| | Лимонад

Торт из пряников рецепт

Торт из пряников рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 10-26 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 370 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 29
Углеводы: 15

Весь оставшийся крем (а он обязательно должен остаться) выливаем на торт сверху. И оставляем торт пропитываться на пару часов. Сверху торт можно украсить кондитерской присыпкой или шоколадной глазурью. А можно растопить кусочек шоколадной плитки, немного остудить шоколад и полить сверху на торт. Украшение оставляем на ваш вкус. Через 2 часа наш пряничный торт без выпечки легко нарезается. Значит, можно ставить чайник и наслаждаться вкусным тортом. Если вы любите зефир можно приготовить этот десерт чуть по-другому. В этом случае тортик получится более нежным, воздушным, но при этом он готовиться будет все так же быстро. Чтобы торт из пряников и зефира был вкусным нужны те же бананы, как и в основном рецепте. Этот тортик можно готовить из разных видов фруктов, разных сортов зефира и взять несколько видов пряников. Но как показывает опыт, чаще всего используют один вид фруктов, один вид пряников и зефира. Следите, чтобы они сочетались по вкусу. Очистим бананы и порежем на кубики и пока отставим. Хорошо в этом рецепте также смотрятся кусочки мягкой груши или дыни. Чуть мельче сделаем кубики из зефира и пряников. Для этого рецепта можно брать несколько сортов зефира и несколько видов пряников (но вот пряники с начинкой лучше не брать). Просто все кубики нужно хорошо перемешать. При использовании нескольких видов фруктов или разновидностей пряников и зефира следите за тем, чтобы их общее количество отвечало рецепту. Иначе у вас не хватит крема для перемазывания и ваш тортик получится сухим, будет рассыпаться. Приготовим крем из сметаны, сливок, сахара, какао, ванилина и размягченного масла (но не горячего). Мы сложим все продукты вместе в блендер и собьем их в однородную пышную массу. Если нет блендера, то сложив продукты, чуть перемешайте веничком, дайте постоять им 20 минут и снова взбейте. Приблизительно половину крема отделим, можно чуть меньше. Теперь сложим подготовленные пряники, бананы и зефир в большую миску, сверху зальем их частью приготовленного крема и осторожно перемешаем. У нас должна получиться густая масса. Из полученной массы сформируем на нашем красивом блюде торт нужной формы Сверху польем его оставленным кремом и украсим по своему усмотрению. Это могут быть орехи, расплавленный шоколад или глазурь. Если решили сделать круглый торт или квадратный, то воспользуйтесь разъемной формой, смазанной холодной водой. Оставленный крем нужно будет полить сверху на тортик. Теперь поставим его на 2 часа в холодильник. Когда пряничный торт застынет можно пить чай. Для сладкоежек лучше готовить торт из пряников со сгущенным молоком. Этот рецепт потребует чуть больше времени для приготовления, что будет вознаграждено изумительным вкусом и презентабельным видом готового тортика. И еще, готовя торт из пряников со сгущенкой, берите пряники шоколадные так получиться намного вкусней. Готовить тортик мы будем без выпечки, но весь процесс разделим на три части: сделаем крем, приготовим глазурь и затем сложим все вместе. Для крема возьмем сгущенку и 2/3 масла и взобьем в пышную пену. К сахару и молоку положим какао-порошок и оставшееся масло, поставим на медленный огонь и доведем до кипения, постоянно помешивая, на очень медленном огне. Очень важно не дать глазури закипеть! Теперь остудим глазурь и начнем сборку торта. Складываем их кругом или же овалом (это кому как нравится) в один ряд – это основа нашего торта. Теперь мажем сверху кремом и кладем на крем следующий шар пряников. Эти действия повторяем, пока закончатся пряники. Шар пряников, шар крема. Если вы любите орехи можно через шар посыпать крем орехами. Но делать это нужно в меру и орехов в этом случае пойдет больше. Еще наполнителями крема могут быть мак, изюм, курага. Сверху должны у нас быть пряники. Теперь нужно все сооружение залить глазурью. Она к этому времни должна остыть и чуть начать застывать. Очень аккуратно поливаем горку, струйка обязательно маленькая и льем очень медленно. Когда закончим сверху украсим измельченными орехами. Люблю грецкие, но пойдут любые. Все наш торт готов. Настаивать его нужно, как и в первом рецепте, не меньше 2 часов. Чтобы торт был вкуснее, возьмите пряники с фруктовой начинкой. Торты из пряников будут вкусней, если простоять подольше. За это время все пропитается кремом, и торт получит однородную консистенцию. Чем раньше вы возьметесь его резать, тем сложней это будет сделать. Чем тверже пряники, тем дольше нужно для пропитки торта. Кроме бананов, в основной вариант можно добавлять другие фрукты: киви, апельсины, мандарины и т. Кладите все фрукты одним слоем, а затем выкладывайте слой пряников или выкладывайте их, чередуя со слоями пряников (пряники-бананы-пряники-киви-пряники), но не перемазывайте каждый слой фруктов отдельно кремом (пряники, бананы, киви, пряники). Не заливайте торт очень теплым и тем более горячим кремом. От этого ваши бананы потемнеют. Крем должен быть комнатной температуры. Быстрый и вкусный торт из пряников с бананами и со сметаной – смотрим пошаговый рецепт приготовления с подробным видео и фото. Все любят сладкие пряники, но мало кто знает, что они вкусны не только сами по себе, но и в виде торта. Я тоже не верила, пока однажды моя свекровь не приготовила на семейный праздник замечательный торт из пряников и бананов со сметаной. Разошелся он быстро, и всем стало интересно, как можно приготовить такое потрясающее лакомство? Я записала рецепт торта, который, как оказалось, готовится легко и просто без выпечки в духовом шкафу, из совершенно обычных или шоколадных пряников и бананов, а также свежей сметаны пополам со сгущенкой. Кроме того, рецептура оригинального торта из пряников позволяет готовить его не только с бананами: совершенно необычное изделие получается и с зефиром, однако другие основы не приветствуются, поскольку их трудно обработать без обязательной выпечки в духовом шкафу. Сегодня я решила написать вам пошаговое руководство к изготовлению двух возможных вариантов. Уникальный торт из пряников со сметаной можно приготовить и в микроволновке, если вы решили все-таки не готовить его просто и без суеты, связанной с выпечкой. Однако термическая обработка может сделать ваше лакомство слишком нежным и хрупким. Кухонная техника и утварь: 3-4 глубокие миски емкостью 600-900 мл, блюдо для торта диаметром от 20 см, столовые и чайные ложки, полиэтиленовую пленку, кофемолку или ступку с пестиком, венчик и мерную чашку, миксер или блендер. Рекомендуется не пользоваться пластиковыми мисками для изготовления торта. Если без них все же не обойтись, облейте их кипятком и высушите на воздухе, без применения полотенца. Этот торт можно делать не только с обычными или шоколадными, но и с имбирными пряниками, только обязательно проследите, чтобы они были мягкими и свежими, иначе изделие будет суховатым. Сметану лучше выбрать на рынке, так как этот продукт с повышенным показателем жирности трудно найти в магазинах. Орехи мелем в кофемолке или перетираем в ступке. В отдельной миске перемешиваем сгущенку и сметану ложкой. Добавляем орехи, взбиваем миксером до пышного состояния и пока отставляем в сторону. Пряники в зависимости от формы режем вдоль, чтобы получились плоские ломтики. Выстилаем форму для торта пленкой так, чтобы потом иметь возможность завернуть ее вместе с содержимым. Выкладываем в форму половину пряников ровным слоем, затем половину бананов. Крем делим на две части, одну половину выливаем на бананы и пряники. Тщательно разравниваем, сверху кладем вторую часть пряников. Следом распределяем оставшиеся бананы и заливаем кремом. Торт нужно настаивать не менее 3 часов, чтобы пряники хорошенько пропитались кремом, так что не спешите снимать пленку – она задает форму торта и оберегает его от ненужных посторонних запахов, пока он стоит в холодильнике. Заворачиваем форму в пленку и ставим массу охлаждаться на несколько часов. Убираем пленку и переворачиваем торт на стол, освобождая его от формы. Перекладываем его на красивое блюдо. Посыпаем тертым шоколадом и орехами. Наше изумительное лакомство готово! Теперь вы точно знаете, как сделать торт из пряников, не потратив лишнего времени и сил. Не удивляйтесь, когда ваши близкие станут восхищаться угощением – такой простой тортик одновременно и невероятно вкусен. Многие эксперты от кулинарии советуют выбирать только обычный белый ванильный зефир и не экспериментировать с цветным и шоколадным. Несмотря на это, я часто использую зефир с клубничным или вишневым наполнителем, и вкус получается еще более ярким и насыщенным! Дробленных в ступке орехов (не молотых). Сливки взбить на высокой скорости вместе с сахаром. Добавить сметану, перемешать венчиком. Всыпать какао и ванилин, замешать блендером на маленькой скорости. Бананы, пряники порезать кубиками диагональю 5 см. Зефир разрезать вдоль на несколько частей (больше двух). Соединить все вместе, добавить крем. Выложить массу на блюдо и сформировать тортик: он может быть круглым, квадратным, похожим на горку – на ваше усмотрение. Сверху щедро посыпать кусочками орехов. Поставить в холодильник застывать на два или три часа, проверяя степень застывания чайной ложечкой. Этот торт мы уже украсили орехами, а любое другое украшение на нем просто не удержится, так что посмотрите на ваше изделие снова: разве оно уже не красиво?

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: