| | Повидло

Фарш свинина говядина рецепт

Фарш свинина говядина рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-37 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 299 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 23
Углеводы: 15

Чем больше размер котлет, тем сочнее они получаются. Первую минуту жарим на большом огне, а когда корочка схватилась, убавляем его. Так сок будет лучше держаться внутри. Не нужно складывать котлеты на сковороде вплотную, ведь все они дадут сок и вскоре будут не жариться, а тушиться. На сочность котлет негативно влияет добавленное в фарш молоко: при термической обработке белки мяса и молока взаимодействуют, забирая влагу. По этой причине предпочтительнее вымачивать хлеб в воде и не сильно его отжимать. Для большей сочности прокрутите вместе со свининой и говядиной кусочек сала, только не перестарайтесь: избыток жира наоборот «высушит» котлеты. Обжаривая котлеты из свинины и говядины, не стремитесь побить скоростные рекорды, пусть мясо немного потомится. Для этого сначала хорошо прожариваем одну сторону до корочки, затем переворачиваем котлеты, накрываем крышкой, выдерживаем несколько минут на маленьком огне. Переворачивают котлеты несколько раз, так они получатся более сочными. В миске с высокими бортами разминаем фарш из свинины и говядины, всыпаем мелко порубленный лук и чеснок. Разбиваем яйцо, старательно перемешиваем полученную массу. Предварительно размоченные хлебные кусочки мнем до состояния кашицы, выкладываем в миску. Солим, перчим, добавляем по желанию другие специи. Хорошенько перемешиваем все компоненты до однородности. Формируем котлеты, следуя описанным нами секретам приготовления. Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем заготовки из говядины со свининой. Обжариваем с обеих сторон до готовности. Определить готовность блюда легко: как только сок стал прозрачным, смело снимайте котлеты на тарелочку. Для пущей уверенности одну можно разрезать — срез должен оказаться серых оттенков, без красноты. Не забываем про осторожность: ожоги от раскаленного масла очень болезненны и долго заживают. Теперь Вы знаете, как приготовить сочные котлеты из говядины и свинины с соблюдением всех тонкостей и секретов. You are using a trial version of UserPro plugin. If you have purchased the plugin, please enter your purchase code to enable the full version. You can enter your. Как приготовить сочные и нежные котлеты из говядины и свинины. Котлеты – это универсальное блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Вводить их в рацион ребенка можно уже с 10 месяцев, а паровые котлеты можно употреблять даже людям, которые находятся на диете по состоянию здоровья. И, конечно же, у каждой хозяйки имеет свой особенный рецепт. Вкус домашних котлеток, в первую очередь, зависит от мяса, из которого приготовлен фарш. Оно должно быть свежее. Одни предпочитают лопатку или заднюю часть, а другие – свиную шейку и вырезку говядины. Все зависит от того, постное или жирное мясо вы любите. Для котлеток все-таки предпочтительнее покупать мясо с небольшим количеством жира, чтобы они получались сочные. Универсальным считается свино-говяжий фарш для котлет, где к жирной говядине добавляют свиной, более легкий жир. Фарш можно приготовить самим, перекрутив для этого на мясорубке или блендере купленные куски мяса. Но можно и сразу приобрести готовый фарш. В этом случае вы не будете знать, что в него положили, но сможете очень быстро, без особых усилий приготовить задуманное блюдо. Его можно добавлять сырым или обжаренным до золотистого цвета. А некоторые предпочитают использовать при приготовлении оба этих вида. Лук придает нашим котлеткам сочность и улучшает вкусовые качества. В основном, берут белый хлеб или батон и замачивают в воде или молоке. Считается, что надо брать хлебную мякоть. Однако, как показывает практика, наличие корочки ничуть не ухудшает их вкус, а в размякшем виде даже не чувствуется. Пропорционально рекомендуют класть 1/5 части хлеба ко всему фаршу. Хлеб нужен для того, чтобы впитать в себя и удержать в котлетах сок. Любители приготовления котлет делятся также на сторонников добавления яиц в фарш и их противников. И у тех, и у других есть свои аргументы. Частый гость в таком рецепте – натертый на терке сырой картофель. Есть любители добавления чеснока в такие котлетки. Можно также добавить в фарш немного воды, от этого они станут более мягкими. Для панировки можно использовать муку или панировочные сухари. Это традиционный рецепт, который каждая хозяйка стремится разнообразить дополнительными компонентами по-своему. Булку или хлеб порежьте на куски и залейте водой или молоком. Жидкость должна быть комнатной температуры. Порежьте сырой лук маленькими кусочками или пропустите его через мясорубку. При желании, лук можно пассеровать на сливочном масле. Добавьте в фарш хлеб, с которого стекла вода, лук и вбейте яйцо. Посолите и поперчите по вкусу и все хорошо перемешайте. Поставьте на огонь сковороду и добавьте растительное масло. Формируйте котлеты, выкладывайте их на разогретую сковороду и обжаривайте до образования золотистой корочки. По окончании готовки, добавьте на сковороду немного воды и пропарьте котлеты в течение 10 минут. Использование зелени придает этому блюду аппетитный вид и аромат. Яйцо куриное среднего размера– 1 шт. Взять купленный фарш или перекрутить на мясорубке свинину и говядину. Подогреть немного молоко и залить им мякоть белого хлеба или батона. Мелко порезать репчатый лук и зелень. Соединить вместе фарш, хлеб, с которого слить молоко, лук и зелень. Добавить яйцо, посолить и поперчить. Мягкость и сочность котлетам придает тщательный замес руками. А еще поможет, если вы фарш как бы отобьете в миске. Из полученной смеси формируем котлеты по своему желанию. Такие очень красиво смотрятся в овальной форме. Обжариваем котлеты на умеренном огне для того, чтобы они прожарились изнутри. Время приготовления составляет 20 минут. Этот рецепт подойдет для маленьких гурманов и вызовет восторг детишек, например, на детском празднике. Сметана или йогурт (с высоким процентом жирности, а йогурт применять без фруктовых добавок) – 1 ст. Панировочные сухари (можно желтого цвета) – 4ст. Из указанного количества в среднем должно получиться 6 больших котлет. Прокручиваем на блендере или мясорубке мясо и смешиваем компоненты друг с другом. Мякоть белого хлеба или батона заливаем молоком и даем постоять 10-15 минут. Варим вкрутую 3 яйца примерно 7-8 минут.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень очень вкусно, просто и быстро! Готовлю по вашему рецепту уже не первый раз. Всем очень нравится!!!
замечательный рецепт! Муж был просто в восторге ))) На очереди мама и подруги) Уверен, такого они не пробовали
Большое спасибо за такие чудеса от шеф-повара! А Вам и всему Вашему персоналу счастья и удачи во всем
просто очень красиво и вкусно! Спасибо вам большое! Будет ждать от вас еще!
Большое спасибо за рецепт!в первый раз готовила так!! Обалденно очень вкусно! Срочно! Все гости в полнейшем восторге!!!! Вперёд буду готовить только так!!! И легко и быстро!!!
Другие рецепты: