| | Маринад

Котлеты из фарша в духовке с подливкой рецепт

Котлеты из фарша в духовке с подливкой рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 11-30 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 224 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 19
Углеводы: 19

В перекрученный фарш кладем измельченные луковички, добавляем одно яйцо и специи. Очищаем картофелины и натираем на мелкой терке. Котлетную массу размешиваем и формируем шарики по 70 грамм. Отправляем на смазанный противень и запекаем 15 минут. Разогреваем сливочное масло и высыпаем в него муку, размешиваем и прожариваем минутку. Смешиваем сметану с бульоном (водой) и вводим тонкой струйкой в масло с мукой, размешиваем и прогреваем. Подливу солим, кидаем любые приправы, можно заложить немного чеснока. Выливаем сметанный соус в форму с котлетами и готовим блюдо в духовке еще 15-20 минут. Рецептура обыкновенных рыбных котлет в духовке с подливой, которые можно готовить из минтая, хека и подобных сортов. Промываем филе, режем кусками, перекручиваем в фарш вместе с луком. Размачиваем хлеб без корок в молоке, перекладываем в фарш. Добавляем яйцо и кладем специи. Из размешанного фарша формируем рыбные котлетки, обваливаем в муке и жарим на сковородке до легкой корочки. Выкладываем котлетки, затем на этой же сковородке обжариваем порезанную головку лука. Через пару минут добавляем натертые или порезанные мелкими кубиками помидоры, тушим пять минут. Добавляем в подливу воду и специи, даем закипеть и выключаем. Обжаренные котлетки заливаем приготовленной подливой и запекаем 15-20 минут в духовке при 200 градусах. Рецептура полезных и вкусных котлет из индейки в духовке, которые заливаются ароматным соусом из сливок с чесноком. Режем рецептурный лук кубиками и обжариваем на сливочном масле. Размачиваем кусочки батона в молоке или просто в воде. Перекручиваем индейку и соединяем с обжаренным луком, добавляем к ней размоченный батон, кладем специи и желток. Тщательно размешиваем котлетную массу, смачиваем водой руки и скатываем небольшие шарики. Размер со среднее куриное яйцо. Перекладываем сформированные изделия в форму и запекаем четверть часа при 180. На сковороде разогреваем масло для соуса и соединяем его с мукой. Через минутку вводим сливки, 100 мл кипятка и добавляем специи. Прогреваем соус до сгущения, в конце кладем чеснок. Достаем котлеты из индейки и поливаем сверху сливочным соусом. Готовим еще двадцать минут. Рецептура овощных котлет из капусты, которые также можно назвать ленивыми голубцами. Блюдо очень простое, быстрое и для него можно использовать любой мясной фарш. В диетическом варианте это может быть филе курицы или индейки. Шинкуем капусту мелкой соломкой, перетираем руками и размешиваем с фаршем. Добавляем к ним яйцо и специи, интенсивно размешиваем и формируем котлетки. Обваливаем в муке, но совсем немного. Трем морковку и режем лук. Посыпаем овощами противень или любую форму. Выкладываем на овощи капустные котлетки и ставим на 15 минут выпекаться. Как только изделия подрумянятся, заливаем простой подливой. Для приготовления просто смешиваем горячий бульон с томатом и специями. Подлива станет гуще за счет муки на котлетах. Готовим котлетки еще около 15-20 минут, в зависимости от используемого вида мяса. Рецептура изумительных котлет в духовке с сырной подливкой. Это блюдо замечательно подходит к макаронам и гречке. Фарш используем любой мясной. Рубим луковицу и соединяем с мясным фаршем. Добавляем размоченный хлеб, кладем яйцо и специи. Массу размешиваем и хорошо отбиваем об столешницу либо разделочную доску. Лепим котлетки, перекладываем в форму и запекаем 20 минут при 180 градусах. Для соуса нужно смешать плавленый сыр с молоком. Если он достаточно плотный, то можно воспользоваться теркой или просто все вместе взбить блендером. Добавляем соль, чеснок, кладем укроп. Достаем форму с поджаренными котлетками и поливаем все сверху сырным соусом. Ставим еще на десять или пятнадцать минут, температуру можно прибавить до 220 градусов. Для приготовления ароматной подливы можно взять абсолютно любые грибочки. Фарш для котлет используется смешанный. В молоке размачиваем хлебный мякиш и отправляем в фарш. Нарезаем кубиками болгарский перчик и также перекладываем в котлетную массу. Делаем из фарша 8 овальных котлет, перекладываем в смазанную форму, оставляя достаточно места между изделиями. На сковородке обжариваем лук с грибами около 10 минут. Если используются лесные грибы, то предварительно отвариваем полчаса в кипятке. Добавляем соль и вливаем сливки, прогреваем соус. Достаем котлеты и выкладываем между ними грибы с луком. Соус просто выливаем сверху. Ставим снова в духовку и запекаем с подливой еще около 20 минут. Готовое блюдо достаем и сразу посыпаем рубленым укропом. Подлива из свежих помидоров вкусная и ароматная, но часто она получается светлой. Профессиональные повара рекомендуют добавлять в соус немного томатной пасты либо кетчупа. Сделать подливу гуще можно не только при помощи муки, но и крахмала. А чтобы он не схватился комочками, разводят порошок холодной жидкостью. В мясные котлеты можно добавлять не только хлеб, но и манную крупу, картофель и другие овощи. Все эти продукты разбавляют массу и увеличивают выход блюда. Любая подлива будет вкусней, если разбавлять продукты не водой, а бульоном. Можно использовать мясной, рыбный, грибной или овощной отвар. Но вкус не должен противоречить ингредиентам котлет. Ваш e-mail не будет опубликован. Копирование информации с нашего сайта без активной гипер-ссылки на источник запрещено! Вряд ли найдется человек, которому не нравятся домашние котлеты в духовке с подливкой и золотистой хрустящей корочкой. Компромиссом между паровой котлетой, и жареной на сковороде в большом количестве масла может послужить котлетка, запечённая в духовом шкафу. Такой способ приготовления помогает получить вполне диетический продукт, обладающий отличной структурой (то есть нежные и сочные внутри, и румяные снаружи), и великолепным вкусом. Чтобы котлетки не выглядели слишком жирными, подходили для питания всех членов семьи, необходимо соблюдать некоторые правила по приготовлению.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: