| | Самогон

Котлеты из пророщенной пшеницы рецепт

Котлеты из пророщенной пшеницы рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 11-29 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 218 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 26
Углеводы: 24

Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Для того чтобы приготовить пшеничные котлеты нужно сначала их прорастить. Поэтому, хорошо промытые цельные зерна пшеницы залейте холодной водой. Вода должна полностью закрывать все зерна. Через три дня замачивания зернышки должны прорасти. Обязательно ежедневно меняйте воду в зернах, иначе они закиснут. В идеале, замоченные вами зерна должны чуть-чуть прорасти и стать очень мягкими. Именно такая кондиция и нужна для приготовления котлет. Когда зерна дойдут до нужного вам состояния, откиньте их на дуршлаг, чтобы удалить всю лишнюю жидкость. Затем, пропустите пшеницу через мясорубку вместе с почищенной луковицей. Можете сразу сюда добавить и всю ту зелень, с которой планируете готовить котлеты, хотя я больше люблю, когда в котлетах зелень просто мелко нарезана. Посолите и поперчите пшеничный фарш по вкусу. Затем, сформируйте небольшие котлетки и обжарьте из в хорошо разогретом масле до образования хрустящей корочки. Благодаря высокому содержанию в пшенице клейковины, котлеты у вас не будут разваливаться и получаться очень сочными и вкусными. Эти котлеты прекрасно идут как самостоятельное блюдо, либо можете к ним добавить приготовленные на пару овощи – морковь, любую капусту (от белокочанной до цветной иди брюссельской), зеленую фасоль, горошек и т. Этот рецепт отлично получается и в сыроедческом варианте, в дегираторе или духовке (только надо температуру выставить 40-45 град, желательно с конвекцией) Или методом сыроедческого прогрева. Можно вместо пшеницы использовать полбу, ее достаточно вымачивать 2 дня. Так же хорошо эти котлетки присыпать нутрициальными дрожжами (это не пекарские дрожжи, а пищевкусовая добавка), это очень улучшает вид, создавая впечатление панировки создает вкус поджаристой сырной корочки. Пшеничные зерна промыть,залить небольшим количеством хорошей воды,оставить на 3 дня ежедневно меняя воду и промывая пшеницу. (Лучше это делать 2 - 3 р в день) Если зерно "живое" то за это время появятся крошечные проростки. Но сейчас не всегда можно купить живое зерно. Поэтому если проростки не появились,крупа уже стала достаточно мягкой и пригодной для котлет (на вкусовых качествах отсутствие проростков не отражается,просто польза от них большая). Вымоченную крупу пропустить через мясорубку с луком. Тем кто не соблюдает пост. Можно положить чуть сала), поперчить. Распадаться котлеты при жарке не будут. Также можно запечь в духовке, только смазать протвинь. По вашей рекомендации (вы говорили в теме "Список Низкокалорийных Блюд из Общих Тем" что у вас почти все рецепты диетические) перечитываю все ваши рецепты. Добавлять буду по одному, так как рецептов много. Но по поводу этого рецепта возник вопрос - вместо обычной пшеницы (которую здесь еще не видела) булгур подойдет? Мне кажется что булгур не прорастет. Прорастает пшеница,которая продается там,где приправы для хлеба и разные семена для него или на рынке. Но если пшеница не прорастет котлеты все - равно получатся. Накупила в "Дома хлеб" и в "Путь к себе" всякие там зерна для проращивания (изначально для солода). Надежда, какой там долг! Тебе спасибо, что используешь рецепты. Это рецепт одного целителя. А когда я приготовила и угостила его, он сказал, что такие можно и в кафе продавать - от мясных не отличишь. А немного зернышек перед тем как делать фарш- отложи и поставь в холодильник. Скажи пожалуйста, а в пароварке (или в духовке) их можно приготовить? Лена, немного тебя поправлю. Крупа- это дроблёное зерно. Для этого блюда нужно брать цельнозерновую пшеницу. Думаю, ты это и имела ввиду, но я поправила тебя, чтобы девочки не бросились проращивать мёртвый материал. Ирочка, большое спасибо, конечно я неправильно выразилась. Ралиночка, я жарила на сковородке, но мне кажется что вполне можно приготовить и в пароварке и в духовке, но я не пробовала). Только время готовки не могу подсказать, наверное поглядывать надо, может попробовать кусочек. Будем хоть стараться полноценное питание получать. Я готовлю часто такие котлетки, только добавляю больше приправ - укроп, кориандр и обязательно чеснок. Никто еще ни разу не догадался, из чего блюдо, а версии - от печенки до мяса. Их можно кушать вместо хлеба с супом. А еще, как вариант, мне нравится из тритикале (гибрид пшеницы и ржи) - прорастает на вторые сутки, быстрее, чем пшеница, которая, несомненно, полезнее. Никто еще ни разу не догадался, из чего блюдо, а версии - от печенки до мяса. Анечка, с удовольствием почитала о тритикале. Лена огромное спасибо за рецепт, ни за что бы не догадалась до такого использования пшенички! Хорошая альтернатива обычным мясным котлеткам Нужно попробовать будет! Но к сожалению при термической обработки многие полезные вещества разрушаются. Так что не забывайте кушать и в сыром виде. Ни в коем случае не покупайте зерна и семена, предназначенные для посадки: их обрабатывают ядохимикатами. Рожь, овес и пшеницу можно найти в магазинах здорового питания или. Зерна должны быть цельными, без черных пятен. Зеленые, недоспелые, прелые, пересушенные и пораженные грибком зерна лучше выкинуть сразу. Идеальные условия для проращивания: температура около 20 градусов Цельсия и неяркий свет, поэтому окно лучше затянуть занавеской. Бобы, горох, фасоль достаточно капризны и часто плесневеют вместо того, чтобы прорастать. Неопытным "садоводам" рекомендуем начинать со злаковых – пшеницы, ржи и овса. Лена огромное спасибо за рецепт, ни за что бы не догадалась до такого использования пшенички! Ксенечка, очень рада, что рецепт понравился! Так что не забывайте кушать и в сыром виде. Знаю рецепт геркулесовых котлеток,их тоже от мясных не отличить! Если добавлять лучек,чесночек. А про такие слышу первый раз! Правда не знаю,смогу ли воспользоваться Своих к фасоли еле-еле приучила. А с пшеницей еще и поискать надо. Сюзанночка, спасибо, что заглянула в тему, действительно вкус довольно похож на мясные, особенно когда можно чуть сала добавить. Зеленая чечевица у меня тоже не очень. С фасолью нашла неплохой рецепт, вроде лучше пошла. А эти котлетки можно и оладушками назвать, может так лучше пойдут? Только обязательно зерна должны прорасти! Именно в росточках и находится ЧУДО ЭНЕРГИЯ. Только обязательно зерна должны прорасти! Тамарочка, такие позитивные и чудесные слова, спасибо. На базаре посмотри, там могут и свежее они продаваться.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
А я делаю так: все тоже самое, только посыпаю коричневым сахаром, корицей и кладу сверху 5 гр. сливочного масла. Аромат потрясающий. Спасибо за подсказки! Очень красиво и нереально вкусно
Замечательно! Ни разу не пользовалась рецептами из нета, решила попробовать и не разочаровалась, наоборот! Вы – большие молодцы!
Отличный вариант! Я думаю что очень вкусный суп Спасибо большое!
Готовила для мужа.. Он в восторге)) а главное просто) Спасибо! Давайте еще!))
Невероятно нереально вкусно! Большое спасибо за кулинарное вдохновение!
Другие рецепты: