| | Сидр

Картофельная запеканка с фаршем в духовке видео рецепт

Картофельная запеканка с фаршем в духовке видео рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 15-36 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 350 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 18
Углеводы: 25

Его надо помыть, почистить, а затем нарезать кружочками в виде тонких пластин, толщиной 2-3 мм. Приготовить форму, смазать ее сливочным маслом и выложить пластины картофеля в два слоя на дно. Выложить слой готового фарша, разровнять. А поверх него выложить еще два слоя тонко порезанного картофеля. Поверх картофеля выложить порезанные круглешками помидоры. Хотя можно обойтись и без них. В молоко вбить яйцо, перемешать, можно добавить еще немного специй, соль и перец. Все тщательно размешать и залить им картошку. Может понадобится только стакан, или полтора стакана молока. Это будет зависеть от размера формы. Молока должно быть на поверхности картофеля совсем немного. Сыр натереть на терке прямо поверх картофеля. Тем временем поставить на разогрев духовку. Поставить форму в духовку и выпекать 50 минут. Минут за 10-15 до готовности, проверьте содержимое. Если сыр начнет излишне румяниться, прикройте его фольгой. Готовую запеканку достаньте, прикройте и дайте минут 10-15 постоять и отдохнуть. Затем разложите по тарелкам и наслаждайтесь прекрасным вкусом и ароматным блюдом. Равнодушных такое блюдо не оставит. Понравится всем без исключения. А вот и видео рецепт такой запеканки. Это только отдельные примеры, как можно приготовить вкусную картофельную запеканку. Учитывайте также, что при приготовлении запеканки можно добавлять в нее грибы, зеленый горошек, или замороженные овощи, в составе которых тот же зеленый горошек, морковь, лук и цветная капуста. И каждый раз это будет новое и вкусное блюдо. Так, например, я очень люблю такие запеканки с добавлением в фарш красного вина. Вкус ее получается совершенно особенным, хотя при всем желании, Вы не почувствуете ни запаха, ни вкуса алкоголя. Если у Вас вдруг есть на кухне вустерский соус, то непременно добавьте и его. Особенно, если Вы готовите пастуший пирог. Тогда у Вас получится классическое британское блюдо. А пряный вкус блюда просто сразит всех кушающих его наповал. К сожалению купить настоящий соус у нас довольно сложно, а приготовить самостоятельно его наверное вообще невозможно, ведь в его составе 25 разных ингредиентов и все добавлены в строгих пропорциях. Поэтому мы сегодня готовили, исходя из тех продуктов, которые доступны нам. И в принципе совсем не расстроены этим фактом. Ведь все наши картофельные запеканки удались, и получились вкусными и аппетитными. Поэтому можете смело готовить их, кушать вместе с семьей и угощать гостей. Понравится всем без исключения! В начале XXI века было опасение, что человечество пойдет по пути развития инструментов лжи — графических и видеоредакторов, чтобы «рисовать приключения» и выдавать желаемое. Денег много не бывает, поэтому мы стараемся привлечь их в свою жизнь всеми возможными способами. Есть много ритуалов и поверий, связанных с получением материального. Одним из первых навыков, которые осваивает повар, является умение правильно, быстро и красиво нарезать продукты. Согласись, что это очень важно в кулинарии. В ингредиентах наших рецептов часто присутствует перец чили, что неудивительно, ведь это практически самая популярная специя во всём мире. Магнолия — потрясающее растение, которое во время цветения приковывает взгляд каждого прохожего. Это не удивительно, ведь, увидев магнолию хотя бы один раз, уже не. Начну, пожалуй, эту статью с одного ценного совета: если к вам в гости собралась вечно худеющая подруга, не стоит ломать голову над угощением, просто. Боль в спине ощущают 90 % жителей мегаполисов, особенно те, кто каждый день вынужден работать сидя. В некоторых случаях неприятные ощущения длятся всего несколько часов, но. Готовим очень-очень вкусную и нежную картофельную запеканку с мясным фаршем. Такую запеканку отлично кушают и любят детки, и вся семья. Вас ждет много вкусных и новых рецептов! Автовоспроизведение Если функция включена, то следующий ролик начнет воспроизводиться автоматически. Детская картофельная запеканка с фаршем в духовке – разнообразит рацион! Детская картофельная запеканка с фаршем в духовке – разнообразит рацион! Детский рацион должен быть полезным, но не скучным. Из одних и тех же продуктов можно готовить самые разные блюда. Простая картошка легко превратится в чудесную а мясо станет сытной и вкусной начинкой. Здесь собраны самые разные рецепты картофельных запеканок для детей разного возраста. Детские запеканки обычно готовят из картофельного пюре, сырой овощ используют редко. Нежелательно использовать ранее сделанное блюдо для обеда. Такое пюре обычно имеет жидковатую консистенцию, можно только все испортить. Но удобно сразу сварить картофель на обед и ужин, отложить часть и помять без жидкости. Для начинки детской картофельной запеканки из духовки нужен фарш. Причем можно использовать перекрученное сырое или уже вареное мясо. В детском питании используют нежирные сорта. Обычно это говядина, но в домашних условиях может добавлять кролик, курица, индейка. Эти ингредиенты могут добавляться в начинку либо в картошку. Специи добавляют редко, достаточно только присолить продукты, но можно ввести немного зелени, сладкой молотой паприки, чеснок. Так как обычно используются вареные продукты, в духовке блюдо запекается не очень долго, в среднем полчаса. В детских садиках к запеканке готовят соус на основе томатной пасты и сметаны, им поливают порезанное кусочками блюдо. Рецепт можно найти ниже. Но далеко не всем детям по вкусу полива, это нужно учитывать. Такую запеканку можно давать детям раннего возраста с одного года. Блюдо достаточно сытное, просто готовится, для начинки используется говядина. Дополнительно понадобится немного сухариков. Лучше не использовать обычную покупную панировку, а самостоятельно измельчить и просушить несколько кусочков белого хлеба. Говядину промываем, опускаем в воду и варим до мягкости. Можно просто приготовить больше мяса в бульоне для супа. Вынимаем, нарезаем кусочками, пропускаем через мясорубку, чтобы поучился фарш. Если ребенок не маленький, допускается порезать ножом, но мелко. Картошку очистить, порезать и сварить. Воду сливаем, картофель тщательно мнем, затем немного остужаем и вводим два взбитых яйца. Лук будет использоваться для начинки. Выкладываем одну маленькую порезанную головку в растопленное сливочное масло и немого тушим на небольшом огне. Как только он станет прозрачным, перекладываем к говядине. Смазываем формочку, дно посыпаем сухарями.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Да-да-да и еще раз да! Отличное мясное блюдо, просто пальчики оближешь, всегда делаю со сливками, только я готовлю в духовке все тоже самое в глубокий противень!!!
Спасибо за такой рецепт.Такое годится только для романтического ужина. Ну это на мой
Обожаю готовить. Спасибо за рецепт, получилось очень очень вкусно! Благодарю вас! Жду еще новинок!
Хорошенькй рецепт, и главное не мутарный как в некоторых рецептах, очень уж их у меня любят,спасибо за рецепт...))))
очень нереально вкусно, а главное просто и быстро. рекомендуем всей семьей на ужин!
Другие рецепты: