| | Маринад

Брускетта с помидорами рецепт

Брускетта с помидорами рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-26 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 231 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 19
Углеводы: 18

Мелко-мелко порубить острым ножом. На еще горячие поджаренные куски аккуратно укладываем консервированного тунца для салатов. Следом кладем помидоры с чесноком. Дальше — кольца красного лука. Посыпаем брускетту тертым сыром и отправляем минуты на полторы в горячую духовку — чтоб только сыр «потек». На горячую брускетту выкладываем колечки оливок и посыпаем все рубленной петрушкой. Говядину нарезать тонкими ломтиками. Залить соевым соусом и дать постоять минут 20. Пока мясо маринуется, нарежем багет. Кусочки должны быть ровными, чтобы потом, когда Вы положите сырое яйцо, желток не скатывался. Подсушить в духовке или на сковороде. Мясо обжарить с добавлением масла по 1 минуте с каждой стороны. На кусочки багета выложить ломтики мяса. Разбить на каждое перепелиное яйцо. И аккуратно поставить в разогретую до 190 градусов духовку минут на 15. Яичница должна схватиться, но желток должен быть жидковат. Перец очистить и разрезать пополам. Пока перец печется, подготовим хлеб. Нарежьте хлеб и подсушите на разогретой сковороде Можно добавить несколько капель оливкового масла. Тунец разомните вилкой, добавьте молотый перец и майонез, перемешайте. Перец очистите от кожицу и нарежьте кубиком. На ломтик хлеба положите несколько листиков рукколы, сверху выложите начинку из тунца. Брускетта с тунцом готова, скорее готовим чай и приятного вам аппетита! Брускетта — традиционная итальянская закуска, состоящая из обжаренного хлебного ломтика, покрытого овощами, рыбой, ветчиной или другими всевозможными ингредиентами. Мы приготовим «итальянский бутерброд» в самой распространенной его вариации — с помидорами и свежим базиликом. Непритязательное и простое сочетание компонентов образует яркое, насыщенное блюдо, обладающее изумительным вкусом и приятным ароматом. Брускетта с помидорами и базиликом — универсальная закуска, подходящая как для будней, так и для праздника. Хлеб для тостов (или ломтики батона) — 2 шт. Соль, молотый перец — по вкусу. Для изготовления закуски можно применить батон, хлеб для тостов или даже круглые. Главное условие рецепта — хлеб должен обжариваться или запекаться абсолютно без масла! Обжариваем хлебные ломтики с двух сторон в чистой и сухой сковороде (до получения румяного оттенка). Также можно воспользоваться тостером или подсушить хлеб в духовке. Чесночную дольку очищаем и разрезаем пополам, а затем натираем ей подрумяненный хлеб. Далее мелко рубим чеснок ножом или пропускаем через пресс. Для этого делаем на кожуре перекрестные надрезы, а затем обдаем сочный плод кипятком. Аккуратно удаляем уже размягченную «кожицу». Овощную мякоть мелко нарезаем, смешиваем с чесноком. Несколько листочков базилика оставляем для оформления брускетты, а остальные, измельчив ножожом или порвав руками, добавляем в томатно-чесночную смесь. Посыпаем ингредиенты солью, по желанию приправляем перцем и, заправив оливковым маслом, бережно перемешиваем. Выкладываем яркую смесь на поджаренные ломтики хлеба. Оформляем закусочные бутерброды зелеными листочками базилика и сразу же подаем, чтобы хлебные ломтики не успели размякнуть. Брускетта с помидорами и базиликом — вкуснейшая закуска, подходящая для фуршетной вечеринки или простого перекуса. Возможны и другие варианты начинки, например, с применением моцареллы, красной рыбы и т. Можно придумать и свой личный кулинарный шедевр, взяв за основу предлагаемый рецепт. Летними вечерами, когда ужин ещё в процессе приготовления, а перекусить уже хочется, в Италии подают брускетту – очень простую, но при этом невероятно аппетитную закуску! Действительно, что может быть проще ломтиков хлеба, обжаренных и натёртых чесночком, похожих на наши гренки? Но эта нехитрая «база», дополненная разнообразными ингредиентами, обретает столько вариаций и вкусов, что трудно решить, какой попробовать первым! На хлеб кладут помидоры и зелень; ветчину и сыр; перец и цуккини, оливки, грибы и рыбку Приправляют ароматным маслом, специями, чесноком, пряными травами. Всё, что найдётся на грядке или в холодильнике, пойдёт в дело! Это красочное и вкусное великолепие готовится легко и быстро – 15 минут, и по Вашей кухне, веранде, дворику разносятся восхитительные ароматы, которые привлекут не только домочадцев, но и соседей. И все захотят узнать рецепт шикарного итальянского блюда! Причём не одним рецептом, а пятью – сегодня дегустируем ассорти из 5 видов брускетты на разные вкусы! Хотя всего разновидностей, наверное, даже не десятки, а сотни. Но, освоив правила приготовления и «поймав» волну, Вы сможете творить дальше сами, сочетая любимые продукты и придумывая свои, авторские рецепты брускетт. Заманчивое итальянское слово «bruschetta» происходит от bruscare, что означает «запекать на углях». В названии заключена главная особенность брускетты, которая и отличает её от бутербродов, как обычных, так и горячих – хлеб для брускетты непременно следует обжарить, а затем уже выкладывать на него продукты. Интересно, что придумали этот рецепт итальянцы как бы «мимоходом» – на самом деле собираясь не изобретать новое блюдо, а дегустировать оливковое масло. На семейных производствах, когда масло отжимают прессом, хозяин всегда пробует первую порцию, подставляя ломтик хлеба. Причём пробует дважды: первый раз – просто так, а второй – обжарив хлеб над камином или очагом и снова «поймав» на него первое масло. Ну а затем, если масло удачное, можно добавить чесночка, а сверху что-то вкусненькое положить! Вот так и появилась брускетта. Кстати, для её приготовления лучше использовать оливковое масло «Extra virgin» 1-го холодного отжима, самое полезное и душистое. Хотя и с нерафинированным подсолнечным тоже получается вкусно. Классический хлеб для брускетты – итальянская чиабатта. Если таковую трудно раздобыть в Ваших краях, подойдёт багет. Можно взять и любой белый хлеб – будет не аутентично, но тоже вкусно. Иногда брускетту готовят с цельнозерновым или ржаным хлебом. Нарезаем хлеб ломтиками толщиной 1 см. Если используете багет, режьте не ровно, а наискосок: ломтики получатся удлинёнными, красивой формы и большей площади – а значит, на них поместится больше вкусной начинки! Теперь нужно обжарить хлеб. Первый – обжарить на сухой сковороде, поочерёдно с двух сторон, на огне больше среднего 1-2 минуты. Второй – подсушить хлеб в духовке, также пару минут при 180-200 ºС. Минутку на одной стороне, затем перевернуть и ещё минутку на другой. Нужно, чтобы хлебушек снаружи стал хрустящим, а внутри остался мягким. Будьте начеку, чтоб не засухарить ломтики. Отлично, если найдётся решётка для гриля или барбекю – тогда на хлебе будут аппетитные зажаристые полосочки. Обжаренный хлеб натираем зубком чеснока. Основа для брускетты готова! А теперь давайте посмотрим, что можно положить сверху. Классический и самый простой вид брускетты: загляните на грядки, и вот парочка спелых помидорчиков и пучок свежей зелени, чтобы положить на ломтик поджаренного хлеба с оливковым маслом! Уксус (можно столовый, но лучше винный или бальзамический – будет вкуснее). Помидоры моем, делаем снизу крестообразный надрез и заливаем на пару минут кипятком, а затем опускаем в холодную воду. Теперь кожура легко снимется. Очищаем помидоры и режем кубиками. Базилик и петрушку опускаем в холодную воду на 4-5 минут, затем прополаскиваем в проточной воде, чуть обсушиваем и мелко режем. Добавляем измельчённый или пропущенный через пресс чеснок, солим и перчим, сбрызгиваем оливковым маслом и уксусом. Соединяем помидоры с зеленью, перемешиваем и даём постоять несколько минут. Выкладываем томатно-базиликовую смесь на подготовленные ломтики хлеба и подаём. А если к предыдущему варианту добавить ещё один ингредиент – получается новый вкус! Сыр отлично сочетается с томатами и пряным фиолетовым базиликом. Можно взять и зелёный базилик, но у него вкус немного иной, с лимонной ноткой. Помидорчики моем и режем тонкими кружочками, 2-3 мм. Зелень моем и измельчаем, добавляем чеснок и специи. Перемешиваем помидорные кружочки со специями и даём постоять 5-7 минут, а пока что подсушиваем ломтики багета. На хлеб кладём кусочки сыра, а сверху на сыр – кружочки помидоров. Посыпаем брускетты измельчёнными базиликом и петрушкой, сбрызгиваем растительным маслом. И ставим в разогретую до 200 ºС духовку на 3-5 минут, пока расплавится сыр. Для этого рецепта идеально подходит моцарелла, но дорогой сорт вполне можно заменить «Голландским» или другим легкоплавким сыром. За счёт растаявшего сыра брускетта становится мягкой и сочной, а чеснок с базиликом при запекании источают чудесные ароматы! Подаём и кушаем в тёплом виде, сразу из духовки!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: