| | Заготовки

Капуста соленая рецепт

Капуста соленая рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 11-35 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 392 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 24
Углеводы: 18

Заготовку просто приготовить, а вкус получится очень хорошим. В смесь можно добавить морковь, но это совсем не обязательно, смесь получается вкусной и без моркови. Затем можно убирать на постоянное место хранения. Капуста, приготовленная по данному рецепту, не требует длительного приготовления, а храниться она может на протяжении всех зимних месяцев. Добавленные в рецепт перчик и чесночок сделает заготовку пикантной и интересной на вкус. Остроту можно регулировать самостоятельно и при необходимости увеличить или уменьшить количество специй. Соленая капуста на зиму в банках — кладезь витаминов. На смесь поставить гнет и в течение трех дней периодически перемешивать, после этого смесь необходимо попробовать, если вкус хороший, то можно перекладывать смесь в банки и убирать на хранение, а если смесь не совсем просолилась, то можно оставить ее еще на 1-2 дня. Яблоки, для этого рецепта, как и для, лучше подобрать зеленые поздних сортов, они имеют кислинку и хорошо сочетаются с овощами. Кроме плодов в этом рецепте понадобятся только крупная соль и вода. За одно приготовление можно заготовить большое количество солений. Все компоненты при таком приготовлении не теряют своих полезных свойств и остаются хрустящими. Этот простой рецепт засолки капусты не отнимет много времени. Свежая капуста поздних сортов – 10 кг. Заготовка будет готова через неделю и ее можно будет уже пробовать, а хранить ее можно на протяжении зимы. Укроп, добавленный к капусте, придает заготовке цвет, вкус и конечно, аромат свежей зелени. В таком сочетании большое количество витаминов, которые можно будет получать на протяжении всех зимних месяцев, а ведь они так нужны нам зимой. Яблоки в этом случае, не режутся, а остаются целыми. Поэтому этот рецепт позволяет посолить капусту в банке быстро, а так же яблоки. Под гнетом заготовку необходимо держать примерно неделю, затем смесь можно убирать в банки и отправлять на постоянное место хранения. Соленая капуста может быть слишком соленой, но ее перед употреблением можно промыть в проточной воде, чтобы она освободилась от лишней соли. Для соления используется капуста поздних сортов, в этом случае, она получится хрустящей и вкусной. Моя жена именно так и делает. Ее рецепт такой же как описан на сайте. Единственное отличие в том, что когда я открываю банку, то добавляю туда свежий лук и подсолнечное масло. Иногда добавляю свежую клюкву для того, чобы добавить кислинки. Мне нравится, что в статье указано несколько способов. Мать у меня в рассол добавляет еще мед, причем без моркови. Получается необычный вкус и говорят, что с медом, квашенная капуста благородно влияет на сердце. Угостили меня десятью кочанами капусты, и я уже не знала, что с ней делать, стандартной квашеной получилось много, а капуста ещё осталась. Решила засолить по какому-нибудь новому рецепту. Рецептов для засолки и квашения капусты (а это, кстати, не одно и то же) действительно очень много. Но суть всегда одна — пошинкуй, перетри с солью и оставь под гнетом — только при засолке часто используют рассол и соли берется больше, а времени уходит меньше. Да, сколько на свете людей столько и способов засолки капусты! У меня бабушка помню говорила, что капуста должна стоять до первых морозов. Потом собирали её и рубили сечками. Сечка это лезвие как от тяпки, тоже на палке только развёрнутое, что бы удобно было рубить! Ну, а потом уже в бочке капуста солилась и лежала под каменным гнётом. Только яблок не было в капусте, а морковь присутствовала точно! Добавить комментарий Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения. За рецепты огромное спасибо, только жаль, что автор злоупотребляет "солькой", "сахарком", "водичкой", "гвоздичкой" и проч. В конце рецепта №1 написано"Важно! Мы предлагаем разные по времени и способу приготовления рецепты консервации овощей, ягод и фруктов. Введите ваш адрес электронной почты (E-mail) и нажмите на кнопку "Выслать новый пароль". В течение пары минут вы получите на него ссылку для обновления вашего пароля. Квашеная капуста не только невероятно вкусна, но и максимально полезна благодаря повышенному содержанию в ней витаминов и микроэлементов. Она улучшает пищеварение, эффективно укрепляет иммунитет и помогает побороть авитаминоз. Рецепты квашеной капусты разнообразны и содержат доступные по цене компоненты, поэтому эта закуска всегда желанна на столе, уместна на праздничном обеде и является неотъемлемой составляющей множества интересных кушаний. Как приготовить, с чем подать и каким образом лучше хранить готовые квашеные кочаны? Пожалуй, каждая хозяйка имеет в запасе несколько рецептур. Этот овощ квасят в бочках и банках, опускают в погреб и оставляют в холодильнике. Домашние способы приготовления подразумевают использование моркови, лука, свеклы, перца. Для пикантного вкуса добавляют яблочки, клюкву, бруснику и всевозможные специи: гвоздику, лавровый лист, чеснок, зелень. Перед готовкой листья мелко шинкуют и разминают руками. Затем укладывают в емкости и придавливают грузом, чтобы сок показался на поверхности. Можно залить рассолом с солью и медом и оставить на 3-7 дней. Если брать горячий рассол, тогда необходимый результат будет уже через сутки. Остренькая капуста быстрого приготовления - 15мин! Очень быстрая капустка - 15 минут и готово! Берём из расчёта три килограмма капусты. Натереть три крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока. Полтора литра воды ставим на огонь. Заливаем капусту горячим маринадом (Капуста от этого чуть смягчается. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты. Капуста постоит в этом маринаде часа 2. Сейчас так капусту делают многие. Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть. Опять перемешиваем и фасуем в банки. Эту капусту я делаю давно. Это яркая, бесспорно оригинальная и очень вкусная заготовочка порадует тех, кто любит цветную капуста, так же как и я. Капуста имеет интересный вкус - сладковатый и одновременно с легкой кислинкой. Соцветия капусты (около 1 кг) помыть, разделить на части, сложить в 1, 5 л баночку, между слоями положить 1 очищенную, помытую и нарезанную морковку, 1сладкий перец, острый перец по вкусу, стебли сельдерея или корень. Можно добавлять и другие овощи. Пару лавровых листиков, несколько горошин душистого перца. Маринад довести до кипения и залить им овощи. Выдержать 2 дня в холодильнике, а потом наслаждаться вкусом. Очень люблю эту капусту. Наслаждение» (особенно для НЕлюбителей кабачков)! Никто ещё с первого раза не угадал из чего салатик приготовлен - ВСЕ говорят "ООочень вкусная маринованная. От кожуры и семян кабачков, 0,5 кг лука, 0,5 кг моркови. Морковь и кабачки - натереть на корейской тёрке. Иначе ваш секрет будет раскрыт. Лук режем тонкими полукольцами. Всё это в большой ёмкости аккуратно и с любовью перемешать руками, сразу разложить по баночкам (удобнее всего 0,7-литра) и стер-ть 15 мин. Я дольше писАла, чем делаю. Кабачки, (они же "капуста") хрустят. Под хоррошую водочку да с шашлычком (или просто с картошечкой) -улёёёёт! Маринованные голубцы из капусты с острой морковью! Готовы наши голубцы будут через сутки после того, как настоятся в холодильнике, но чем дольше будут они мариноваться, тем будут вкуснее и насыщеннее. Выключить огонь и влить уксус.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Рецепт понравился.Правда,люблю больше фиолетовый лук(можно маринать 5-10 мин).Этот салат будет лучше,если чуть постоит,думаю..Спасибо за рецепт..
отличный рецепт, все легко и просто, получается изумительно, большое спасибо за идею!
с делала по вашему рецепту поела с большим удовольствием вмесе со всей семьей – радости было...!!!!
Другие рецепты: