| | Макароны

Как готовить коровье вымя рецепт

Как готовить коровье вымя рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-38 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 236 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 16
Углеводы: 15

Субпродукты варить до готовности, нарезать кубиками. Редис и очищенное яблоко измельчить. Свеклу превратить в тонкие полоски. Все перемешать, добавить горошек без жидкости и немного майонеза. Это блюдо хорошо будет смотреться как закуска на праздничном столе. Выглядит оно довольно необычно и имеет интересный вкус. Субпродукты готовить обычным способом – замочить, отварить до мягкости с солью и специями. Сыр натирается на крупной терке. Орехи можно немного подсушить на сковороде, в духовке, микроволновке. Все ингредиенты перемешать, выдавить чеснок, заправить майонезом. Желает Вам приятного аппетита! При копировании материалов индексируемая ссылка на сайт Домашняя кухня обязательна! Как варить говяжье вымя. Сколько варить говяжье вымя. Калорийность говяжьего вымени, варка в мультиварке. Как готовить говяжье вымя. Как готовить берлинский шницель. Промыть говяжье вымя в теплой воде. Положить субпродукт в кастрюлю, налить 2-3 литра прохладной воды, чтобы она целиком покрывала вымя, оставить вымачиваться на период от 5-8 часов или на ночь, пару раз за это время менять воду на новую. Вымоченный продукт помыть в проточной воде. Положить вымя в кастрюлю, залить 2-3 литрами свежей воды, чтобы оно оказалось полностью под водой, поместить на средний огонь, дождаться кипения. Убавить огонь до тихого, снять образовавшуюся пенку, всыпать чайную ложку соли, варить 3 часа, иногда убирая пенку. За 20 до окончания приготовления положить 2 лавровых листа и специи по вкусу, чтобы вымя не пахло. Подавать говяжье вымя, нарезанным для бутербродов. Говяжье вымя промыть, вымочить в холодной воде, отварить в 2 литрах воды, добавить лук, соль и перец, гвоздику и лавровый лист. Поставить на слабый огонь под крышку и варить 4 часа. Затем субпродукт разрезать на ломтики толщиной 0,5 см, обвалять в муке, яйце и панировочных сухарях, обжарить на сковородке на среднем огне без крышки по 3 минуты. Качественное говяжье вымя имеет розоватый или желтоватый оттенок и форму шара с небольшой ложбинкой по центру. В продажу субпродукт поступает очищенным и обезжиренным (удалены остатки молока). Говяжье вымя продается в свежем и замороженном виде, но при заморозке оно должно храниться не больше полугода при температуре от -16 до -20 градусов. Свежий субпродукт еще пахнет молоком. Его лучше искать на рынке или покупать непосредственно на частных фермах у проверенных людей. Наиболее ценным считается вымя взрослой коровы. Вкус хорошего говяжьего вымени нежный со сладковато-молочным привкусом. Его сравнивают со вкусом свиного окорока, говяжьего языка или говяжьей шейки. Вес говяжьего вымени - примерно полкило. Готовое говяжье вымя должно размягчиться, но остаться упругим. Говяжье вымя можно варить, а после жарить в панировочных сухарях или в кляре, тушить. Из субпродукта делают начинки для пирогов или используют его в салатах. Из него готовят гуляш, бифштекс, котлеты, рагу. Вымя хорошо сочетается с яблоками и рисом. В качестве гарнира обычно подают отварную фасоль, зеленый горошек, картофельное пюре, крупы, макароны и грибы. В кухне некоторых национальностей субпродукт варят и тушат в молоке, чтобы оно стало мягче. Калорийность говяжьего вымени - 172,5 ккал/100 грамм. Стоимость говяжьего вымени - около 80 руб. Килограмм (стоимость в среднем по Москве на апрель 2017 года). Срок хранения готового говяжьего вымени в холодильнике - 5 дней. Говяжье вымя можно сварить в молоке - тогда вкус его станет более сливочным. В мультиварке варить говяжье вымя 1 час на режиме "Тушение". Специи к субпродукту - чёрный молотый перец, чеснок, тимьян, кориандр, мускатный орех, базилик, майоран или готовая "приправа для субпродуктов". Вкус говяжьего вымени напоминает вкус. Подскажет, как варить продукты питания, и время варки любых ингредиентов. Автовоспроизведение Если функция включена, то следующий ролик начнет воспроизводиться автоматически. Говядина высоко ценится за её полезные свойства и широко применяется в кулинарии. Но далеко не все части туши популярны. Так, говяжье вымя используется редко, а зря: из него можно приготовить немало вкусных блюд. ПОЧЕМУ ИМЕННО ГОВЯЖЬЕ ВЫМЯ? Почему стоит обратить внимание на говяжье вымя? Во-первых, оно обладает приятным сладковатым привкусом, отдалённо напоминающим молоко (неудивительно, ведь данный орган используется для его выработки и кормления телят). Во-вторых, эта часть отличается нежной приятной текстурой и не имеет жёстких волокон и прожилок. В-третьих, вымя коровы легко и полностью усваивается организмом, не нагружая желудочно-кишечный тракт. И, наконец, в-четвёртых эта часть туши обладает полезными свойствами. Прежде всего, это полноценный источник белка, необходимого для формирования новых здоровых клеток, а также для поддержания нормального функционирования мышечных тканей. Так как в состав входит железо, говяжье вымя полезно употреблять для профилактики анемии и для нормализации уровня гемоглобина в крови. Калий, содержащийся в этой части туши в достаточных количествах, способствует укреплению сердечной мышцы и предотвращает развитие инфаркта миокарда. Также в вымени можно обнаружить витамины группы В, принимающие участие во многих обменных процессах и нормализующие функционирование нервной системы. Фосфор очень полезен для мозга и повышает его активность, улучшая умственные способности. В составе можно обнаружить и йод, а он, как известно, необходим для нормального функционирования щитовидной железы. Витамин РР укрепляет сосуды, нормализует протекание окислительно-восстановительных реакций, а также способствует снижению уровня «плохого» холестерина. Стоит отметить, что говяжье вымя – довольно жирный продукт, ведь содержание жиров в нём достигает 13-14 граммов. Калорийность составляет около 180 калорий. Сначала нужно промыть мясо в проточной тёплой воде, чтобы удалить остатки молока и возможные загрязнения. Далее рекомендуется замочить вымя в прохладной воде, чтобы полностью убрать специфический запах молока, который может присутствовать в готовом блюде и перебивать ароматы других компонентов. Оставьте мякоть вымачиваться на три-четыре часа. Теперь желательно отварить вымя, причём этот подготовительный этап присутствует в большинстве рецептов. Как варить такой продукт? Всё зависит от возраста коровы и от размеров кусков. Чем старше животное и чем более продолжителен «удойный стаж», тем нежнее мясо и, соответственно, тем быстрее оно готовится. Средняя длительность варки составляет 1,5 часа. Образующуюся пену регулярно снимайте (можно один-два раза сменить воду, тогда запаха точно не останется). Затем можно приступать к приготовлению выбранного блюда. Существуют самые разные рецепты приготовления вкусных блюд из говяжьего вымени, и некоторые из них будут рассмотрены ниже. Из вымени можно приготовить аппетитный жареный шницель. Молотый чёрный перец и другие приправы на ваш вкус. Сначала нужно подготовить вымя: тщательным образом его промыть, погрузить на два или три часа в холодную воду, а затем отваривать в течение пары часов, снимая образующуюся пену. Далее варёное вымя разрежьте на достаточно большие ломтики, напоминающие стейки, каждый натрите перцем с солью. В отдельные миски поместите муку, взбитое яйцо и панировочные сухари. В сковородку налейте достаточное количество масла (не жалейте), прогрейте его. Каждый ломтик вымени обваливайте в муке, потом макайте в яичную смесь, потом погружайте в сухари и жарьте до полной готовности, определить которую можно по аппетитной корочке. Из вымени можно сварить сытный, питательный и вкусный суп, вернее сборную солянку. Сначала нужно вымя сварить до полной готовности.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за отличный способ приготовления. Никогда не умела готовить. Мой муж был несчастлив. Кроме пельменей мне ни фига не получалось. Увидела Ваши рецепты и решила попробовать приготовить. Никогдане разбиралась в граммах, как необходимо положить. Благодаря Вашему способу приготовления, даже обычная студентка сумеет приготовить все что угодно. Удачи Вам в Вашем труде!
Другие рецепты: