| | Суфле

Салат фунчоза рецепт с фото

Салат фунчоза рецепт с фото
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-26 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 272 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 26
Углеводы: 16

Обычно информация о длительности варки предоставлена производителем на упаковке. На 100 грамм бобовых нитей оптимально брать литр воды. Лапша довольно лёгкая и продаётся в упаковках по 200-500 грамм. В отличие от прочих макаронных изделий, рисовой лапши, воду, в которой варится фунчоза, не солят и других специй в неё не добавляют. Готовые нити не должны иметь выраженного вкуса, эта функция полностью ложится на соусы и прочие компоненты блюд. При варке хорошо добавлять в воду растительное масло. Подойдёт всякое, но самое аутентичное — кунжутное. Готовыми бобовые нити считаются, когда приобретают мягкость и прозрачность, но всё ещё достаточно упруги. Переваривать или оставлять их после приготовления в воде нельзя — они слипаются, становятся похожими на комочки непонятной субстанции и употреблять их в пищу уже невозможно. После варки фунчозу перекладывают в дуршлаг или сито. При необходимости промывают водой. Употреблять бобовую лапшу лучше ещё тёплой. Потому старайтесь добавлять её в салаты уже непосредственно перед подачей. Готовить блюда с фунчозой впрок нельзя. Этот продукт нужно съедать сразу, пока он не потерял вкусовых качеств и привлекательный эстетический вид. Невероятно красивый салат из одинаково тонко порезанных свежих овощей и полупрозрачной лапши. Хорошо, когда у вас дома найдётся специальная тёрка, которую обычно используют для приготовления салатов по-корейски. Если нет, заточите поострее нож, — нам нужно будет резать овощи, как возможно тоньше. Для заправки возьмите по вкусу чеснок, столовую ложку уксуса (лучше винного) и столько же чистого соевого соуса и привычного масла. Приготовьте фунчозу, как описано выше. Перцы очистите от плодоножек, семян, у огурцов удалите «попку», проверьте, не горчит ли кожица, морковь почистите. Все овощи пошинкуйте тонкой соломкой. В миске смешайте ингредиенты, заправьте соусом, выдавите чеснок. При желании можно дополнить готовое блюдо любимой зеленью: кинзой, листьями салата, рукколой. Более сытный вариант салата со стеклянной лапшой. Вполне подойдёт тем, кто сидит на диете, или тем, кто не знает, что выбрать на ужин после возвращения с тренировки. Салат из фунчозы с курицей и овощами лучше всего заправлять классическим соевым соусом, смешанным с рисовым уксусом с добавлением чеснока. Мясо порежьте тонкими брусочками, добавьте специи и обжарьте в горячем масле до готовности. Перец шинкуйте соломкой, лук — половинками колец, натрите на тёрке морковь. Обжарьте фасоль и лук до полуготовности, добавьте перец и морковь, посолите. Фунчозу отварите или просто ошпарьте кипятком (смотрите способ приготовления на упаковке). В глубокую миску выложите все ингредиенты, заправьте соусом и украсьте по желанию зеленью. Употреблять салат можно и ещё тёплым, и спустя час-два после приготовления. Поскольку фунчозу очень широко используют в Японии, морепродукты — второй по популярности ингредиент салатов с ней, после овощей. Креветки, пожалуй, наиболее привычный и любимый всеми компонент. Для заправки возьмём соевый соус без добавок и кунжутное либо другое доступное масло. Фунчозу варим, как указано на упаковке, отбрасываем в дуршлаг. Соломкой режем овощи или трём на крупной тёрке, креветки отвариваем, снимаем панцири. Разогреваем масло и пассеруем овощи до готовности. Выкладываем в сковороду к овощному миксу готовые креветки, порезанные перья лука, выдавливаем чеснок. Наш салат почти готов. Осталось добавить фунчозу, заправить его и посыпать кунжутом. Такое блюдо отлично идёт и тёплым, и в качестве холодной закуски. Уже перед подачей украсить его покрошенной петрушкой или кинзой. В такой салат можно включать любые овощи. Очень хорош будет тот набор, что предложен в рецепте салата с курицей. Овощи можно оставить как свежими, так и обжарить их вместе с грибами. Всё упирается в фантазию и предпочтения хозяйки. Интересно такое блюдо и с помидорами черри — красивый, сочный, пикантный и уж точно не избитый вариант. Заправлять салат будем соусом терияки (2,5 столовых ложки). Если возникнет желание, можно включить немного масла с добавлением классического соевого соуса. Подготовьте лапшу привычным способом и слейте воду. Помидоры порежьте на четвертинки, грибы — полосками, листья салата порвите на удобные для употребления кусочки. Разогрейте на сковороде немного масла и быстро обжарьте помидоры. Достаньте и выложите на салфетки, чтобы масло впиталось. В этой же сковороде обжарьте грибы. Сюда же можно сразу бросить кунжут или же посыпать им позже готовое блюдо. Все ингредиенты выложить в миску, заправить терияки, соевым соусом и маслом. Спаржу нередко добавляют в различные салаты, но мало кто знает, что это растение обладает довольно мощным мочегонным эффектом. Добавив побеги спаржи к ужину, можно избежать отёков, что придётся кстати беременным, людям, работающим за компьютером, и тем, кто сидит на диете. Имейте в виду, что речь идёт именно о растении, а не о том, что у нас принято называть корейской или соевой спаржей. Соус в этот раз придётся сделать посложнее. Для этого возьмём 2 столовые ложки масла (можно оливкового или кунжутного) и столько же соевого соуса, сахара чайную ложку и четверть ложки табаско или красного перца. Спаржу чистим и потом бланшируем в подсоленной воде с сахаром несколько минут. В это время режем соломкой морковь и огурец. Фунчозу провариваем или просто заливаем кипятком, в зависимости от диаметра сечения нитей. В глубокую ёмкость выкладываем все ингредиенты, добавляем соус, перемешиваем и посыпаем сверху кунжутом. Можно готовить точно такой же салат и из соевой спаржи (её называют фучжу). Для этого предварительно поломайте её и замочите на ночь в подсоленной воде. Бланшировать ничего не нужно, утром просто порежьте фучжу удобными кусочками и смешайте со всеми ингредиентами. Лучше всего, конечно, готовить такой салат со свининой, но он не много потеряет, если по какой-то причине вам захочется заменить его курятиной или говядиной. Чтобы блюдо было более диетическим, сделайте его на основе индейки. Чтобы заправлять салат с фунчозы с овощами и мясом, хорош терияки. Мясо, перец и морковь посеките тонкой соломкой, а лук — четвертинками колец. В сковороде обжарьте лук, добавьте перец и морковь. Переложите к овощам мясо и жарьте до готовности до получаса. За 10 минут до завершения посолите и поперчите. Фунчозу отварите, слейте жидкость и переложите в глубокую миску. Взбейте яйца, посолите и вылейте полученную массу на предварительно смазанную маслом сковороду. Поджарьте яичный блинчик с двух сторон, извлеките из посуды, остудите и порежьте такими же кусочками, что и мясо. Выложите к фунчозе свинину с овощами и яичный блинчик, заправьте соусом. Такого количества салата хватит, чтобы накормить лёгким ужином семью из трёх-четырёх человек. Дополните его миксом из свежих овощей. В этом блюде идеально использовать овощи, приготовленные по-корейски. Их лучше всего приобрести уже готовыми в специальных магазинах или точках на рынке. Если у вас уже есть опыт приготовления овощей таким способом, можете сделать их самостоятельно. Заправку в салат из фунчозы по-корейски с овощами хорошо готовить не слишком сложную. Достаточно 1-2 ложек чистого, без добавок соевого соуса и немного сока лимона. Сварите лапшу, как написано на упаковке. Пересыпьте в дуршлаг, чтобы убрать воду.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Просто класс! Я бы повторил на своем столе, только поострее))
Другие рецепты: