| | Лимонад

Тирамису рецепт от юлии высоцкой

Тирамису рецепт от юлии высоцкой
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 13-36 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 344 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 16
Углеводы: 11

По вкусовым качествам тирамису можно сравнить со вкусом нежного торта, суфле и воздушного пудинга. Существует много вариантов блюда, но во всех обязательно наличие сыра маскарпоне, печенья савоярди, яиц и кофе. Разберемся пошагово, как приготовить классический вариант итальянского тирамису, версию торта без яиц и рецепт десерта с миндалем в домашних условиях. Понадобятся: 4 яйца, 250 граммов сыра, сахар или пудра, 1/4 стакана кофе, 200 грамм савоярди (так называемые «дамские пальчики»), половинка плитки черного горького шоколада или порошка какао, 4 ст. Ложки бренди (рома, коньяка, бренди, шоколадного ликера). Из инструментов понадобятся миксер или венчик, форма (желательно силиконовая), миски, лопаточка. Итак, первым делом сварить кофе, растворимый не подходит. Затем сыр взбить венчиком или миксером до размягчения. Белки яиц отделить от желтков, затем тщательно взбить желтки до консистенции воздушной белой пены. Рекомендуется в конце взбивания добавить немножко сахара или пудры. Аккуратно влить желтки в сыр маскарпоне, при этом непрерывно взбивая венчиком или миксером. Отдельно взбивать белки яиц, от плотности белков зависит растекание крема. Затем осторожно влить белки во взбитую сырную массу. По консистенции масса должна напомнить густую сметану. В большой мисочке смешать кофе и бренди (или другой алкоголь — коньяк, ликер, ром) и туда же обмакнуть печенье савоярди. Кофе должно быть свежезаваренным и крепким, но холодным. Половину печенья выложить на форму, сделать это надо быстро, пока печенье не намокло. Слой печенья обильно покрыть сырной массой и разровнять его лопаточкой. Поверх него уложить следующий слой печенья и вылить на него остаток сырной массы. Для красоты поверхность можно украсить конусами или звездочками. Готовое блюдо положить в холодильник на восемь-девять часов. Посыпать какао или черным тертым шоколадом. Блюдо нарезать на кусочки и выложить на десертную тарелку, из приборов десертная ложка. Подавать рекомендуется с кофе или чаем. Помимо классического рецепта встречается множество других вариантов приготовления — без алкоголя, без яиц, с малиной, голубикой, со сгущенкой, миндальное и так далее. Данный рецепт рекомендован тем, кто не желает приготовления блюд с яйцами без тепловой обработки. Ингредиенты для тирамису без яиц: 300 гр. Савоярди или «дамских палочек», 500 гр. Кофе, 2 ложки столовые ликера «Амаретто», черный тертый шоколад и немного какао. Сливки (желательно купить 33 %-ные) взбить миксером или венчиком. Размягчить сыр и смешать с сахарной пудрой. Добавить в смесь взбитые сливки, затем осторожно перемешать лопаточкой, чтоб крем приобрел консистенцию однородности. Добавить кофе в миску и влить 2 ложки «Амаретто». Обмакнуть палочки печенья в кофе, после быстро выложить их в удобную форму. Сверху долить половинку приготовленного крема. Добавить следующий слой из палочек и долить остатком крема. В холодильник поставить на несколько часов, можно до утра. Готовый тирамису украсить какао или шоколадом. Итальянская кухня чарует своей непосредственностью и прекрасным сочетанием вкусов. Узнайте, как готовить, чтобы порадовать домочадцев отличным обедом. Другой очаровательный рецепт итальянского десерта — канолли — вы найдете в этом. Также существует интересный вариант миндального тирамису. Сливок, жирность которых не менее 33 %, 3 желтка яиц, 3 ст. Сахара, расплавить на среднем огне до появления коричневого цвета. Затем влить 2 ложки обычного кипятка и убрать сковороду с плитки. Влить в сахар молоко и перемешать, образовавшаяся карамель должна раствориться полностью. Через сито вылить в миску и подождать остужения. Ложку миндального ликера и перемешать. Для этого приготовить паровую баню. Налить в кастрлюлю немного воды, поставить емкость в нее. В емкость добавить желтки, отделенные от белков, 60 гр. Взбивать смесь около 7 минут, пока не образуется воздушная, густая масса. Затем переставить емкость в другую кастрюлю, добавив в нее холодную воду и продолжать взбивать массу, пока не остудится. Добавить туда же маскарпоне и тщательно перемешать, чтоб не осталось комочков. Отдельно взбить миксером сливки и добавить их в массу с желтками. Каждую «дамскую палочку» быстро обмакнуть в карамельном сиропе и положить на дно формы для приготовления. Когда дно формы заполнится полностью, выложить половину крема. Повторить процедуру: выложить еще дополнительный слой бисквитных палочек и залить кремом. Блюдо украсить миндальными хлопьями, которые слегка обжарить на сковородке. Поставить приготовленное блюдо на шесть-восемь часов в холодильник. Выясните, чтобы удивить гостей своим мастерством на кухне. Встречайте классический рецепт приготовления теста для итальянской пиццы и варианты начинки. Знакомы ли вы с традиционными игристыми винами производства Италии? Желательно взять самые свежие яйца. Печенье можно приготовить и самим. Если на следующий день вы не сможете нарезать тирамису на кусочки, то десерт получился правильным. Вместо формы можно употребить специальные порционные формы. Не рекомендуется использовать вместо бренди, ликера, коньяка какие-либо ароматизаторы, десерт получается невкусным. Воздушный десерт можно дополнить толченым орехом, фруктами или ягодами (очень вкусно с кусочками клубники), изюмом. В холодильнике тирамису можно хранить от двух до трех дней. Нарезать тирамису на кусочки легче и удобнее, если нож смочить в горячей воде, структура десерта сохраняет свою форму и вид. Подписывайтесь на обновления сайта, или следите за обновлениями, или. Расскажите об этой статье своим друзьям в любимой социальной сети с помощью кнопок под статьей. Лучший рецепт от Юлии Высоцкой - наглядно, просто, быстро и невероятно вкусно! Перенеситесь ненадолго в итальянскую глубинку, где из простых ингредиентов, можно сделать шедевральный, так любимый всем миром! Коньяка (или амаретто, или рома) 2 ст. Моем под проточной водой, отделяем желтки от белков. Взбиваем, до белой пены, желтки с сахарной пудрой, добавляем сыр маскарпоне и перемешиваем до однородности. Взбиваем яичные белки с щепоткой соли до острых пиков, добавляем их в желтково-маскарпонную смесь и аккуратно перемешиваем. Нарезаем готовый бисквит ломтиками, отовим свежезаваренный крепкий кофе, добавляем в него коньяк, даем остыть и пропитываем им кусочки бисквита. Выкладываем пропитанный бисквит (половину) в блюдо для, залить половиной сладкой яично-сырной смеси, сверху выложить оставшийся бисквит и покрыть его, как ни странно, снова кремом. Оставить в холодильнике на пару часов. Мы собрали рецепты одного из всем известных телеповаров – Юлии Высоцкой. Простые блюда с добавлением необычных ингредиентов, раскрывают новые горизонты для творчества хозяек. Предлагаем вам лучший классический рецепт торта тирамису от Юлии Высоцкой в домашних условиях, как она всегда любит описывать свои блюда:), но тут очень сложно не согласится с ее приставкой, она честно заработала себе хорошую репутацию, и сложно с этим поспорить. Делаем этот десерт точно по рецепту Юлии Высоцкой и получаем 100% вкусный результат. Десерт Тирамису, что в буквальном переводе с итальянского означает приподними меня, дай мне сил.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Просто класс! Я бы повторил на своем столе, только поострее))
Очень очень вкусно получилось, большое спасибо за рецепт. Причем - вся полнота вкуса проявилась на следующий день, после приготовления.
Спасибо за рецепт, суп получился великолепный!!!)) Идеально)
Все получилось с первого раза. Спасибо! Очень вкусно и необычно!
Другие рецепты: