| | Лимонад

Холодец рецепт с фото из говядины

Холодец рецепт с фото из говядины
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 13-36 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 285 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 13
Углеводы: 17

Чтобы не пересолить, пробуем на вкус. Теперь провариваем холодец еще 2,5 часа на среднем огне. Из бульона извлекаем морковь и лук, они нам больше не потребуются. На блюдо вынимаем разваренные мясные части и кости. Мясо нужно слегка остудить, чтобы с ним было удобно работать и не жечь руки. А вот теперь важный момент, нужно отделить мясо от кости, стараясь прощупать все мелкие косточки на нем, которые могли остаться. Отделенное от кости мясо вместе с жилками нужно сразу порезать, величину кусочков определяйте самостоятельно. Измельчите произвольно, разделив руками мякоть на волокна, или мелко порежьте, используя нож. Подготовленное мясо раскладываем по формочкам, в которые будем заливать холодец. По желанию на дно форм перед мясным слоем можно уложить яркие ломтики вареной моркови, свежую зелень, консервированные горошек и кукурузу, вареные перепелиные яйца. На этом этапе можно добавить измельченный свежий чеснок и молотый черный перец, перемешать их с мякотью. Говяжий бульон, перед тем как разлить по формочкам, нужно процедить через несколько слоев стерильной медицинской марли. Так и косточки мелкие не проскочат, и бульон будет прозрачнее. Процеженным бульоном заливаем вкусную отварную говядину. Если вам нравится, когда в холодце много дрожалки, как на моем итоговом фото, заполняйте форму мясом примерно на треть объема. Отправляем чашечки с будущим говяжьим холодцом в холодильник. Зимой это может быть балкон или в помещение, где температура ниже комнатной. Оставляем холодец застывать на всю ночь. Литра воды, голяшку делим пополам и укладываем в воду. На маленьком огне доводим до кипения. Обязательно надо снять всю пену, ведь только так холодец будет прозрачным. И вот только теперь добавим в кастрюлю все остальные ингредиенты. Варим 6-8 часов, пока мясо не начнет легко отходить от кости. Можно добавить немного воды, но не больше стакана. Разливаем по тарелкам, смешав с предварительно разведенным желатином, и выставим на холод застывать. Веточки петрушки для украшения (по желанию). Мякоть говядины и свиные ножки вымыть, выложить в кастрюлю и залить чистой водой так, чтобы она полностью покрывала мясо, отправить кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, на поверхности появится сероватая пена, эту воду надо будет вылить, мясо ещё раз хорошо вымыть и залить чистой водой. Выложить к мясу лук и очищенную морковь. Луковицу я не очищаю от шелухи, с ней бульон окрашивается более насыщенным оттенком. Довести воду до кипения, уменьшить огонь до минимального и варить 3 часа. Затем добавить в кастрюлю соль, чёрный перец горошком и лавровые листья, продолжить варить ещё 2 часа на очень медленном огне. Мясо вынуть из бульона и дать немного остыть. Отвар необходимо процедить не менее двух-трех раз через марлю или очень мелкое сито. Из свиных ножек убрать все косточки, мясо вместе с кожицей мелко нарезать ножом. Мякоть говядины разобрать на волокна и добавить к уже нарезанному мясу. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить чеснок к мясу, перемешать и разложить по формам. Сверху выложить кружочки вареной моркови и листочки петрушки для украшения. Холодцу из говядины и свиных ножек дать остыть при комнатной температуре, затем убрать в холодильник до полного застывания. Подавать такой вкусный холодец с горчицей или хреном. Варить холодец из говядины меня научила свекровь. Данное блюдо отличается тем, что получается менее жирным, чем если готовить холодец из свинины. Тем боле говядина имеет хороший вкус и полезна в вареном виде. Вкусный и полезный говяжий холодец можно приготовить дома, так что приступаем к приготовлению вместе со мной. Для сегодняшнего холодца будем использовать не простую говядину, а на кости и это обязательное условие. Также добавим ножку, которая идеально подходит для бульона. Ваш холодец отлично застынет, можете не переживать. Рецепт с фото пошагово этого вкусного холодца я подробно для вас описала. Думаю, вам понравится и такой. Ножки для холодца (копытце) – 1 шт. Полностью размороженное мясо замачиваю на пару часов водой. Так как продукты на холодец я покупаю заранее, то мясо естественно замораживаю. Варить холодец из замороженного мяса не советую, блюдо и бульон получится мутным. Промытое мясо заливаю холодной, чистой водой. Вода должна быть выше мяса на 4-5 см, чтобы получился крепкий бульон. Такой бульон отлично застынет. Ставлю на огонь и даю закипеть. Снимаю с огня, сливаю первый грязный бульон, а все кусочки мяса промываю. Таким образом мы очистим бульон, ведь если убирать пенку вручную, то все-равно какие-то мелкие детали все-равно останутся. Варю говядину с ножкой 5-6 часов на тихом огне, чтобы слегка булькала. За это время мясо идеально сварится и будет отходить от косточек. Через 2 часа варки холодец солю. За час до предполагаемой готовности кладу к мясу морковку и лук. Морковку чищу, промываю, а лук просто промываю, не снимаю шелуху. Шелуха сделает холодец более красивым по цвету. Также за 30 минут до готовности мяса кладу в бульон перец горошком и немного лавровых листочков для аромата. Перед выключением проверяю бульон на вкус, на соль. Все шкурки, жир (если есть) и кости отделяю, остается вкусное мясо. Слегка разделаю говядину на волокна. Делаю все эти процедуры чистыми руками либо в перчатках. Для холодца использую различные формочки, а сегодня взяла фигурные силиконовые. На дно сложила кусочки отварной морковки и немножко зелени. Складываю мясо в формочки, чтобы оно заняло половину формы. Заливаю мясо процеженным через сито бульоном. Благодаря тому, что использовали мясо на кости и ножку (копытце), бульон идеально застынет в холоде. Не менее вкусным выходит и этот. Остужаю и даю полностью застыть холодцу в холодильнике. Вкусный холодец затмит остальные ваши блюда на столе, ведь это по-настоящему праздничное угощение! Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
да получилось действительно очень вкусно, спасибо!!! Вы просто мастера своего дела!
какая вкуснятина! Вы сами придумали? Как вы достигли такого аромата? Отличная вещь!
Другие рецепты: