| | Паштет

Запеканка из фарша мясного рецепты с фото

Запеканка из фарша мясного рецепты с фото
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 12-33 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 310 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 21
Углеводы: 24

Кабачок нарежем пластинками, протушим с подсолнечным маслом. Смешаем кабачковую заправку, фарш, картошку. Выложим смесь ингредиентов в форму, польем маслом и украсим тертым сыром. Поставим блюдо в жаровню на четверть часа, поскольку все компоненты уже подготовлены, больше времени не потребуется. Запеканка из кабачков и фарша подается остывшей, нарезанной аккуратными ломтиками. После вчерашнего ужина остались сваренные макароны, но заново разогревать их и подавать к обеду не хочется? Тогда попробуйте сделать нечто необычное, например, запечь их вместе с фаршем. Есть много фоторецептов такого блюда, но проще и быстрее всего готовить по такому варианту. Если же хотите вдобавок ко всему получить хрустящую корочку, просто щедро сдобрите верх блюда сыром. Около 1-2 минут отварите в кипятке всю вермишель. Переложите макаронные изделия в чистую кастрюлю, заправьте маслом. Говяжью смесь обжарьте на сковороде, при желании добавив к ней немного лука. В тефлоновую емкость выложите вермишель с фаршем. Взбейте яйца, потихоньку добавляя к ним молоко. Вылейте яичную подливу к остальным ингредиентам. Готовится запеканка с макаронами и фаршем в духовке при 165 градусах 45 минут. Всем тем, кто заботится о состоянии своего здоровья или следит за фигурой, для сытного обеда идеально подойдут овощные запеканки. Сделать их можно из любого набора овощей, главное – не жадничать и купить по-настоящему свежие, качественные продукты. Существует еще один небольшой секрет: сладкий перчик, томаты, кабачки или картофель, неплохо будет вначале слегка припустить на масле – так запеканка выйдет ароматнее и вкуснее. Фарш из индейки или курицы – 0,5 кг. Обрезаем с брокколи плодоножки, а веточки с соцветиями бланшируем 3 минуты. В отдельной кастрюльке отвариваем фасоль. Чтобы сделать это быстрее, предварительно замочим ее на 10 часов. Томаты обдаем кипятком из чайника, аккуратно удаляем верхнюю пленку. Режем помидоры и болгарский перец равномерными кубиками. Кусочки лука пассеруем до золотистого цвета, размешиваем в фарше. Припускаем муку со сливочным маслом, разводим до консистенции сметаны сливками, добавляем сыр. Выкладываем поочередно заготовки, заливаем соусом и зажариваем при 220°С. Через 40 минут запеканка с фаршем и овощами будет полностью готова. Такие блюда готовятся крайне редко по сравнению с теми же мясными, творожными или сладкими запеканками, а зря, ведь рыбный обед ничуть не уступит по вкусовым качествам и будет весьма полезен. Рыбный фарш будет замечательно гармонировать с рисом, овощами или картофелем. Важно просто не бояться пробовать что-то новенькое и экспериментировать с продуктами на кухне. Приправы и ароматные свежие травы. Вначале нарежем, уберем косточки и замаринуем рыбу. Займемся соусом: взобьем венчиком яйца, добавим зелень. Очистим, а затем нарежем тонкими кружочками картофель. Соцветия капусты бланшируем около 5 минут, а после откидываем на сито. На антипригарную посуду уложим поочередно все ингредиенты: сначала картофель. Рыбное филе пропускаем через мясорубку, выкладываем вторым слоем. Последним делаем капустный пласт. Заливаем блюдо подливкой, щедро сдабриваем сыром. Запеканка из рыбного фарша с картофелем жарится при 200°С полчаса. Самый популярный продуктов дуэт в России – картошка-пюре и мясо. Эти продукты настолько часто фигурируют в нашем рационе, что порой сильно надоедают. Как же из таких доступных ингредиентов сделать нескучное блюдо? Все очень легко: картошку и фарш нужно запечь в духовке. Если же хотите получить ароматную золотистую корочку, тогда запеканку можно затереть сыром. Сделаем из отварного картофеля пюре. В сотейнике слегка припустим фарш вперемешку с пастой и луком. На жаропрочную поверхность выложим все составляющие так, чтобы внизу и сверху оказалось картофельное пюре. Запеканка из пюре с фаршем в духовке должна жариться 20 минут при 180 °С. Этот рецепт удивительно прост в исполнении, вам не понадобится даже пошаговых фото, чтобы понять суть: хватит одного лишь подробного описания процессов. Необходимо всего-то купить неклейкий рис, обжарить в сотейнике овощи и мясную смесь, а после собрать все составляющие воедино. Для заливки к этому блюду используйте взбитые яйца, так запеканка выйдет сытнее. Чашку с отварным горячим рисом поставим на лед, чтобы остудить. Мелко покрошим или перетрем на терке очищенный лук, морковь. Пассеруем овощи в небольшом количестве подсолнечного масла. На новой сковороде пожарим фарш со специями. Сделаем из каждого вида продуктов прослойки так, чтобы снизу и вверху был рис. Сверху на продукты выльем взбитые с майонезом яйца, щедро сдобрим тертым сыром. Жарится запеканка с рисом и фаршем в духовке при 190 °С четверть часа. На Руси запеканку готовят из овощей, фруктов, творога или мяса. Итальянцы предпочитают делать блюдо из теста и мяса, а во Франции готовят картофельный вариант с красивым названием гратен. Традиционным блюдом финской кухни считается каалилатикко – запеканка с капустой. Ее рецепт очень прост, наверное, поэтому так полюбился нашим соотечественникам. Растворите в кипятке сахар, соль, столовый уксус и проварите в таком бульоне капусту 10 минут. Смешайте сухари для панировки и жирные сливки. Отставьте в сторону для разбухания. Установите в духовке нагрев на 180°С и займитесь мясной начинкой. Сдобрите куриный фарш тмином, другими специями и пассерованным луком. Разберите капусту на листья, мелко их покрошите. На антипригарную форму выложите блюдо так, чтобы сначала и в конце шла капуста. Сверху помажьте верхушку сливочным маслом, влейте сливки. Жарится запеканка с капустой и фаршем в духовке примерно 2,5 часа, а подается горячей с кабачковым или сливочным соусом. Итальянская кухня – не только лазанья, паста и пицца, как многие могут подумать, но еще и другие разнообразные мясные блюда: салаты, ризотто, кабачковые запеканки. Из этого рецепта вы узнаете о том, как запечь ароматную запеканку из баклажанов и свино-говяжьего фарша. В Италии это блюдо называют пармиджиниа, а готовят чаще с соусом болоньезе, который при желании прекрасно подойдет и к макаронам. Ошпарьте баклажаны кипятком, очистите, нарежьте тонкими колечками. Окуните овощные заготовки во взбитые яйца, запанируйте и обжарьте. Для подливки нарежьте лук, морковь. Пассируйте овощи на подсолнечном масле. Переложите овощные заготовки в сотейник, добавьте бульонный кубик, фарш, красное вино. Доведите продукты до полной готовности, а затем добавьте измельченные томаты. Оставьте заправку дозревать на медленном огне примерно 2 часа. На чугунную сковороду налейте соус и положите ровный слой баклажанов. Вторым шагом положите кусочки ветчины, моцареллу, снова полейте все соусом. Таким способом выложите оставшиеся заготовки, сверху украсьте блюдо пармезаном. Запеканка из баклажанов с фаршем будет готовиться при 180-200 °С около получаса. Когда блюдо полностью пропечется, посыпьте его остатками пармезана и подавайте к обеду. Это великолепный, сытный, ароматный обед и ужин для большой семьи. Важно не забыть во время обжаривания мяса добавить к нему немного любимых специй, возможно чеснока или свежей зелени, тогда получиться очень ароматно. Обязательно используйте заправку, тогда запеканка выйдет особенно сочной.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Подход к оформлению и сочетанию - просто чудо. Обязательно попробую их приготовить.
очень просто и доступно! буду сегодня готовить ежики по Вашему рецепту! Буду стараться повторить...
Другие рецепты: