| | Повидло

Закуски из лаваша рецепты

Закуски из лаваша рецепты
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-23 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 247 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 27
Углеводы: 11

Сверните лаваш с начинкой рулетом, для удобства разрежьте получившийся рулет пополам и заверните оба рулета в пищевую пленку. Рулеты уберите в холодильник на 30 мин. Перед приходом гостей нарежьте рулет на порции. Конвертики из лаваша — отличная замена бутербродам. Их можно брать с собой куда угодно, на пикник, на работу и даже детям в школу. Готовить их очень просто и быстро. Лаваш разрежьте на квадраты, примерно 15х15 см. Колбасу порежьте кубиками и смешайте с плавленым сыром, туда же добавьте измельченную зелень. Выложите начинку на середину каждого квадратика и заверните конвертиком. Поставьте на плиту сковороду и налейте растительное масло. В разогретое масло выложите конвертики и обжарьте до румяной корочки. Очень вкусно кушать такие конвертики горячими, но и как холодная закуска они тоже прекрасно подойдут. Радуйте своих родных вкусными блюдами, конвертики с колбасой и сыром обязательно станут любимым перекусом в вашей семье. Давайте немного отвлечемся от рецептов. Я хочу показать вам идеи из интернета по украшению и подаче закусок из лаваша на праздничный стол. Такая закуска смотрится очень нарядно и любая хозяйка получит от гостей комплимент. Идея заключается в том, что в лаваш заворачивается салат Оливье, хотя это может быть любой другой салат, например с крабовыми палочками. Листы лаваша перемазываем поочередно сливочным сыром или маслом и нарезанной полосками красной рыбой. Закуска из лаваша с различными начинками подается на одной тарелке. Как видим, начинки для закусок из лаваша могут быть очень разнообразными — с ветчиной, грибами, курицей, овощами. А с рыбой, да еще и красной, такая закуска неизменно будет пользоваться успехом. К тому же, за счет своего состава, красная рыба не просто вкусная, а еще и полезная. В этом рецепте предлагаю начинить рулет из лаваша слабосоленой форелью и творожным сыром. Филе форели нарежьте пластиками. Лист лаваша нужно смазать творожным сыром, сверху выложите рыбу, порезанный огурец и посыпьте измельченной зеленью. Сверните в рулет, разрежьте пополам и заверните в пищевую пленку. Рулет необходимо убрать в холодное место или холодильник на 30 мин. Готовый рулет нарежьте ломтиками. Такая закуска будет очень кстати на праздничном столе и подойдет для крепких напитков. Кто любит острые закуски — этот рецепт для вас. Очень пикантный, и в то же время нежный вкус рулета. Вареную колбасу и сыр натрите на крупной терке. Лаваш смажьте майонезом и на одну половину выложите сыр с колбасой. Накройте второй половиной и выложите сверху корейскую морковку, порежьте листья салата и посыпьте сверху. По желанию вполне подойдет любая зелень. Сверните плотно рулет и заверните в фольгу или целлофан. Тако — это блюдо мексиканской кухни. Такая закуска получается очень сытная. Попробуйте и вам обязательно понравится. В глубокой тарелке взбейте яйцо с молоком до однородной массы. Лаваш порежьте на небольшие куски, но и не мельчите. Моцареллу порежьте кружочками, а помидоры кубиками. Поставьте сковороду на плиту и в разогретое растительное масло опустите кусочки лаваша, распределите равномерно по сковороде. Залейте яичным омлетом и убавьте огонь до средней температуры. Когда лаваш пропитается яичной смесью, заверните края внутрь. Затем переверните получившуюся лепешку на другую сторону и немного обжарьте. Выложите тако на тарелку, сверху положите томаты и моцареллу, посыпьте зеленью. Сверните лепешку пополам и обжарьте на разогретой сковороде по 2 минуты на каждую сторону, для смягчения сыра и томатов. Тако с моцареллой и томатами готов. Рулет из лаваша с паштетом рассчитан на любителей простой закуски. Паштет можно использовать любой, который ближе вам по вкусу. Отварите яйца, остудите и натрите на крупной терке. Маринованные огурцы также необходимо натереть на терке и чтоб избежать излишней влаги, отжать. Печеночный паштет разомните вилкой. Разверните лист лаваша и смажьте его майонезом, но не очень обильно, а как бы тонкой пленочкой. Паштет распределите равномерно на листе лаваша. Последним слоем будут маринованные огурцы. Плотно скрутите в рулет, заверните пищевой пленкой и уберите в холодное место на 20 мин. Порежьте его на ломтики и угощайте родных и близких. Универсальный рецепт вкусной закуски на все случаи жизни. Готовить также просто, как и вкусно потом есть. Филе курицы порежьте кубиками обжарьте на сковороде и посолите, поперчите по вкусу. Твердый сыр натрите на средней терке. Помидор и болгарский перец порежьте крупными кубиками. Лист лаваша смажьте майонезом, можно использовать чесночный соус. Сверху выложите готовое куриное филе, затем овощи, зелень и посыпьте измельченной зеленью. Сверните в плотный рулет, разделите на две или три части, чтоб рулет поместился в вашей сковороде. На разогретую сковороду без масла выложите рулеты или по одному обжарьте с двух сторон до румяной корочки, но не более 3 минут с каждой стороны. Куриное филе возможно заменить на колбасу либо ветчину. Быстро, вкусно и мега — просто. Идеально легкая закуска полюбится детям в особенности, но и взрослые не останутся в стороне. Яйца отварите, остудите и почистите, затем мелко их порежьте. Крабовые палочки нарежьте кубиками. Огурцы порежьте тонкой соломкой. Смешайте все ингредиенты вместе и приправьте майонезом. На лист лаваша выложите готовую начинку и сверните в тугой рулет. Уберите рулет в холодильник на 20 мин. Летний вариант исполнения, когда можно использовать овощи прямо с грядки. При приготовлении понадобится духовка, но можно использовать сковороду-гриль. Разогрейте духовой шкав до 150 градусов. Баклажан и кабачок нарежьте тонкими пластинами. Очистите луковицу и нарежьте полукольцами. Баклажан и кабачок сбрызните оливковым маслом и обжарьте на гриле 10 минут, не забывайте переворачивать по необходимости, затем готовые пластинки нарежьте соломкой. Болгарский перец разрезать пополам, очистить и тоже обжарить на гриле, нарежьте перец соломкой. Помидор порезать кубиками, смешать с готовыми овощами и приправьте тмином, корицей и имбирем. Сыр раскрошите и смешайте с приправленными овощами. Листы лаваша разделите на две части. Положите начинку и сверните в форме треугольника, чтоб начинка оказалась закрытой. Поместите треугольники в разогретый духовой шкаф на 15 минут. Треугольники с овощами и сыром фета подавать горячими. Очень интересный и необычный вкус получается, обязательно попробуйте. Напоследок хочу рассказать вам еще один интересный рецепт закуски с красной рыбой. В преддверии праздников будет очень кстати. На фото вариант сервировки на праздничный стол. На половину листа лаваша намажьте пол порции творожного сыра и присыпьте измельченным укропом. Заверните второй половиной лаваша, нанесите оставшийся творожный сыр и положите сверху пластинки филе семги. Сверните в плотный рулет и заверните в фольгу либо в пищевую пленку. Готовый рулет нарежьте на средние ломтики и воткните шпажки. Простые, но изысканные закуски из лаваша будут отличным дополнением к основным блюдам на праздничном столе. Я желаю вам встретить наступающий Новый год в теплой обстановке, и надеюсь, что мои рецепты помогут встретить праздники вкусно. Приятного аппетита вам, друзья! Замечательная подборка закусок из лаваша! Готовится все просто и быстро!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за вдохновение! Готовила уже не раз - очень нравится
спасибо за рецепт)))готовлю с ребенком на пару, конечно сын только мешает, ему всего 2 года. Но ничего справилась)))
приготовила сама и благодаря вашему подробному рецепту у меня получилось ничуть не хуже. большое вам спасибо!
Другие рецепты: