| | Заливное

Рецепты суфле из овощей

Рецепты суфле из овощей
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 15-35 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 358 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 10
Углеводы: 24

Из молодых кабачков легко приготовить на обед суфле. Для этого овощи надо нарезать, слегка обжарить, а затем по отдельности смешать сначала с желтками, а потом со взбитыми белками. Запекать в горячей духовке около 1 минут. У готового суфле из топинамбура очень приятный, ореховый вкус. Клубни сначала очищают, обжаривают на масле, а затем измельчают в миксере. Эту массу соединяют с тертым сыром и взбитыми белками. Для грибного суфле подойдут жареные шампиньоны, вешенки или любые лесные грибы (свежие или сушеные). Очень важно, чтобы в готовом блюде сохранилась высокая красивая шапочка из взбитых яиц, не открывать духовку во время выпекания. Когда верх суфле зар. RU Использование материалов фотографии, статей и др. Не допускается без разрешения редакции Gotovim. Все права на опубликованные материалы принадлежат Gotovim. RU, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. По вопросам использования пишите info[собака]vedaweb. Многие отлично знают, что красивые на вид блюда съедаются быстрее и кажутся намного вкуснее. И готовя для детей, не лишним будет воспользоваться этим правилом. И проще всего приготовить красивые блюда из овощей. Они хорошо сохраняют свой яркий цвет. Попробуйте сделать это Овощное суфле в мультиварке. Разобрать брокколи и цветную капусту на соцветия. Морковь почистить и нарезать кружочками. Отварить или приготовить в мультиварке на пару. Вынуть и дать стечь лишней воде. Блендером измельчить все овощи в пюре (в каждую часть добавить немного молока). Разделить примерно на 3 равные части и осторожно подмешать к овощным пюре. Выложить слоями в силиконовую формочку в такой последовательности: брокколи, цветная капуста и морковь. Налить в чашу мультиварки пару стаканов воды. Готовить 15 минут (режим «Варка на пару»). Овощное суфле в мультиварке получается воздушным и нежным. Оно сначала привлечет малыша своим видом, а потом и вкусом. Но его можно приготовить и взрослым. Суфле отлично подходит для многих диет. Простой, быстрый, а главное, полезный рецепт! Готовила это блюдо, только еще сверху сыром тертым присыпала. Сынуля уплетал за обе щеки. Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Многие отлично знают, что красивые на вид блюда съедаются быстрее и кажутся намного вкуснее. Как правильно и вкусно приготовить мясное, куриное, творожное, рыбное и другие виды суфле. Когда мы слышим слово «суфле», то представляем себе какое-то блюдо нежной консистенции. И не случайно, ведь французское слово souffle переводится как «легкое прикосновение». Если вы думаете, что суфле может быть исключительно десертным, то ознакомившись с рецептами, приведенными ниже, поймете, что ошибались. По большому счету, приготовить суфле можно из любых продуктов – рыбы, птицы, мяса, овощей, фруктов. И, конечно же, есть масса кремов-суфле или тортов суфле. Основным компонентом суфле являются яйца, а точнее, взбитый в крепкую пену яичный белок. Перетрите мясо, овощи или фрукты, введите белочную пену, обработайте термически – и суфле готово! Суфле – идеальный вариант еды для деток. Известно, что нет гурманов более взыскательных, чем малыши. Лук я не люблю, мясо не ем, рыбу не надо! Если же приготовить любое блюдо в форме нежного суфле, то даже капризный дегустатор съест все до последней ложки. Впрочем, суфле порадует и взрослых, ведь такое блюдо гораздо более необычно, чем, например, просто курица или творог. Суфле из любых продуктов имеет одну общую черту – для его приготовления нужны яичные белки. Помните, что брать нужно исключительно свежие яйца, потому что только такой белок взобьется хорошо. Очень важно хорошо отделить желток от белка. Даже небольшая капля желтка не позволит вам получить пену нужной консистенции. Посуда, где взбиваются белки, должна быть чистой и совершенно сухой. Если вы хотите превратить обычный творог в произведение кулинарного искусства, то нет ничего проще, чем приготовить несладкое творожное суфле. Творог очень полезен как детям, так и взрослым, по той причине, что содержит много полезного и нужного протеина. Для суфле лучше всего брать домашний творог средней жирности (до 9%). Можно конечно взять и более жирный продукт, но тогда блюдо получится тяжеловатым для желудка. Можно ли приобрести магазинный творог для суфле? Можно, но не каждой торговой марки. Прежде всего, обращайте внимание на этикетку. Для творожного суфле не подходит – «творожный продукт»- там добавлено приличное количество сои. Кроме того, многие производители грешат добавлением в молочную продукцию сухого молока. Творожное суфле их такого псевдо-творога не получится, даже если вы соблюдете все пропорции и правила приготовления. Аккуратно отделите желтки от белков. Белки поставьте на время в холодильник. Блендером соедините творог и желтки, посолите, поперчите или добавьте ваши любимые приправы. В таком суфле также уместно будет использовать рубленую зелень, которую можно ввести на данном этапе. Взбивайте их около 6 минут на средней скорости, немного посолив. Когда вместо белков вы получите крепкую блестящую пену, значит можно их вводить в творог. Введите в творожную массу вначале половину белков, перемешайте лопаточкой до однородности. Добавьте оставшиеся белки и медленно перемешайте. Включите прогреваться духовой шкаф до 180 градусов. Возьмите форму (или формочки) для суфле, смажьте каждую маслом и переложите ложкой творожную массу. Как только вы поставите суфле в духовку, нужно увеличить температуру в духовке до 240 градусов. Запекайте блюдо около двадцати минут Внимание! Во время готовки ни в коем случае не открывайте дверь духовки, иначе суфле опадет. Через двадцать минут суфле готово. Подавайте его сразу же, иначе оно будет терять форму. На сегодняшний день известно более ста вариаций приготовления творожного суфле, в том числе с манкой и маслом. Эти продукты «утяжеляют» нежное суфле, делая похожим его больше на запеканку. Если вы приготовите суфле по данному рецепту, то в итоге получите невесомые десерт, который будет таять во рту, словно облачко. Такое суфле можно приготовить даже в микроволновке, а хранить его можно будет потом два-три дня в холодильнике. Яблоко очистите от кожицы и серединки и превратите блендером в пюре. Разбейте яйца, отделите желтки от белков.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Мне и всем гостям очень понравился! На Новый год хочу сделать что-то подобное. Не сомневаюсь, что должно быть очень нереально вкусно. Вообще все варианты достойны внимания!
Абсолютно все получилось очень нереально вкусно!...спасибо огромное! Удачи в дальнейших блюдах!
Соус правда замечательный,я готовлю такой же.Моя 7-ми летняя внучка его просто обожает.))
Очень хороший рецептик! А я сюда еще горошек добавляю! Тоже неплохо получается)
Другие рецепты: