| | Пицца

Плов сталик ханкишиев рецепты видео

Плов сталик ханкишиев рецепты видео
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-27 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 354 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 18
Углеводы: 19

Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Плов в кастрюле от Сталика Ханкишиева Видео рецепт приготовления Самаркандского Плова в кастрюле на газовой плите по рецепту Сталика Ханкишиева. Рис промыть до прозрачной воды. Залить теплой водой, дать постоять 2-3 часа. Морковь нарезать соломкой, мясо кусочками по 3 см, лук полукольцами. В хорошо разогретый казан положить порезанное кусочками курдючное сало, вытапливать, пока шкварки не станут корчневыми. В казан положить лук, обжарить до золотистого цвета. Лук вынуть, положить мясо. Обжарить мясо до красивого румяного цвета. Лук уже можно не класть обратно. Когда морковь зажарится, залить все кипятком и положить пару головок чеснока, посолить. Когда вода выкипит на мясо выложить рис и разровнять его. Залить рис кипятком на 1,5 см выше. Когда вода почти выкипит воткнуть в рис несколько стручков острого перца. Дать плову настояться под крышкой несколько минут. Cook Live Справочник кулинарных рецептов. Копирование разрешено только при наличии активной ссылки на источник! Html Книги, посмотреть, купить: //shop. Дев-зира это рис, который выращивают в Ферганской долине - в Узбекистане и на Юге Киргизии. News/ UzReportTV @ Instagram://www. News/ UzReportTV @ Facebook://www. Плов в честь великого повара Поля Бокюза. Рис - 300-400 г Морковь - 300 г Лук - 1 шт Зира Изюм - 2 стл С. Обязательно сначала читать: //stalic. Html Книги, посмотреть, купить: //shop. Известный знаток восточной кухни Сталик Ханкишиев делится своими секретами приготовления идеального. Плов азербайджанский Книги, посмотреть, купить: //shop. Курица с сухофруктами для плова -://www. Html рецепт из книги //shop. Можно ли приготовить узбекский плов без казана? Можно ли приготовить узбекский плов из липкого японского. Html Книги, посмотреть, купить: //shop. Очень полезные овощи: капуста, лук, морковь, болгарский перец, чеснок, помидоры и немного хорошего мяса. Как приготовить настоящий узбекский плов. В этом видео подробный мастер-класс от моего отца! Html - текст и фото к рецепту. Бахш разновидность плова, самое праздничное и самое торжественное блюдо у бухарских евреев, которое подаёт. Молодой шеф-повар Рамин Нуриев ресторана "ZAFARAN" при AJWA HOTEL SULTANAHMET в Стамбуле готовит азербайджанские пельмен. Желтая морковь, курдюк и специя зира — прямиком из Узбекистана. Одинаковый набор продуктов, но совершенно. Html - подробности, задать вопросы Сталик Ханкишиев готовит шавлю - старинное блюдо, которое готови. Ru - кухонная утварь, которая делает человека счастливым. За ролик пока что никто не голосовал. Плов это очень вкусное и сытное блюдо. Сталик Ханкишиев поведает все секреты приготовления самого вкусного и ароматного ферганского плова. Это всем известное блюдо готовят повсеместно и каждый считает, что именно его способ приготовления правильный. Сегодня мы расскажем, как приготовить вкусный ферганский плов и возьмем за основу пошаговый рецепт от Сталика Ханкишиева, как нам кажется — это идеальный способ. Освоив приготовление этого вкуснейшего восточного блюда в домашних условиях у вас появится очередной повод пригласить гостей и угостить кулинарным шедевром. Настоящий плов по-фергански готовят в казане, на костре. Далеко не у всех есть возможность готовить блюда с дымком и большинству приходится ограничиваться кухней и плитой. Конечно, можно приготовить узбекский ферганский плов взяв кастрюлю или сковороду, но если вы хотите сделать его по-настоящему вкусным и правильным, обзаведитесь хорошим казаном. Настоящий ферганский плов готовят на курдючном сале (сало с задней части курдючного барана), но если вы не любите такой продукт или вам негде его купить, то готовьте на растительном масле. Чтобы приготовить настоящий узбекский ферганский плов нам понадобится баранина, курдючное сало, рис дев-зера, лук, морковь и специи. Запомните, что вкус плова определяют три вещи: это качественная вода, масло на котором обжариваются ингредиенты и рис. Начнем варить ферганский плов с подготовки одного из главных ингредиентов этого блюда — моркови. Для плова необходимо использовать только спелую, не слишком сочную и не молодую морковку. Ее мы режем длинной соломкой, никакого использования терки и кухонного комбайна. Филейную часть баранины с жирком нарежьте кусками среднего размера, ребрышки слегка отбейте и посолите. Курдючное сало нарежьте кубиками. Луковицы очистите и нарежьте полукольцами. Возьмите рис и тщательно промойте в холодной воде. Сигналом того, что рис хорошо промыт, станет прозрачная вода. Теперь залейте рис теплой водичкой и отставьте в сторонку. Приготовление настоящего, праздничного ферганского плова начнем с обжарки курдючного сала. Ранее нарезанные кусочки поместите в раскаленный казан. По совету Сталика, перемешивать не стоит, сало надо перевернуть всего один раз. Когда обжарка будет закончена, осторожно при помощи шумовки его следует вытащить. Жира должно получиться более чем достаточно и в него опустите разделенные бараньи ребрышки. На сильном огне обжарьте их 6 минут и снимите шумовкой. Нарезанный лук опустите в казан и обжарьте до золотистого цвета, периодически перемешивая. Далее добавьте кусочки мяса и обжарьте до приобретения легкой аппетитной корочки. Продолжаем приготовление ферганского плова и на этом этапе добавляем морковку, ее выкладываем ровным слоем и жарим 3 минуты. Перемешиваем и продолжаем готовить еще около 12 минут. Добавьте приправу «зира», влейте теплую воду, она должна скрыть содержимое казана на 1,5 см. Самое время положить обжаренные ребрышки, целый чеснок и перец. Ждем, пока закипит вода и убавляем огонь практически до минимума. Варим минут 60, вода постепенно будет выкипать и приобретать приятный красно-коричневатый цвет, в это время солим и увеличиваем огонь на максимум. Получившаяся смесь называется зирвак, в нем то и продолжим варить плов по-фергански, а именно рис. Ребрышки вновь вынимаем и складываем на тарелочку к салу. Эти ингредиенты в приготовлении плова участвовать больше не будут. С риса слейте воду и положите в казан ровным слоем. Осторожно добавьте кипяток, он должен полностью скрыть рис, но не переборщите, лучше в процессе подлить еще. Ждем когда закипит и выключаем огонь вновь до минимума. Варите рис до готовности, готовый рис хорошо увеличивается в размерах и не хрустит на зубах. По необходимости добавляйте по чуть-чуть воду, либо увеличивайте жар. На этом этапе очень важно ничего не перемешивать. После того, как рис приготовится, отключите плиту, добавьте еще зиру и накройте казан крышкой. Примерно через 20 минут узбекский ферганский плов будет полностью готов, из него аккуратно достаньте чеснок и перец, разложите по тарелкам. И в завершении этого пошагового фото-рецепта, хотелось бы поделиться с вами видео, на котором мэтр своего дела Сталик Ханкишиев расскажет, как приготовить вкусный и настоящий узбекский ферганский плов из баранины в казане на костре. Некоторые спрашивают, где взять узбекский рис, другие жалуются, что не могут достать курдючное сало, третьи казан до сих пор не найдут! Но настоящий плов можно приготовить в обыкновенной кастрюле на газовой плите – уверен Сталик Ханкишиев. Перец, зира, соль, перец, растительное или оливковое масло. Нальем масла и начнем подогревать. Нужно взять как минимум 200−250 мл масла. Сталик Ханкишиев: «Плов можно приготовить без чего угодно. Нельзя приготовить только без огня и без масла. Выложим в масло куски мяса. Самарканде мясо принято обжаривать крупными кусками. Во время обжаривания мясо нужно посолить и поперчить. Сталик Ханкишиев: «Я специально так обильно солю и перчу мясо. Перемешаем овощи с мясом и нальем воду. Поверх воды выкладывается морковь. Часть моркови варится в масле, часть моркови парится. Создает особый вкус моркови в самаркандском плове». И добавим пару стручков перца – как говорят узбеки, «всего по паре». Сталик Ханкишиев: «Мясо соленое и перченое. Сталик Ханкишиев: «Сладость моркови я хочу акцентировать – для этого у меня есть особая приправа – изюм». Поверх моркови засыпем предварительно замоченный нут. Приготовится очень быстро – за 20−25 минут. Сталик Ханкишиев: «Без этого ингредиента можно было бы обойтись. Ровным аккуратным слоем положим в казан рис. Но любой рис перед приготовлением лучше замочить. Сорта риса также требуют того, чтобы их перебирали. Водой температурой примерно 60 °С, предварительно промыв. Основная задача в промывании риса – это удаление рисовой пудры. Клейстер, который сделает плов клейким. Был рис, все равно во время отваривания он выделяет крахмал. Клейстер слепляет рисинки друг с другом.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
класс, ну просто один другого краше , спасибо большое!!!!
Готовила для мужа.. Он в восторге)) а главное просто) Спасибо! Давайте еще!))
Шикарный рецепт получилось очень нереально вкусно! Взяла на заметку!
Очень здорово оформили, и рецепт и картинка каждого. Обязательно сохраню в избранное и буду готовить
то,что нужно к любому банкету или просто празднику, вы – чудо)
Другие рецепты: