| | Сидр

Домашние блины рецепт на молоке

Домашние блины рецепт на молоке
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 11-23 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 368 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 17
Углеводы: 29

Ребёнку делаю шоколадные блинчики – добавляя в тесто какао. Вся семья у меня любит блинчики, но почему-то они у меня не всегда получаются такие, какие хотелось бы. Иногда прям красивые, в дырочку, а иногда дырочек нет, хоть и тесто замешиваю всегда одинаково. Муж с сыном любят, когда они очень обильно смазаны сливочным маслом, но когда его нет, я просто добавляю при жарке побольше растительного. А мне нравятся фаршированные творогом. Your email address will not be published. Блинчики хороши и нужны всегда: летом и зимой, детям и взрослым. Они могут быть разными - в зависимости от повода и сезона, но они всегда являются особым знаком любви и заботы. Добавить остальное молоко и тщательно перемешать. Добавить масло, перемешать и оставить на 10-15 минут. Нагреть чугунную сковороду, смазать растительным маслом и жарить блины с двух сторон. Выкладывать их стопкой, смазывая маленьким кусочком сливочного масла. Классический рецепт блинчиков на молоке. Заверните в них любую начинку или подавайте с вареньем, сиропом или слабосоленой рыбой. Тонкие блины часто называют блинчиками, и чаще всего пекут без использования дрожжей. Впервый раз приготовил, что-то, помимо яичницы и макарон в свои 27, рецепт сильный, получилось очень вкусно, ни одного блина комом! Тесто просто потрясающее, заняло почетное место в моей кулинарной книге. Давно искала такой идеальный рецепт! Тесто просто потрясающее, заняло почетное место в моей кулинарной книге. Давно искала такой идеальный рецепт! Я не знаю, у кого там получаются толстые, ровно 280 г (взвешивала) муки в самый раз. Не высыпайте сразу, а делайте точно как написано, постепенно взбивая венчиком, добавляя потом молока. Хорошие, тонкие блины получаются. Сковорода у меня с антипригарным покрытием, так что я смазала её маслом только перед жаркой первого блинчика. И конечно мне показалось что на такое колиество муки молока очень мало. Вообщем 2 блина прожарила на такой смеси, а потом стала добавлять по-немногу молоко. Как только видела,что смесь начинала густеть и блины становились толще,добавляла по 50 мл. А если нет молока и яиц, есть мука блинная, соль, сахар, растительное масло, есть ли возможно приготовить блины? Девочки, не делайте из блинов проблему! На самом деле все просто. Если блины получаются толстыми, значит, надо добавить жидкости - молока или лучше всего полстакана крутого кипятка (тогда они станут ажурными и красивыми). Не стоит так придерживаться написанного. Если вы собираетесь есть блины с вареньем, то сахару чуть чуть. Сориентируйтесь по ходу, сколько наливать в сковороду, может, меньше, а, может, побольше. Думайте сами, доверяйте не только написанному, но и себе. У вас обязательно все получится! Я человек, который редко готовит, поэтому, не задумываясь, сделала все как написано. Получился навязчивый соленый вкус. Испробовала множество разных рецептов блинчиков, в итоге остановилась на вашем рецепте) Делаю в точности по рецепту, муку взвешиваю на кухонных весах. Получается всегда отлично) Спасибо за рецепт! Спасибо за то, что блины с этим рецептом получаются гарантировано. У меня блины получились слишком толстыми, не смотря на то, что очень аккуратно на сковороду наливала. В итоге,в след раз возьму муки поменьше. Блины не получились воздушными и тонкими. Сейчас буду готовить блины по этому рецепту! Думаю что получится очень даже вкусно. Только вот дна проблема у меня есть! У меня руки не из того места растут! Хочу в свои 11 лет первый раз НОРМАЛЬНО приготовить блинчики! Правда тут пишут типо муки много! Ладно, пойду блины готовить! Полностью согласна с предыдущим комментарием. Первый раз получилось сделать такие тонкие и вкусные блинчики всего за пол часа. Этого рецепта хватила на 11 больших блинчиков. В половину завернула сыр и бекон, половину с вареньем. Хватило блинов максимум на 15 по этим меркам. А те, у кого там что то не получилось и он разочарован, то увы, руки крюки. Готовлю в данный момент блины по этому рецепту (впервые). Добавила больше сахара и ванилин. Мерным стаканом выступал,стакан с мультиварки. Показалось мало муки и добавила еще 1 столовую ложку муки (зря). Блинчики получились очень вкусные, от себя добавила ещё 2 ст. Теперь это будет мой рецепт! Лет пять готовлю по этому рецепту. Правда добавил 100мл пива(блины получаются более тонкими),и муки до 300г. Блины получились очень вкусные, но жирные и совсем не тонкие, но невероятно вкусные! Все крайне довольны, а я в особенности, т. Готовила блины первый раз. Делать пришлось, правда, аж три раза, т. Только муки я положила где-то 250гр и сахара на 1ст. Рецепт замечательный, но неверно указана граммовка муки. И если класть 280 г, то молока и соответственно всех ингредиентов нужно в 2 раза больше. Короче, здесь нужно не 280 гр муки и 280 мл, т. Впервые за последние 4 года у меня получились блины именно по Вашему рецепту! Только вот я еще добавляю до 100 мл. Кипятка и еще чуть больше растительного масла (тогда сковородку не надо смазывать). Блинчики отскакивают от сковородки, получаются очень тонкие, а когда чуть подостынут становятся эластичными. У меня выходит от 15 до 17 штук в зависимости от сковороды на 500 мл молока, а вот на 1 литр почему-то вышло 40:)) Большое спасибо! Вроде бы всё просто, но граммы решают всё! Спасибо большое за рецепт, теперь я наконец-то нашла то, что искала. Правда, первых два блина еле отодрала от сковородки и они были выкинуты, смазала маслом сковородку и всё пошло на отлично. Как мне кажется, очень важно дать тесту немного постоять минут 15-20, чтобы мука схватилась с остальными ингридиентами, тогда тесто получается более эластичным. Хороший рецепт, делала всё без изменений, дамы которым не хватило якобо муки видимо не делали это тесто, а просто прочитали и всё, тесто получается жидким, я даже думала не получатся, но к моему удивлению всё вышло отлично. Для моей муки понадобилось молока 100мл добавить и 3 ст. Кипятка (всегда добавляю для прочности). Испекла 15 потрясающих нежных и тонких блинчиков.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Рецепты отличные,красиво оформлены,спасибо!!! Праздник живота))
приготовили, и кое что от себя добавили.Замечательно.И всем приятного аппетита.
Оригинальная идея подачи для таких блюд! Обязательно организую
Как раз праздники на носу.... Рецепт очень понравился!Пойду готовить.Спасибо!
Другие рецепты: