| | Маринад

Рецепт тушеной курицы в мультиварке

Рецепт тушеной курицы в мультиварке
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 10-28 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 323 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 24
Углеводы: 17

Сегодня будем тушить в мультиварке курицу в собственном соку. Мультиварка — великолепный помощником на кухне для современной хозяйке. Это оборудование ежедневно набирает все больше и больше популярности, что, в общем, и не странно. Готовя в мультиварке, возле нее не нужно долго стоять, как у плиты и следить за процессом приготовления. Необходимо только в чашу сгрузить все необходимые продукты, установить таймер, нажать кнопку «Старт» и пойдет процесс готовки. А когда прозвучит соответствующий сигнал, блюдо будет приготовлено. Готовить в мультиварке можно все, что угодно, начиная с первых блюд и заканчивая выпечкой. Это просто, доступно, но главное блюда получаются особо вкусными и ароматными. Сегодня будем готовить куриное мясо. Подобных рецептов существует множество, но предлагаю начать с самого простого — тушеная курица в собственном соку. Такое мясо получается нежным, вкусным и диетическим. Для рецепта вам понадобится курица или любые ее части, специи и мультиварка. А от вас необходимо, только уделить несколько минут работы и уже через час будете лакомиться нежной и сочной курочкой. Курицу помойте, удалите внутри слой жира и разделите на части. Я использую тушку жирную домашнюю, поэтому я с нее сняла шкурку. Если вас не пугают лишние калории и жирность блюда, то можете кожуру не снимать. Также выбор курицы, а именно домашней или покупной, целой тушки или отдельные части, это тоже право выбора. Можете использовать те части, которые больше всего нравятся. Чашу мультиварки промойте в проточной воде, обсушите и установите в прибор. Налейте немного масла, разогрейте при режиме «жарка» и опустите куриные части. Жарьте птицу около 10 минут, несколько раз переворачивая. Необходимо, чтобы на ней образовалась румяная корочка. Потом приправьте мясо специями, посолите и поперчите. Налейте 50 мл воды и закройте мультиварку. Установите режим «тушение» на 1 час и готовьте курицу до звучания сигнала. Примечание: время приготовления приведено приблизительно, т. Каждая модель имеет свои варианты и характеристики. Однако разница во времени составляет не более 10 минут. Поэтому, если готовите в мультиварке впервые, то проконтролируйте время своей модели, чтобы потом могли его корректировать. Готовую курицу, приготовленную в собственном соку, подавайте с овощным салатом и любимым гарниром (кашей, спагетти, картофелем, рисом). Тогда вся семья будет сыта и довольна. Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушеную курицу в мультиварке. Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться. Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем! Ru – полезные советы, рецепты, обзоры и ответы на вопросы: Как? Все материалы на сайте tutknow. Ru носят информационный характер, а не рекомендательный. Перед тем как заниматься самолечением – проконсультируйтесь с врачом! Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах. Полное копирование материалов с сайта запрещено! При частичном цитировании – гиперссылка на tutknow. Все фотоматериалы, что принадлежат Tutknow. Ru, должны сопровождаться активной гиперссылкой на наш сайт. Другие фотографии в свободном пользовании. Тушеная курица в мультиварке – не только очень вкусное, но еще и полезное блюдо. Мясо готовится в собственном соку, да еще и при помощи такой чудо-техники! Благодаря этому в нем сохраняется намного больше витаминов и микроэлементов, чем если бы мы жарили или тушили курицу на кухонной плите. Главное, что на все про все у вас уйдет максимум 10 минут, все остальное сделает мультиварка. Тем временем можно будет подготовить стол к обеду или же просто заняться своими неотложными делами. Шаг 1: подготавливаем куриные окорока. Куриные окорока тщательно промываем под проточной теплой водой, вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись кухонным ножом, делим мясо на несколько частей и перемещаем в среднюю миску. Посыпаем компонент солью и специальной приправой для курицы. Внимание: можно также мясо натереть этими компонентами, чтобы они лучше впитались. Выкладываем чеснок на разделочную доску и с помощью острия ножа слегка придавливаем. Затем чистыми руками удаляем шелуху и промываем зубчики под проточной водой. Выкладываем компоненты обратно на ровную поверхность и рубим тонкими пластинками подручным инвентарем. Измельченный чеснок перемещаем в свободное блюдце. Шаг 3: готовим тушеную курицу в мультиварке. В миску с кусочками курицы добавляем пластинки чеснока, лавровые листья, а также черный перец горошком. Все хорошо перемешиваем чистыми руками и после перемещаем в кастрюлю мультиварки. Включаем режим «Тушение», закрываем емкость крышкой и готовим мясо в течение 1 часа. По истечении отведенного времени прозвучит соответствующий сигнал, который нас предупредит о том, что блюдо поспело! Не спешим открывать крышку мультиварки, а даем курице постоять еще 5–7 минут, а тем временем начнем сервировать обеденный стол. Шаг 4: подаем тушеную курицу в мультиварке. Воспользовавшись деревянной лопаткой, перекладываем курицу из мультиварки на специальную тарелку и подаем к обеду или ужину. Также такое мясо идеально подходит для праздничного стола. А вот угощаем друзей и домочадцев этим вкусным ароматным блюдом вместе с картофельным пюре, вареным рисом, гречкой, жареной картошкой, а также салатом из свежих овощей. Помимо специй, указанных в рецепте, можно использовать любые другие на ваш вкус. Для приготовления блюда не обязательно использовать куриные окорока. Чтобы курочка получилась более ароматной, в ней можно сделать несколько глубоких проколов ножом и вставить туда кусочки чеснока. Только в таком варианте советую порубить зубчики не пластинками и тонкой соломкой. Курица уже давно и довольно плотно вошла в наш ежедневный рацион. Она широко используется для приготовления первых и вторых блюд. Пожалуй, наиболее распространённой является жареная курица. Это блюдо даже, зачастую, готовят к праздничному столу. Как жарить курицу в мультиварке, наверняка, знают многие из нас. Тут нет ничего сложного. Однако существуют и другие, не менее вкусные, рецепты курицы в мультиварке.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за хороший рецепт. Не думала, что получится так сочетать повседневные ❶продукты|овощи|ингредиенты]. Казалось на пикнике ничего удивительного не состряпать, но этот домысел растворился как дым . Очень ❶вкусно|аппетитно], смачно, и немаловажно не дорого получилось! ❶Родственники|друзья|гости] находились в абсолютнейшем восторге. Меня превозносили весь день. мужчина горд, ая довольна.
салат очень вкусный, думаю количество заправки можно наполовину уменьшить даже
Спасибо,очень вкусные получились,муж сказал как в детском саду. Теперь на выходных готовим нечто подобное)
Большое вам спасибо! Очень и очень очень вкусно я так делаю всегда с молодой картошкой, объедение!
Другие рецепты: