| | Пицца

Рецепт запеканка рисовая с творогом

Рецепт запеканка рисовая с творогом
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-36 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 314 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 29
Углеводы: 12

Творожная запеканка с рисом в духовке готова. Остудите ее немного и выложите на блюдо методом двойного переворачивания. Подавайте запеканку теплой, разложив по порционным тарелкам, с вареньем, сметаной или сгущенкой. Как видите, запеканка с рисом и творогом в духовке готовится максимально просто и быстро, оставляя Вам время на общение с семьей или любимое занятие. В рационе детей обязательно должен присутствовать творог, без него никак. Это утверждение знает каждая мама, но как накормить ребенка столь вкусным и полезным продуктом, если он его на дух не переносит. В ход идут всевозможные мамины хитрости. Замаскировать творог можно с помощью большого количества блюд. Как показывает практика, дети с удовольствием съедают, конфеты «Рафаэлло из творога», творожные десерты с желатином, мясные котлеты с добавлением творога. Большинству детишек очень нравятся творожные запеканки, которые готовят в детском саду. Чаще всего такие запеканки готовят с добавлением манки, поэтому консистенция у них получается более однородной и напоминающей суфле. Во времена моего детства, нам постоянно подавали запеканки из творога с рисом и изюмом, поэтому для меня именно она является как в детском саду. Творожная запеканка с рисом и изюмом, рецепт которой я хочу вам предложить, получается сочной, ароматной и очень нежной на вкус. Так как творожная запеканка у нас будет с рисом, первым делом необходимо отварить рис. Рис желательно использовать круглый. Всыпьте в кипящую, слегка подсоленную воду. На медленном огне, не накрывая крышкой, поварите 15 минут. Далее кастрюлю снимите с огня и дайте рису постоять еще 10 минут. Промойте под проточной водой. Вареный рис выложите в тарелку. Творог протрите через сито. Добавьте помытый и просушенный изюм. Массу для запеканки перемешайте. Добавьте пакетик ванилин (можно ванильный сахар) и снова перемешайте. В отдельную миску вбейте яйцо. Влейте в рис с творогом взбитое яйцо. Вымешайте творожно-рисовую массу вилкой. Отрежьте кусочек сливочного масла и смажьте им жаропрочную форму. Выложите в нее творожную массу. Форму отправьте в горячую духовку. Творожная запеканка с изюмом и рисом должна выпекаться на протяжении 40-30 минут. Готовность проверьте с помощью зубочистки. Убедившись в том, что она готова, форму достаньте из духовки. После этого нарежьте на кусочки. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. К творожной запеканке традиционно подается, молочный кисель, варенье или джем. Творожная запеканка с рисом и изюмом. Чтобы запеканка из творога и риса получилась сочной, отдайте предпочтение жирному домашнему творогу. Если вы видите, что верх запеканки уже достаточно сильно подрумянился, а внутри она еще жидковата, в таком случае снизьте температуру духовки, а саму запеканку переместите на нижнюю полку. Разнообразить вкус запеканки можно с помощью разных добавок. Помимо изюма, в запеканку из творога и риса можно добавить курагу, лимонную цедру, финики, яблоко, грушу. Приготовить творожную запеканку с рисом можно не только в форме, но и в порциональных силиконовых формочках для и маффинов. Чтобы творожная запеканка без муки и манки получилась пышной, можно добавить в массу одну чайную ложку крахмала. Net/wp-content/uploads/2016/06/14_tvorozhnaya-zapekanka-s-risom-i-izyumom-265x176. В рационе детей обязательно должен присутствовать творог, без него никак. Это утверждение знает каждая мама, но как накормить ребенка столь вкусным и полезным продуктом, если он его на дух не переносит. В ход идут всевозможные мамины хитрости. Замаскировать творог можно с помощью большого количества блюд. Сладкая рисовая запеканка с творогом, особенно с добавлением фруктов, обязательно придется по вкусу вашим деткам. Запеканка получается нежная, воздушная, очень вкусная. Фруктовые добавки можно подобрать по своему вкусу. Подавать запеканку можно как в теплом, так и в холодном виде. Сливочное масло для смазывания формочек. Рис отварить до полуготовности и остудить. Яйца разделить на желтки и белки. Взбить в пышную белую массу. Добавить творог и тщательно перемешать, чтобы не было крупинок творога. Добавить отваренный рис, перемешать. Взбить белки со щепоткой соли в пышную массу. Ввести белки в тесто, аккуратно перемешать снизу вверх. Нектарин нарезать небольшими кусочками, добавить в общую массу, перемешать. Формочки для запекания смазать сливочным маслом, выложить рисово-творожную массу. Выпекать запеканку в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Очень вкусная, сладкая рисовая запеканка с творогом готова. Неплохой вариант когда остался отварной рис и его нужно куда-то "пристроить" (у меня был как раз этот случай). Делала с вишней, вкусненько получилось. Но всё же классическая запеканка из творога мне больше по душе. Подскажите, пожалуйста, а в рецепте правильно написано кол-во творога? Очень хочу сделать такую запеканку. Очень простая и вкусная запеканка. Достаточно часто её делаю, поскольку все члены моей семьи с удовольствием едят и никогда не отказываются. В нее, по желанию, можно добавлять яблоки, изюм, сухофрукты. Я предпочитаю яблоки, поскольку остальное дети почему-то не любят. Изюм они попросту отовсюду выковыривают и выбрасывают. Запеканка похожа на суфле - поднимается при выпечке, затем оседает, при этом оставаясь совершенно нежной. Яйца, весом каждое 60-63 грамма. Форму для выпечки запеканки беру разъёмную, 21 сантиметр в диаметре. Эту запеканку можно делать двумя способами. Первый - взбивать сразу три яйца добела (к концу взбивания добавить сахар) и после аккуратно примешивать остальные ингредиенты. Или второй, на примере которого я и напишу сегодняшний рецепт - это разделять яйца на белки и желтки. Вообще, делаю по настроению - хорошо и так, и этак. Вы тоже попробуйте и решите, какой способ вам удобнее и может даже почувствуете какую-то разницу в конечном результате. Мне же одинаково вкусно, разницы не вижу. Самое главное - хорошо взбить, иначе запеканка не получится достаточно нежной. В любом случае, первый шаг - это отварить рис. Конечно же, подойдет и он, времени особо не сэкономит, но зато рис пристроим. Его нам нужно взять примерно 250 милилитровую полную кружку. Я беру самый обычный, белый. Рис промыть и отварить до полной(! На 100 грамм риса беру кружку воды, примерно 250 грамм. Если вдруг, после варки, осталась вода - откиньте рис на дуршлаг. Сегодня делаю вариант с разделением яиц на желтки и белки. Будьте аккуратны при делении - если в белок попадет немного желтка, то он нормально, до нужной консистенции, попросту не взобьется. Если вдруг всё-таки не получилось - ну что ж, тогда второй вариант - взбиваем яйца полностью, до бела, это займет около 8-10 минут, не меньше. Отсыпьте 20 грамм сахара и отставьте в сторону. Вместо ванильного сахара можно использовать пару капель эссенции или ванилин. Творог чаще всего беру полужирный,9%. С обезжиренным не делала, а вот с 5% тоже вполне вкусно, нормально получается. Если вижу, что творог суховат, то добавляю пару столовых ложек кефира. Желтки соединить с творогом, половиной нормы сахара (60 грамм), ванильным сахаром, рисом, щепоткой соли и всё хорошенько перемешать. Если вы добавляете изюм или сухофрукты или, например, вяленую клюкву, то сейчас самое время - добавляйте вместе со всеми ингредиентами и перемешивайте. Не забываем, что всё перечисленное надо предварительно помыть. Лично я всегда заливаю кипятком и секунд через 15 откидываю на сито. Очистить яблоко (довольно большое) от шкурки, плодоножки, сердцевины и порезать небольшими дольками. Дно формы всегда выстилаю бумагой для выпечки. Можно также выстелить бока или смазать их маслом и присыпать панировочными сухарями. Дно формы присыпать сахаром (оставленные 20 грамм, я чаще использую коричневый) и выложить дольками яблок. Вполне себе можно обойтись и без яблок, и без сахара, но так мне вкуснее и наряднее. Их надо взбивать до твердых пиков. Примерно через три минуты взбивания добавьте в 2 захода оставшуюся половину нормы сахара. То бишь, сначала грамм 30, взбиваете дальше,и секунд через 30 оставшийся. Много где вижу, что сначала взбивают на малых оборотах, потом делают средние и, уже ближе к концу, включают миксер на полную мощность. Ну, что вам сказать,если я сразу включаю этот самый миксер на полную мощность, то всё прекрасно получается. Примерно через 4 минуты белки взбиты до нужной консистенции - твердые пики. Если вы перевернете миску, можно даже немного тряхануть, ничего не вытечет и не вывалится. Пробовала добавлять соль, сок лимона - не вижу разницы - взбивается точно так же, не быстрее и не лучше.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
А я сделала по вашему рецепту такое же, рискнула. И вполне получилось очень нереально вкусно.Спасибо
Очень здорово оформили, и рецепт и картинка каждого. Обязательно сохраню в избранное и буду готовить
Попробовала добавить еще свежих овощей – отлично вышло! Спасибо за идею!
Красота необыкновенная ! И вкусеота необыкновенная! Вы крутые)
Другие рецепты: