| | Самогон

Рецепт тесто для пирожков в духовке с сухими дрожжами

Рецепт тесто для пирожков в духовке с сухими дрожжами
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 10-31 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 287 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 12
Углеводы: 12

Сухие дрожжи получили с помощью высушивания сырой жидкой дрожжевой массы. Естественно, процессы эти со временем совершенствовались, и сейчас существуют различные виды сухих дрожжей. Сухие быстрорастворимые (инстантные дрожжи). Сухие дрожжи для ускоренной выпечки (Rapid-rise yeast). Сухие активные дрожжи появились первыми. Как выше было указано, в середине прошлого века. В специальных аппаратах жидкие дрожжи высушивались в течение длительного времени (10-20 часов) до содержания влаги на уровне 7%. Они представляют собой гранулы (шарики) диаметром 1-2 мм. Перед замешиванием теста эти дрожжи следует добавить в теплую воду или молоко и подождать около 10 минут до появления густой пенки. Дрожжи активизируются, как бы «просыпаются» и запускают реакцию, благодаря которой и начинает разбухать тесто. Несмотря на множество плюсов по сравнению с прессованными дрожжами (легкость хранения и транспортировки, увеличенный срок годности) сухие дрожжи являются менее активными, можно сказать, что они хуже поднимают тесто. Всё из-за агрессивных условий высушивания, в ходе которых часть дрожжей разрушается. Сухие быстрорастворимые дрожжи появились в 1972 году. Процесс сушки усложнился, и к нему добавилась вакуумная консервация. В итоге дрожжи получаются более «цельными». Влажность дрожжей составила 4%, а их размер уменьшился до состояния пылинок. Дрожжевые гранулы напоминают по форме не шарики, а некие палочки, цилиндры. Кто-то сравнивает их с крошечной вермишелью. Эти дрожжи добавляются сразу в муку. Тесто поднимается лучше и намного быстрее. Сухие дрожжи для ускоренной выпечки являются продолжением инстантных. Они еще меньше размером, а также быстрее поднимают тесто. Еще продаются сухие дрожжи с различными добавками (эмульгаторы, ферменты и т. Оказывающими влияние на нужный эффект (пышность, воздушность теста). В дрожжи также добавляют сушеный лук и прочие пищевые ингредиенты. Для приготовления дрожжевого теста на пирожки (пироги) можно использовать любой тип сухих дрожжей. Жареные или печеные пирожки не столь требовательны, как например, хлеб, выпекаемый в хлебопечке. Здесь больше зависит от личных предпочтений и свободного времени. Многие плюсы и минусы сухих дрожжей, перечисленные ниже, очень субъективны. То есть, что для одного будет являться решающим фактором при выборе дрожжей, для другого – мелочью. Сухие дрожжи более компактны, они занимают мало места, и в муку их нужно добавлять в меньших количествах. Если вы интересуетесь соотношением сухих и свежих дрожжей, то запомните простую фразу: один к трем. То есть, 1 грамм сухих дрожжей заменяет 3 грамма сырых (прессованных). Это наиболее распространенная пропорция. А вообще, всегда читайте инструкцию на обратной стороне пакетика. Кроме производителя никто истину не скажет, по понятным причинам. Сухие дрожжи менее требовательны к условиям хранения, а срок их годности может доходить до двух лет, что намного дольше, если сравнивать со свежими дрожжами. Согласитесь, это очень удобно! Купили несколько пакетиков, положили в шкаф и забыли про них, пока не понадобятся. Конечно, это относится к закрытым, герметичным упаковкам. Сухие активные дрожжи в данном случае хранятся не дольше месяца, а лучше использовать их в ближайшие дни. Сухие быстродействующие (инстантные) дрожжи после вскрытия следует хранить не более двух дней. Они очень быстро портятся, так как изготовлены по другой технологии. Очевидное преимущество – экономия времени. Сухие дрожжи быстрее включаются в работу, быстрее начинают поднимать тесто. Сухие быстродействующие дрожжи в отличие от свежих почти не пахнут. То есть, вы скорее всего не почувствуете специфический запах браги или чего-то грязного. Подытожить можно так: сухие дрожжи – это скорость и удобство. При большом количестве преимуществ не обойтись и без недостатков. Сухие активные дрожжи поднимают тесто «хуже» по сравнению со свежими. То есть, максимальный эффект будет на 30-50% ниже. Если хотите, чтобы ваше тесто поднялось до луны, то используйте свежие (прессованные). Сухие быстродействующие дрожжи поднимают тесто почти так же хорошо, как и свежие, но они, скажем так, быстро теряют свою силу. Тесто быстрее поднимается, но и быстрее сдувается. Это значит, что долго ждать (часами) не стоит – нужно сразу лепить, выпекать. Последний пункт больше критичен для выпечки хлеба. Мы же готовим тесто для пирожков и пирогов. В нашем случае обычно так: замесили тесто на сухих дрожжах, подождали и всё – можем приступать. Больше мять и выдерживать его не стоит. Подытожить можно так: сухие дрожжи требуют оперативности. Ниже идет подборка рецептов теста для дрожжевых пирогов и пирожков. Конечно, все эти варианты можно использовать и для других видов выпечки, но конечный результат может оказаться не тем, который вы ожидали. Еще отмечу, что всё это тесто больше подходит для несладкой выпечки. Быстрое дрожжевое тесто на воде с сухими дрожжами, которое подойдет как для печеных в духовке пирожков, так и для жареных на сковороде. Ингредиентов мало, это тесто готовится даже без яиц. Отличный вариант, для тех, кто хочет что-то испечь, потратив при этом минимум усилий и времени. В чашку налить теплой воды, добавить туда сахар, 3 ст. Перемешать и подождать 10-15 минут, пока дрожжи не «проснутся». Теперь налить в ту же чашу масло, добавить соль и снова хорошо перемешать. Небольшими порциями добавлять муку. Сначала перемешивать вилкой, а потом уже замесить тесто руками. Когда тесто станет эластичным и не сильно липким, оставить его в теплом месте на 15-20 минут. Как тесто существенно поднимется, можно будет приступать к дальнейшим кулинарным шагам. Пошаговый рецепт дрожжевого теста для пирогов с сухими дрожжами на молоке. Хотя, что уж тут, это же тесто прекрасно подойдет и для жареных пирожков. Готовится просто, а по вкусу оно нежнее, чем в прошлом рецепте. Кроме молока, в состав этого пирожкового теста вошли еще и куриные яйца. Молоко чуть-чуть нагреть. Размешать в нем сахар и сухие дрожжи. Вбить яйца в молоко, добавить соль и масло. Хорошенько перемешать вилкой или венчиком. Частями добавлять муку, тщательно перемешивая. Когда масса станет совсем густой, начать замешивать руками. Тесто стало эластичным, не липким и в форме шара? Осталось прикрыть тесто полотенцем и забыть о нем на 30-60 минут. Потом при желании можно снова обмять тесто и подождать еще 20-30 минут. Тесто получится воздушным, пышным и мягким. То, что нужно для вкусных пирожков или пирогов! Кстати, советую вам приготовить. Там несколько рецептов, в том числе и на дрожжевом тесте. Хороший рецепт дрожжевого теста, который отлично подойдет для жареных пирожков. Кефирное тесто получается очень вкусным. Готовится быстро и с минимумом телодвижений. Даже не знаю, что еще добавить. Здесь нужно просто пробовать! Можно использовать вместо него кислое молоко. Дрожжи сухие активные (фирмы Саф) – 11 г. В общем, процесс приготовления ничем не отличается. В теплый кефир добавить сахар и дрожжи. Теперь всыпать соль, вбить яйца и добавить сахар. Маленькими порциями добавлять муку, помешивать. Переложить его в большую чашу или кастрюлю, прикрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30-50 минут. Тесто увеличится как минимум в 1,5 раза, станет пышным и нежным. Это значит, что можно начинать лепить из него пирожки. По идее, данное тесто можно считать сдобным, так как в нем есть молоко и сливочное масло. С другой стороны, в нем очень мало сахара. Сдоба у меня ассоциируется со сладкой выпечкой. В этой же статье все рецепты посвящены несладким пирогам. Это тесто более ароматное и вкусное. Оно и вправду очень вкусное! Естественно, тесто «вкусно», когда и начинка «вкусная». Этот рецепт позволяет приготовить тесто чуть ли не за 15 минут, что, согласитесь, очень круто! Сливочное масло (или маргарин) – 180 г. В теплом молоке растворить соль и сахар.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Идеально - это что то новенькое не только для попробовать,но и порекомендовать друзьям.Вот вместе и попробуем снова!
Красота необыкновенная ! И вкусеота необыкновенная! Вы крутые)
|Спасибо|Благодарю❷ за отличный рецепт.Быстрый , из простых ингредиентов и не замороченный, справится даже начинающий повар)) Получилось очень красивое и сытное блюдо. Пока готовила – аромат стоял потрясающий. Пришлось отвлекать домашних от кастрюли, чтобы не схрумкали все до обеда. просто очень необычный и экзотический вкус. друзья похвалили обед на пятерку Единственный минус – быстро кончается)))
Научиться бы так же производить впечатление с помощью кулинарных способностей! Вы просто волшебники))
Очень очень вкусно, просто и быстро! Готовлю по вашему рецепту уже не первый раз. Всем очень нравится!!!
Другие рецепты: