| | Заливное

Икра камбалы рецепты приготовления

Икра камбалы рецепты приготовления
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 10-29 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 381 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 20
Углеводы: 20

Если ваша камбала с головой, значит, её нужно выпотрошить: положите рыбу светлым брюшком на разделочную доску, кишки будут с правой стороны – рядом с головой. Просто вспорите брюшко, выньте кишки, если есть икру – то и икру. Голову камбалы можно тоже удалить. Каждый солим и перчим по вкусу. Мелкую камбалу можно пожарить целиком. До полной готовности (до получения золотистой корочки) с обеих сторон на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом. Время приготовления займет примерно 10 минут. Икру камбалы также солим, обваливаем в муке и обжариваем до готовности. На гарнир к рыбе у нас картофельное пюре. Пока жарим камбалу, ставим отваривать картофель в подсолённой воде до полной готовности. Сливаем воду, заливаем картошку молоком, добавляем сливочное масло и хорошо растираем, чтобы не было комочков. Картофельное пюре можно приготовить при помощи миксера, оно получается очень воздушное. Когда жареная камбала и икра готовы, выкладываем их на порционную тарелочку с картофельным пюре. Жареная камбала по этому простому рецепту получилась сочной и очень вкусной. В пост картофель можно отварить целиком или кусочками, или для приготовления картофельного пюре использовать овощной бульон или соевое молоко. Очищенное мясо камбалы надо натереть солью и положить в формочку для запекания. Добавить сливочное масло из расчета 50-70 г на 1 кг рыбы. Минут запекать при 180 градусах. После этого сбрызнуть мясо лимонным соком, добавить сверху петрушку, нарезанный кругами лимон и еще немного сливочного масла. Запекать до полной готовности блюда — как правило, достаточно 5 минут. Если для камбалы сделать овощную подушку из картофеля с овощами, то при запекании в духовке выделившиеся из рыбы соки сделают вкус овощей незабываемым. Мясо камбалы натереть солью и перцем, хорошо обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Обжарить также нарезанные кубиками сладкий перец и репчатый лук, переложить их в сотейник. Добавить резаные помидоры, залить водой, а лучше рыбным бульоном и довести до кипения. Добавить прожаренную камбалу и чеснок, потушить на небольшом огне. Хорошим дополнением к такому блюда станет отваренный картофель. Самый простой способ приготовления — засолка. Поставить банки в холодильник, есть получившееся блюдо можно через сутки. Обвалять в панировке и обжарить до золотистой корочки с одной, затем с другой стороны. Таким образом, сделать вкусное блюдо из камбалы совсем несложно, для этого достаточно приготовить ее по одному из простых рецептов. Некоторые трудности могут возникнуть во время чистки этой рыбы, однако и здесь при наличии некоторого опыта не возникает проблем. Так часто случается, что покупая камбалу, она попадается с икрой. Лучший способ приготовления икры камбалы это — жарка. Жареная икра камбалы — вкусный и сытный деликатес. Его можно подавать как отдельное блюдо, так и сочетать с другими продуктами. Жареная икра камбалы получается очень нежной. Кляр для жарки можно выбрать абсолютно любой, мука, сметана, кунжут и многие другие. Жареную икру камбалы подавать лучше в горячем или тёплом виде к гарнирам и салатам. Для приготовления необходима икра камбалы, мука, специи для рыбы, сок лимона, перец чёрный молотый, масло подсолнечное. Готовое блюдо выложить на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнее масло. Затем переложить на сервировочную тарелку. К семейному ужину можно подать крабовые палочки, обжаренные в сырном кляре, они очень вкусные и хрустящие! Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте. Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось! Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно! Выражайте свои эмоции более подробно! Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube. Кулинарная книга, для хранения рецептов. Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам. Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы. Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter. Камбала – это морская рыба, богатая белком и йодом. Помимо этого польза рыбы заключается в огромном содержании минералов и важных для организма микроэлементов. Камбала может иметь икру. Некоторые хозяйки ее выкидывают, поскольку не знают, что ее можно еще и солить. Конечно, соленая икра камбалы хранится недолго, но на пару дней можно приготовить хорошую и вкусную холодную закуску для бутербродов. Для начала надо подготовить икру и рассол. Рыбу помыть и аккуратно вынуть всю икру, стараясь не повредить пузырь. Саму рыбу также можно засолить в приготовленном рассоле, а можно приготовить по другому рецепту. Для приготовления рассола необходимо набрать литр воды и две столовых ложки поваренной соли. Воду налить в кастрюлю, поставить на плитку и довести до кипения. Затем кастрюлю убрать в сторону и дать немного остыть. Температура должна быть терпимой для пальца. В воде растворить приготовленную соль. В приготовленный рассол выложить пузырь с икрой и аккуратно снять пленку. Затем дуршлаг поставить в кастрюлю и расстелить марлю. На марлю откинуть икру и слить рассол. Марлю не снимать, пока хорошо не стечет рассол. Как только все хорошо стечет, марлю требуется свернуть желобком и катать столько, чтобы все пленки икры приклеились к марле. Это лучше делать на чистом столе. Марлю развернуть и попробовать на соль икру. Если икринки получились сильносоленые, то марлю можно поместить в холодную воду и слегка отмочить ее. Если же на вкус получилась слабосоленая икра и не совсем вкусная, то ее можно опять поместить в кастрюлю с рассолом, предварительно растворив еще немного соли. Марлю с икрой надо чуть покрепче свернуть в желобок и подвесить так, чтобы рассол мог капать в емкость или в мойку на кухне. Так должна провисеть марля с икрой минут тридцать. Небольшую стеклянную банку помыть и выложить туда икру камбалы. Хранить можно только в холодильнике не более двух суток. Важно знать, что икра камбалы имеет маленький срок хранения, и если в магазинах продается продукция с большим сроком хранения, значит, в этой продукции много консервантов. Икру камбалы, приготовленную в домашних условиях, можно использовать для приготовления бутербродов на завтрак. Для этого на тонкий тостер следует нанести тонкий слой сливочного масла и сверху намазать малосольную икру камбалы. Прекрасное дополнение к кофе или чаю. Тогда мы вам представляем сегодня отличный вариант — камбала, жареная на сковороде: рецепт с фото. Жарить ее будем с луком, в кляре, в панировке, а также представим рецепт — оладьи из икры камбалы и подскажем, как ее можно засолить.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо,взяла рецепт на заметку, давно хотела приготовить))
Другие рецепты: