| | Суфле

Рецепт соба

Рецепт соба
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-26 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 338 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 12
Углеводы: 11

Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. Вероятно, самым известным блюдом с рисовым уксусом являются суши, однако этот продукт находит и другое применение, например, в рецептах салатов в качестве заправки. Очень понравился Ваш рецепт! Муж на днях попросил приготовить что-то из японской кухни, начала ломать голову,у них ведь все такое навороченное,но тут наткнулась на Ваш рецепт! Признаюсь,первый раз попробовала гречневую лапшу! Otli4no, kak ras est induyshka v cholodilnike i soba i vse ostalnoe naidetsa! Мало того, сегодня уже приготовили на ужин и слопали😄. Да, Вика, бывает и так: посмотрю на рецепт и понимаю, что давно не готовила это блюдо, и что мне нравится это блюдо, а тут и продукты есть, и рецепт напомнил, и всё складывается 😆. Соня, по вкусу меня всё устроило 😆. Когда готовлю новое блюдо, то не знаю, подойдёт ли мне по вкусу. Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете! Гречневая лапша относится к продуктам японской кухни, где главенствует философия здорового и сбалансированного питания. В составе лапши только гречневая мука и вода. И самое приятное — гречневая лапша вкусная, полезная и легко усваивается организмом В общем диетическая. Гречневую лапшу без проблем можно купить в любом супермаркете. Обычно в упаковке 4 пучка лапши. Гречневая лапша — калорийное блюдо и 1 пучка хватает на 2 порции. Сегодня у меня на ужин гречневая лапша с хрустящими овощами по-японски. Мои взрослые детки готовы поглощать ее каждый день. А вот попробуй, заставь их есть гречневую кашу каждый день, не получится. А вот лапшу гречневую с овощами – на ура. Я люблю готовить ее, потому что это быстро, просто и вкусно. А эффект превосходит все ожидания. Хрустящие овощи с мягкой лапшой в соусе и кунжуте – очень приятное и легкое блюдо. Самое главное не переварить лапшу и не пережарить овощи. Да еще приготовить вкусный соус. Поскольку готовится гречневая лапша с овощами быстро, сначала я подготавливаю все овощи. Мою и очищаю морковь, баклажан и лук. Нарезаю баклажан соломкой, лук порей колечками, а морковь натираю на корейской терке. На огонь ставлю кастрюлю с водой для лапши. В это же время разогреваю в сковородке масло. Одновременно, не ломая, засыпаю лапшу в кипящую воду и варю 4-6 минут. Отваренную лапшу откидываю на дуршлаг и сразу же отправляю ее к овощам в сковороду. Я частенько готовлю гречневую лапшу соба с овощами по-японски, меняя овощи. Болгарский перец, спаржа, лобби, кабачок, лук, в общем, чего хочется сейчас. Сначала готовим овощи: Вымыть и очистить морковь, баклажан и лук. Поставить на огонь кастрюлю с водой для лапши. В это же время разогреть в сковородке масло. Не ломая, засыпать лапшу в кипящую воду и варить 4-6 минут. Отваренную лапшу откинуть на дуршлаг и отправить ее к овощам в сковороду. Гречневая лапша соба с овощами по-японски готова. Это поистине супер рецепт, вот решила повторить это, достаточно хорошо получилось. Буду просматривать Ваш сайт постоянно. Я вот в ближайшее время соберусь и размещу рецепт японских пельменей гедзы. Возни с ними, правда, немного больше. Это один из самых вкусных рецептов, что я решилась приготовить с просторов интернета. Ваш e-mail не будет опубликован. Рейна Китамура давно переселилась из Токио в Москву, чтобы изучать русскую культуру. А еще угощать своих друзей блюдами японской кухни. Собу отварить в кипящей воде, согласно инструкции на упаковке, 5-8 минут. Откинуть на дуршлаг и опустить в холодную воду. Курицу, цукини, баклажан и морковь порезать одинаковой длинной соломкой, толщиной 1-1,5 см. На сковороде раскалить масло, обжарить курицу минуты 2, добавить морковь, а через 2 минуты цукини, баклажаны, лук и чеснок. Обжаривать овощи 3-4 минуты, постоянно встряхивая сковороду. Овощи должны оставаться хрустящими. В небольшой чашке соединить соевый соус, крахмал и сахар. Перемешать, чтобы сахар растворился. В сковороду выложить собу, добавить имбирь и влить соевый соус с сахаром и соус терияки. Перемешать и готовить еще 2-3 минуты, чтобы соус загустел и равномерно покрыл лапшу, овощи и курицу. Снять с огня и сразу подавать. Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите, мы обязательно ответим. Китаянка Ван Чин часто готовит для своих московских гостей национальные блюда. Знаете, японцы НИКОГЛА НЕ пожарить ГРЕЧНЕВОЙ лапши на сковороде. Есть блюда "Яки-соба", но здесь употреблять МУЧНОЙ ЛАПШОЙ. На японском языке СОБА означает и Гречневая лапша, и просто лапша (любой). Мы жарим Удон, мучную лапшу, иногда Сомена (бывает), но не только Гречневую. Терияки добавляется после того как выложили собу, имбирь и влили соевый соус с сахаром. Очень мало на этом свете вещей вкуснее собы. Гречневая лапша - чудеснейшее изобретение человечества, она одинаково хороша с овощами, курицей, говядиной или свининой, а ещё она такая азиатская. Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласия с условиями. Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласия с условиями. Аккаунт, привязанный к указанному адресу электронной почты, пока не активирован. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-69321, выдано 06. Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции При цитировании ссылка на обязательна. Введите ваш адрес электронной почты (E-mail) и нажмите на кнопку "Выслать новый пароль". В течение пары минут вы получите на него ссылку для обновления вашего пароля. Рекомендую) Можно экспериментировать с добавками, овощами, лапшой и мясом) Удачи! К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос. К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос. Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF. Филе куриной грудки промыть под водой и нарезать небольшими кусочками. Морковь и лук очистить и накрошить мелкими кубиками. Болгарский перец разрезать пополам, удалить сердцевину с семечками и нарезать тонкими полосками. На сковороде разогреть растительное масло. Масло налить столько, чтобы оно полностью покрывало дно, но не более. Обжарить куриное филе на сильном огне в течение 12-15 минут до подрумянивания. На этом же масле обжарить лук и морковь до золотистого цвета – 10 минут.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Прикольненько.А вкуснятина та какая и как выглядит! Уау!
Другие рецепты: