| | Сидр

Рецепт кучерявый ванька пирог

Рецепт кучерявый ванька пирог
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-37 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 261 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 29
Углеводы: 30

На плоское блюдо кладем темный корж, можно пропитать его сиропом сахарным. Смешиваем сметану с песком сахарным и получаем крем. Наносим его на коричневый слой. Режем кубиками белый корж и смешиваем с кремовой массой. Затем выкладываем их на основу и сверху поливаем растопленным шоколадом. Для разнообразия и новых вкусовых ощущений в массу из кубиков можно добавить фрукты, зефир, курагу, бананы, орехи, чернослив. Вот такой он, “Кучерявый Ванька”, торт из нашего детства. Он, само собой, не очень отличается от других рецептов, но некоторые нюансы имеются. И снова “Ванька Кучерявый” – торт, рецепт которого очень прост. Один корж готовим, как всегда, с какао, второй – без и нарезаем кубиками. Смазываем кремом первый корж, на него – кубики горкой, смоченные предварительно в сметане. Тертым шоколадом посыпаем готовый торт. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Описание: Времени занимает немного и практически беспроигрышный! (Маргарин желательно твердого сорта, наш, российский, не импортный (лучше "Солнечный", "Сливочный" и т. Трем маргарин на крупной терке. Всыпаем муку, ванилин и сахар. Я, например, вообще без сахара делаю т. Та что побольше пойдет на выстилание. Потереть маргарин на терке, всыпать муку и сахар, ванилин, разбить яйцо и все вымесить пока не будет приставать к рукам. Половинку (или чуть меньше) положить в морозилку, чтобы подморозилось. Оставшуюся часть выложить в форму, оформив бортики. Тесто достаточно эластичное, так что проблем возникнуть не должно. Форму можно ничем не смазывать, потом без проблем отходит. Здесь можно много фантазировать. Покрываю кисленьким вареньем, в основном это черная смородина, а сверху посыпаю орешками. И в духовку на 200 градусов 15 -20 минут, все зависит от духовки, следите сами! Ru/recipes/show/15881/][img]//www. Времени занимает немного и практически беспроигрышный! Ингредиенты: Маргарин, Яйцо куриное, Мука пшеничная, Сахар, Варенье, Ванилин. Описание: Времени занимает немного и практически беспроигрышный! Маргарин, Яйцо куриное, Мука пшеничная, Сахар, Варенье, Ванилин. Описание: Времени занимает немного и практически беспроигрышный! Искала этот рецепт давно, забыла что называется Кудрявый! Странно, что с последнего моего сообщения никто здесь не отметился. Зато я еще раз хочу поблагодарить автора. И про орешки совсем забыла. Мне мама такой пирог готовила в детстве. Вчера решила тоже испечь, но еще сделала после теста прослойку из творога и яйца, а наверх варенье. Чудесное блюдо "на скорую руку". Или если вы уже регистрировались. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Астрологический прогноз, натальные карты - меня интересует ВСЁ! Это блюдо давно известно и называлось в начале своего кулинарного пути «Кудрявый пинчер». Собака соответствующей породы здесь совершенно ни при чем, Пинчер – фамилия владельца кондитерских предприятий, где и был придуман рецепт. Другие названия: «Кучерявый хлопчик», «Ивашкины кудряшки». Растереть сырые яйца с сахарным песком и ванилином. Влить стакан кефира, всыпать просеянную муку, добавить соду, погашенную уксусом. Готовое тесто разделить на две части, в одну добавить какао-порошок. Выпечь в формах два коржа, «белый» нарезать кубиками. Приготовить сметанный крем: взбить миксером сметану с сахаром. Обмакнуть в него кубики светлого коржа. Остальной частью смазать темный, шоколадный корж, выложить в него кусочки в сметанном креме в виде горки. Для приготовления глазури налить молоко в кастрюлю, вскипятить. Добавить сахарный песок, какао, варить в течение четырех минут. Положить сливочное масло, прогревать еще три минуты. Залить торт «Ванька кучерявый» готовой глазурью. При перепечатке материалов наличие прямой активной ссылки на сайт Vkuso. Рецепт: Торт Ванька кучерявый - все рецепты России src="//www. Добавляйте свои рецепты и получайте уведомления в реальном времени об отзывах и новых фото, добавленных к вашему рецепту другими пользователями. Вкусный торт со сметанным кремом и шоколадной глазурью. В нашей семье по этому рецепту торт готовится не один десяток лет. Электронный адрес, введенный вами, не будет сохранен. Он будет использован только для отправки этого сообщения. Смешать все ингредиенты для теста (кроме какао): яйца взбить с сахаром, добавить 1/2 банки сгущенки и 1 стакан сметаны, перемешать. Затем добавить 1,5 стакана муки и 1 ч. Разделить тесто на 2 части, в одну из них добавить какао, перемешать. Выпечь 2 коржа в разогретой до 180 С духовке (Время выпечки: примерно 25 минут). Проверить на готовность деревянной зубочисткой, она должна выходить сухой из центра. Взбить крем из 2 стаканов сметаны и 1 стакана сахара. Шоколадный корж разрезать на небольшие кубики. Обмакивая в крем, укладывать кубики горкой на белый корж. Для приготовления глазури необходимо все ингредиенты смешать и двести до кипения. Сегодня мы вспомним детство вместе с домашней выпечкой «Ванька кучерявый». Раньше, когда свежий торт не продавался на каждом шагу в супермаркетах, каждая мамочка хотела порадовать семейство «сладеньким». Рецепт не отличался сложностью и большим набором продуктов, поэтому торт готовился в каждом доме. Почему все же «Ванька» да еще и «кучерявый»? Кучерявый» или кудрявый — потому, что хаотично порванные на кусочки коржи в сметане и глазури, выложенные горкой на круглой основе, напоминают кудри на голове. А «Ванька» — потому, что это имя было очень распространено, когда появился рецепт. И было оно очень близко по духу нашим людям, поэтому и стал торт таким любимым. Согласитесь, такое название куда задорнее «Кучерявого пинчера». Этот рецепт отличается простотой – можно все накидать в блендер и тесто готово! Еще и продукты такие, что у каждого найдутся. Обычно рецепт базируется на кефире или сметане. Можно конечно и бисквитное тесто приготовить, но это будет уже другой торт. Я вам предлагаю два классических рецепта. А изменить их под себя всегда можно. Первым рассмотрим кефирный рецепт. В блендере взбиваем яйца с сахаром. Половину муки смешиваем с половиной соды. Вторую часть муки и соды смешиваем с какао. В две части теста добавляем муку и муку с какао. Тесто выпекаем двумя порциями. Пока при прокалывании вилкой, на нее не будет браться тесто. Жирную сметану и сахарный песок взбить до растворения последнего. На низ кладем коричневый корж – это основа торта. Хорошенько смазываем его кремом. Белый корж аккуратно рвем на маленькие кусочки прямо в крем. Выкладываем круглым куполом на коричневый корж. Добавляем сахар, какао и варим 2 минуты. Потом добавляем масло и еще немного варим. Заливаем торт поливкой и дадим ему пропитаться (ночь). Тут и порция будет в два раза больше. Яйца взбить с сахарным песком. Добавить просеянную с содой муку. Хорошо вымесить, что бы было без комочков. В одну часть добавите какао. Вторую оставьте как есть. Выпекать 20 — 25 минут на средней температуре. Для приготовления крема нужно жирную сметану взбить с сахаром до растворения. Шоколадную часть режем на кусочки и макаем в крем (предварительно немного отлить крема). А сверху поливаем ложкой или из кулинарного пакета сметанным кремом. В этот кулинарный шедевр можно привнести капельку себя. Например, обычно сверху выкладывается светлый корж, а мне больше нравится, когда порван шоколадный. Тогда « Ванька кучерявый» у меня шатен! Ну и конечно, вместо глазури можно просто посыпать тертым шоколадом.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
хороший рецепт - простой думаю можно и свежий ананас мужчины! сделайте плезир своим любимым
Спасибо за хороший рецепт.
Мне лично кажется, что это очень нереально вкусное блюдо!!!:) Сегодня попробую повторить
Я делала что-то похожее, но это гораздо интереснее,пикантнее!
Другие рецепты: