульон уже готовый, можно проварить его 20-30 минут с добавлением указанных трав или махнуть рукой и готовить как есть. Бульон готовый специально варился ради бульона)) Так что там всего уже достаточно. Невероятно вкусно, в квартире уютный аромат на протяжении всех часов готовки, и благодарные едоки стоят тех часов тушения лука. Не в качестве рекламы, а просто хочется поделиться: мне подарили сковородку с алмазным покрытием, наверное очень дорогая, про «алмазное» тоже не могу быть уверенной, но процесс ускоряет. Первый этап проходит как всегда и занимает около полутора часов, а дальше все происходит гораздо быстрее, выпаривается жидкость за 40 минут, с мукой тоже все очень быстро, и после того, как вливаешь вино, процесс не так долог, как обычно. В общей сложности заняло около 3 часов. И действительно, когда лук окончательно готов в сковороде, он похож на однородную массу, но стоит влить бульон и помешать для распределения массы, он, по честному, распределяется на волокна и даже проварив час в бульоне он остаётся все-таки луком, но только с другой судьбой. Алексей, ещё раз огромное спасибо! Поздравляю с Вас с выходом книги! Удачи вам и успехов во всех начинаниях! В процессе обсуждения и практики выяснили, что время в рецепте — максимальное, на практике обычно быстрее получается, причем на любой сковороде. Ый подход среда: Лук+ масло выпускаем соки и выпариваем соки. Ой подход четверг: мука+ вино+ бульон+ немного сахара. Вот тут на этом этапе у меня все сильно пригорело. Переложила уже жалкие остатки в другую емкость, продолжила выпаривать. Ий подход суббота: достала стеклянные миски, разложила лук,вернее жалкие остатки)) Включила духовку. Пождариваю два кусочка хлеба, очистила чеснок. Решила подсушить хлеба побольше, так сказать «на всякий». Натерла чесноком хлеб, положила на лук, посыпала сыром. Вкусно, что я даже удивилась))) Раньше не пробовала, ни такой долгий, ни экспресс луковый суп, никакой. Что хлеба насушила больше- это оооочень правильно сделала. Нужно продумать что-то с сыром. Запекся одним пластом и чего?

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Мне очень понравилось. Спасибо! Подскажите, как вы смешиваете ингридиенты, последовательность?
Невероятно очень вкусно! Благодарю за кулинарное вдохновение!
Просто обалденные , любого мужчину покорят,неимоверно нереально вкусно!!!!!
Бесподобный вкус! Спасибо за такое нереально вкусное решение!
Изумительные деликатесы , а как украшены. Просто кудесники какие то. Спасибо вам!
Другие рецепты: