| | Маринад

Икра баклажанная жареная рецепт

Икра баклажанная жареная рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 13-21 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 236 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 13
Углеводы: 16

Говяжий фарш Лук репчатый, 3шт. Курица тушеная с картошкой в духов. Курица тушеная с картошкой в духовке. Мы уже готовили самый простой вариант картошка тушеной с курицей на плите, сегодня же приготовим курицу тушеную с картошкой в духовке. Для улучшения вкусовых качеств блюда используем айву, сушеный барбарис, два вида перца и семена кориандра(кинзы). Лето — время свежих овощей и фруктов и, конечно, заготовок на зиму. Если год выдался урожайным и цены на фрукты достаточно низкие, значит самое время варить и закрывать варенье. В этом году у нас в продаже много персиков; сладких, ароматных, красивых и вкусных персиков. Пока на дворе лето, я готовлю разные блюда из свежих овощей. Сегодня у нас в меню баклажанная икра. Я готовлю жарено-тушеную икру, овощи не измельчаю в кашу или пюре, они остаются кусочками в готовом блюде. В моем рецепте икры из баклажанов не нужно ничего запекать, моркови нет. Баклажанную икру можно есть как в холодном, так и в горячем виде. Можно подавать с картошкой или в виде бутерброда. Для любителей сытно поесть можно подавать и с мясом, очень вкусно с курицей или отварной говядиной. Первым делом нужно заняться баклажанами. Баклажаны нарезаем мелкими кубиками. Все нарезанные баклажаны складываем в миску и солим. Руками перемешайте, чтобы баклажаны хорошо и равномерно просолились. Оставляем нарезанные и посоленные баклажаны полежать, пока будем заниматься остальными овощами. Я обычно жарю баклажанную икру на чугунной сковороде. Наливаем побольше растительного масла. Лук нужно мелко нарезать и забросить в кипящее масло, и сразу посолить, чтобы лук приобрел золотистый цвет. Когда лук немного обжарился в масле (10-15 мин. Можно приступать к другим овощам. Болгарский перец мелко нарезаете и добавляете к луку, не забывайте помешивать. Нарезанные и посоленные баклажаны постояли и отдали горечь и жидкость. Баклажаны нужно отжать и можно добавлять на сковороду. Когда вы отжимаете и добавляете баклажаны, нужно постоянно помешивать. Баклажаны должны немного поджариться, 10-15 минут. Помидоры очищаем от шкурки, мелко нарезаем и добавляем в сковороду. Оставьте икру тушиться до готовности еще 15-25 минут. Вот и все, баклажанная икра готова. По моему рецепту вы приготовили икру из баклажанов в чугунной сковороде, не накрывая крышкой. Выкладываем баклажанную икру на тарелку. Получилось замечательно и очень вкусно! Можно подавать икру из баклажанов с мясом или с отварной картошкой. Посыпьте сверху мелко нарезанным чесноком. Вместе с картошкой у нас получается постное блюдо или вегетарианское блюдо. А можно сделать бутерброд с баклажанной икрой. А еще лучше два бутерброда со свежим белым хлебом и икрой заморской (баклажанной). Икру, приготовленную по моему рецепту, можно закрывать и на зиму. Ваш e-mail не будет опубликован. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Пропорции овощей может меняться в зависимости от вашего вкуса. Все овощи моем, очищаем. Для лука я использовала шинковку. Быстро и почти без слез. Морковь нарезаем кубиками или шинкуем соломкой. Соломкой даже красивее в готовом продукте будет. Помидоры тоже нарезаем кубиками. Ну и конечно же, гвоздь нашей программы - баклажаны. В разогретый казан наливаем масло. Затем добавляем лук, подрумяниваем слегка. К луку добавляем морковь, обжариваем. Затем добавляем перец болгарский и жгучий. Огонь под казаном должен быть большой. Они нам дадут хороший сок, это как раз то что нужно. И, наконец добавляем баклажаны и чеснок. Получается, что баклажаны как бы в соусе. Перемешали, накрываем крышкой убавляем огонь до минимального и тушим минут 15-20. Вид уже настолько аппетитный, что не дожидаясь полной готовности хочется зачерпнуть ложечку и слопать. Добавляем специи и столовый уксус, накрываем крышкой и тушим еще минут 5. Раскладываем по стерильным банкам, укупориваем, переворачиваем крышками вниз, укутываем в теплое одеяло и оставляем до полного остывания. У меня такая икра хранится в кладовке. Ru/recipes/show/112514/][img]//www. Эту чудесную икру делала еще моя бабушка. Ингредиенты: Баклажан, Помидор, Перец болгарский, Перец красный жгучий, Лук репчатый, Морковь, Чеснок, Соль, Сахар, Паприка сладкая, Уксус, Масло растительное. Описание: Эту чудесную икру делала еще моя бабушка. Баклажан, Помидор, Перец болгарский, Перец красный жгучий, Лук репчатый, Морковь, Чеснок, Соль, Сахар, Паприка сладкая, Уксус, Масло растительное. Это моя любимая икра из детства, ее летом готовила мамочка, сейчас делаю я. Моя первая Икра из Баклажанов. Вчера готовила баклажанную икру по Вашему рецепту. Самая быстрая и вкусная икра Только мы не кладем сахар, уксус и жгучий перец. Надо попробовать Ваш рецепт! Ни разу в жизни не ела баклажаны ни в каком виде. Икру по Вашему рецепту сделала чуть-чуть на пробу. А сегодня закатала первую порцию на зиму (с добавлением уксуса). Завтра сделаю еще одну. Да - в холодном виде мне икра понравилась больше, а сыну наоборот - теплая. Первый раз в этом году занималась заготовками, пробовала много хороших рецептов и с жареными баклажанами в том числе. Баклажаны получились очень вкусные. У меня оставалось грамм 200 не закручено, хотела оставить их на ужин любимому, попробовала и. Вчера взяла баночку на шашлыки, все попросили рецепт Завтра буду делать ещё порцию! Можно на зиму, можно и так. Мне нравится, что крупно порезано. Я делаю немного по-другому: овощи по очереди обжариваю на сковороде, кидаю в жаровню и там уже тушу вместе. Завтра надо вторую порцию делать. Осталось, блюдо-то праздничное по вкусу! Ооочень вкусно получилось,делала все точно по рецепту. Три баночки закрутила,а остальное съели. Завтра двойную порцию сделаю уж очень вкусно. Я очень рада, что вам понравилось! Муж тоже вчера дождаться не мог,такой аромат от тушеных овощей шёл,что действительно устоять тяжело. Или если вы уже регистрировались. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Астрологический прогноз, натальные карты - меня интересует ВСЁ! Отчистить баклажаны от кожуры, нарезать кубиками, посолить, дать немного постоять и обжарить на растительном масле до мягкости. Морковь и лук нарезать кубиками и обжарить отдельно в масле, чтобы морковь стала мягкой. К луку и моркови добавить нарезанный кубиками перец, жарить еще 5 минут. Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте небольшими кубиками, добавьте соль и залейте кипятком. Поставьте баклажаны под гнет на 15 минут, это поможет убрать горечь. Помидоры очистите от кожи залив их кипятком на несколько минут, затем сразу перебросить в холодную воду. Нарежьте произвольно удаляя плодоножки. Лук нарежьте и обжарьте в растительном масле до мягкости, примерно 5 минут. Из баклажанов слейте воду и высыпьте их к луку, обжарьте в течении 15 минут.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Отличный вариант! Я думаю что очень вкусный суп Спасибо большое!
Другие рецепты: