| | Лимонад

Венгерский гуляш рецепт

Венгерский гуляш рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-34 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 367 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 25
Углеводы: 27

По вопросам размещения рекламы и сотрудничества обращайтесь по адресу volshebnaya-eda@yandex. Кулинарный сайт "Волшебная Еда. Гуляш – традиционное блюдо венгерской кухни, это очень густой сытный суп и второе одновременно. Венгерский суп-гуляш традиционно готовили пастухи на костре в большом котле перед долгой и сложной работой. Гуляш состоит из говядины, картофеля, лука и перца, приправляется сушеной сладкой паприкой и чесноком. Лук чаще всего обжаривается на растопленном смальце (я обжаривала на растительном масле, мне так больше нравится), затем постепенно добавляются остальные ингредиенты и блюдо долго тушится до полной готовности. Традиционно подают гуляш с мучными клецками «чипетке», хотя, на мой взгляд, суп-гуляш и без клецок весьма хорош. Аромат готового блюда, удивительным образом, напомнил мне борщ, хотя в гуляше не было ни томатной пасты, ни помидоров, ни свеклы, как и в самом борще, нет сушеной паприки. В большую кастрюлю с толстым дном налить растительное масло (растопить смалец или мелко порезанное сало). Выложить лук, жарить примерно 5 минут до прозрачности. К мясу влить еще примерно 600 мл кипятка. Посолить, поперчить, добавить чеснок, выдавленный через пресс. Пока готовится гуляш, приготовим «чипетке». В небольшой емкости яйцо и щепотку соли взболтать ложкой. Затем отщипывая небольшие кусочки, выкладывать их на тарелку («чипетке» с венгерского означает «щипать»). Тарелку и руки предварительно смазать маслом, чтобы тесто не прилипало. Воду в кастрюле довести до кипения, посолить, опустить чипетке в воду, варить после всплытия 3-5 минут. Готовый гуляш положить в тарелку, добавить чипетке. Мне больше всего понравилось гуляш по-венгерски употреблять со сметаной, очень вкусно. После такого сытного супа второе вам уже не понадобится. Блюдо, действительно, отлично подходит для подкрепления перед тяжелой работой или в случае, когда следующий прием пищи очень не скоро. Как всегда потрясающий рецепт:) Очень люблю гуляш,но в таком варианте еще не готовила. Только вот наверно без чипетке:))))Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила на обед мужу,ему очень понравилось. Только в конце добавила мелко нарезанную кинзу с петрушкой. Согласна с Вами,что это блюдо очень сытное и "самодостаточное". Можно, будет не так традиционно по-венгерски, но вкусно. Тушить надо будет меньше по времени, так как свинина быстрее готовится. Сегодня приготовила:) как и планировала без чипетке:))) Получилось невероятно вкусно! Елена как всегда молодец! Всем рекомендую это блюдо! Очень вкусно, но у нас в Кишиневе это называется обыкновенная тушеная картошка и без чипетке, конечно, и картофель нарезаем чуть крупнее. Как всегда все доступно! Правда, сделала из свинины, но вкус ничуть не пострадал, в следующий раз попробую с говядиной! С Чипетке очень вкусно, блюдо получается необычным не смотря на вполне обычные продукты, используемые в приготовлении! Когда-то сын просил приготовить гуляш, я нашла рецепт в интернете, приготовила все по рецепту, но. То, что получилось, не понравилось ни мне, ни сыну:((((Больше я не пыталась приготовить это блюдо, ровно до тех пор, пока гуляш не появился на моем любимом сайте kamelena. Леночка, спасибо за этот вкуснейший суп, он обязательно пополнит копилку моих первых блюд! Спасибо за рецепт))) Получилось очень вкусно,с чипетке гуляш понравился! Мужу очень понравилось))Я так люблю ваш сайт и ваши рецепты, все так просто и понятно! У меня он получился коричневым, не красным! Вопрос не по теме, просто не знаю куда написать. Елена, а вы приготовите нам суп харчо? Очень хочется увидеть такой суп в вашем исполнении. Смотрела есть разные варианты, с вином и томатной пастой, и много много разного. Очень хочется чтобы здесь появился такой рецепт. Леночка,я присоединяюсь к Анне,приготовьте,пожалуйста,харчо - очень просим,хочется попробовать в Вашем исполнении. Я часто бываю в Венгрии и хотела бы порадовать отца - приготовить его любимый "гуляш-зюпэ". Это отличная ресторанная версия, но венгры часто добавляют в "домашний гуляш" томаты и ту же муку - для густоты. Я не стану заморачиваться с их просто адской основой домашней версии гуляша, но хотела бы спросить вашего совета - стоит ли добавить муку, ошпаренные томаты(они потом разварятся) и корень сельдерея, чтобы еще больше порадовать отца? Мне очень важно ваше мнение! Думаю, муку вполне можно добавить (развести ее в небольшом количестве воды, добавить почти в конце приготовления). Что касается помидоров, раньше гуляш готовили без помидоров, позже стали их тоже добавлять, сейчас и так и так готовят. Если будете их добавлять лучше всего после картофеля, точнее когда картофель уже практически готов, потому что из-за кислоты томатов, картофель плохо разваривается, остается как бы "замыленный". Сельдерей бы я не добавляла, мне кажется, что он там уже лишний. Ушло около трех часов. Можно делать меньший размер. Суп обалденный, СПАСИБО за рецепт! Большое вкусное спасибо,тезка! Вместо паприки (как у вас) добавила сушеный перец красный и зеленый,в конце добавила кинзы! Просто чуть не съела язык,муж оценит завтра,уверена,будет доволен. Делала все по рецепту, только без перца (муж его не ест). Правда получился не совсем суп, а что-то вроде жидкого жаркого. Чипетки в готовом блюде особо не чувствуются, так что в следующий раз буду готовить без них. Елена спасибо вам за эти прекрасные рецепты,этот гуляш стал коронный блюдом из говядины в моей семье. Количество мяса было больше и, полагаю, вредничала плита (электрическая), во время тушения очень уж кипело все, и жидкость выпарилась. Поэтому "гуляш по-венгерски" получился без жидкости, но муж доволен, как слон. Ест так, что аж за ушами трещит. Сейчас готовим этот гуляш. Еще немного и будем пробовать. Последние выходные только тем и занимаюсь, что готовлю блюда по вашим рецептам. Похоже, скоро это отразится на фигуре:(Но устоять невозможно. Спасибо большое за рецепт, очень-очень понравилось нам с мужем) Только у меня не было паприки, поэтому я добавила приправу для гуляша. А я по просьбе своего " маленького" в конце добавила консервированный горошек (маленькую банку):) вкуснота! Готовлю по рецепту, но суп оказался не красным, а темно коричневым, это может зависеть от сорта паприки? Сегодня опробовали и это блюдо! Пока готовилось, ароматы захлестнули наш дом и вся семья ждала с нетерпением, когда приглашу к столу! Гуляш получился очень вкусный и ароматный! Мяско нежное и просто тает во рту! Леночка, спасибо Вам огромное за то, что из минимального количества простых продуктов, Вы помогаете нам приготовить кулинарные шедевры! Обязательно приготовлю по рецепту Елены. Ела гуляш в Венгрии, там его интересно подают: в небольшой буханочке темного хлеба, из которого мякишь почти удален, но то что по стенкам остается - смешиваешь с гуляшом и ммм. Ооочень вкусный просто не передать! Решила приготовить сегодня это чудо. Правда, у меня говядины было совсем немного, поэтому я добавила еще курицы.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за рецепт, моим гостям очень понравилось!!! Вы супер!!
Очень нереально вкусно получилось, большое спасибо за рецепт. Причем - вся полнота вкуса проявилась на следующий день, после приготовления.
приготовлены красиво и вкусные, я делала , все были в восторге на день рождения
Очень креативно как вы готовите этот соус а так получился очень очень вкусно спасибо вам!!!
Другие рецепты: