| | Лимонад

Как приготовить чахохбили из курицы пошаговый рецепт с фото с морковью

Как приготовить чахохбили из курицы пошаговый рецепт с фото с морковью
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 14-30 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 325 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 29
Углеводы: 24

К списку лишь придется прибавить грецкий орех и 50 гр. Хмели-сунели добавляется по желанию, так как грецкий орех, зелень, пряности и чеснок создают и без того яркую вкусовую палитру. Мясо нарезать и потушить с луком. Вместо растительного масла для обжарки используется сливочное масло. Этого достаточно, чтобы курица приготовилась. Дальше курицу залить водой настолько, чтобы мясо было скрыто под ней. Лучше всего сделать это все в блендере. Полученную смесь влить в бульон и закинуть лавровый лист. Проследите за тем, чтобы помидоры добавлялись в бульон с уже готовой курицей. Все ингредиенты тщательно смешать и дать провариться еще 5-7 минут. После закипания сковороду или казан закрыть и снять с огня. Перед началом готовки грудки нужно замариновать. Мясо надо поставить в холодильник на пол дня. Маринад готовится из следующих продуктов: 3 ст. Томатной пасты; Томатная паста; Чеснок; Лавровый лист; 1 литр воды. В воде растворить сахар и соль. После добавить чеснок, томатную пасту и лавровый лист. В полученную смесь погрузить мясо и оставить его в таком виде на пол дня. Промаринованное мясо уже готово к приготовлению. Сначала нарезать лук, помидоры, кинзу и очень мелко чеснок. На горячую сковороду налить масло, выложить курицу и тушить, помешивая, на маленьком огне 15-20 минут. В сковороду влить сливочное масло, смешанное с луком и обжаривать 15 минут. Не забывайте помешивать курицу и лук, чтобы они не пригорели. После этого можно добавить томаты и жарить 5 минут. Дальше забросить чеснок, сухую кинзу и хмели-сунели. Через 5 минут влить взбитые яйца, тщательно перемешивая их с другими продуктами. Еще 2-3 минуты и блюдо готово. Чахохбили подается горячим и украшается сверху петрушкой и кинзой. Так как Грузия славится своими винами, то и в блюда их часто добавляют. Разрезать мясо, избавляясь по ходу разделывания от жира. Мелко нарезать лук и жарить его в жире, отрезанном от курицы. Когда лук станет полупрозрачным, добавить кусочек сливочного масла, чтобы лук не подгорал. После обжарки лука, его перекладывают в кастрюлю и выкладывают туда курицу. Теперь вливаем туда полстакана воды или вина. Мясо в таком виде тушится под крышкой на маленьком огне 35-40 минут. Дальше добавить томаты и отчистить их от кожуры. Очищенные помидоры забросить в кастрюлю можно как нарезанными, так и целыми – это зависит от вкусовых предпочтений. Без кожуры помидоры превращаются в томатную пасту и кипят как бульон. Теперь осталось добавить в блюдо нарезанную зелень, посолить и поперчить. Поварить мясо вместе с зеленью 20 минут. Чахохбили – универсальное блюдо и в него можно добавить различные ингредиенты. В казан с толстыми стенками выложить масло и греть на медленном огне до состояния растопленного. После этого, нарезанный кубиками лук, обжарить в этом масле. Готовый лук выложить на тарелку, а в казан добавить курицу, порезанную на куски. Минут жарить мясо под закрытой крышкой, после чего необходимо слить с казана в отдельную миску сок, который выделился из курицы. Теперь курицу можно хорошенько обжарить на большом огне до образования золотистой корочки. Выложить в казан лук с маслом, добавить лимонный сок и давленный чеснок. В таком составе мясо готовится 5 минут. За это время мелко нашинковать томат, картофель, перец и овощи и добавить к мясу. Теперь можно добавить к мясу и овощам сок, который слили при обжарке курицы. Специи и соль класть по вкусу и варить блюдо еще 10 минут на среднем огне. За 5 минут до конца готовки в чахохбили добавляется измельченная свежая зелень. Вот и все, блюдо готово. Однажды у меня подружка гостила, и, пока я была на работе, готовила эту вкуснятину. Я пришла домой и до сих пор помню этот аромат! Это блюдо просто восхитительно! Сначала удивилась — курица и базилик, как они будут сочетаться, потом увидела в рецепте помидоры и поняла, вот связующее звено для интересного вкуса. И прямой гиперссылки на наш сайт //Attuale. Чахохбили из курицы по-грузински, пошаговый рецепт приготовления с фото. Как приготовить вкусный чахохбили, рецепт от IamCOOK. Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Оливковое или растительное масло: 3 столовые ложки. По классическому грузинскому рецепту чахохбили готовится из фазанов, тушеных в томате с чесноком и зеленью. К сожалению у меня небыло под рукой фазанов и я решил заменить их куриными окорочками - уверен, что получилось не хуже. Рекомендую всем этот способ приготовления - пальчики оближешь! Первое, с чего необходимо готовить настоеящее чахохбили по грузински - это конечно же репчатый лук. Нам необходимо нарезать его тонкими полукольцами. Далее разогреваем на сковороде сливочное масло и обжариваем репчатый лук до золотистого цвета. Каждый окорочек я разрезал пополам, разогрел сковороду с оливковым маслом и выложил туда курицу. Хорошенько обжарил куриные окорочка с двух сторон. Тем временем взял 3 помидора, обдал их кипятком и очистил кожицу. Нарезал помидоры кубиками и добавил к курице. В таком виде необходимо оставить блюдо тушиться под закрытой крышкой в течении 10 минут, добавив черный перец горошком. После того как курица с помидорами потушилась, выкладываем обжаренный ранее репчатый лук, соль, черный молотый перец, хмели-сунели и аджику. Перемешиваем и тушим под крышкой еще 5 минут. Тем временем мелко нарезаем зелень укропа и кинзы, а также 3 зубчика чеснока и добавляем все это к нашему блюду. Премешиваем и тушим под крышкой еще 5 минут. Вот наше чахохбили из курицы и готово. Лучше всего его подавать с рисом или отварным картофелем. Укроп заменила петрушкой + красное вино + перец чили (свежий), убрала хмели-сунели и аджику.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Большое спасибо за такие чудеса от шеф-повара! А Вам и всему Вашему персоналу счастья и удачи во всем
Очень вкусно. Как в настоящем крутом ресторане! Повторить будет непросто))
Очень вкусный и легкий рецепт! В процессе готовки обнаружила , что это блюдо напоминает мне самого любимого мной человека...
Мне тоже очень нравится это блюдо, еще не раз попробую накрыть стол с ним!
Интересный рецепт непременно возьму на заметку, спасибо огромное!!
Другие рецепты: