| | Заливное

Пирог из капусты в духовке рецепт с фото

Пирог из капусты в духовке рецепт с фото
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 10-25 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 334 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 12
Углеводы: 19

Пусть постоит накрытым около часа. Готовое тесто делят на 2-3 части, каждая из них должна стать пирогом. Раскатайте заготовку в круг толщиной около 1 см. Выложите на нее начинку (она не должна быть горячей). Защипните края на манер вареника. Переверните пирог и раскатайте его вместе с начинкой в большую лепешку. В центре пирожка проделайте небольшую дырочку для выхода воздуха. Намазывайте верхний слой теста взбитым яйцом и выпекайте 20 минут. Чтобы получился вкусный пирог из капусты, хозяйке надо помнить несложные правила. От их соблюдения зависит вкус, аромат и внешний вид блюда. Для начинки режьте капусту мелко. Залейте сырую резаную капусту кипятком на пару минут. Это удалит горечь и сделает начинку мягче. Капуста в качестве начинки не должна быть перетушенной. Несколько сыроватая начинка «дойдет» в процессе выпечки. Не злоупотребляйте маслом для жарки. Лишний жир портит вкус пирога. Готовьте с хорошим настроением, и приятного вам аппетита! Заливной пирог с капустой многим придется по вкусу. Его легко приготовит даже начинающая хозяйка. Лук чистим, режем мелкими кубиками. Ставим сковороду на небольшой огонь, наливаем 3-4 ст ложки растительного масла, высыпаем лук и жарим его до слегка золотистого цвета. Пока лук жарится, мелко шинкуем капусту. Добавляем ее к луку, солим, перчим по вкусу и продолжаем жарить до готовности на среднем огне. Часто помешиваем, чтоб не пригорело. Жидкость должна выпариться полностью, а капуста стать слегка золотистой. Два яйца варим вкрутую, затем остужаем, чистим и режем мелкими кубиками. Мне нравится вкусовое сочетание жареной капусты и укропа, и я по возможности стараюсь готовить именно так. Но если вам не нравится вкус укропа, можно обойтись без него. Итак, в готовую капусту кладем яйца, укроп и перемешиваем. Пока капуста жарится, готовим тесто для заливного пирога. Готовится оно точно так же и в тех же пропорциях, что и в рецепте. Если форма, в которой будет выпекаться пирог с капустой, с антипригарным покрытием, то ничем ее не смазываем, т. Если форма обычная, то надо смазать донышко и бортики подсолнечным маслом. Выливаем в форму половину теста. Поверх теста равномерно распределяем начинку. Осторожно выливаем оставшееся тесто и так же разравниваем его ложкой. Выпекаем в духовке при температуре около 180 градусов до золотистой корочки (30-40 мин. Заливной пирог с капустой подаем к столу чуть теплым или полностью остывшим. Резать удобно деревянной или пластиковой лопаткой прямо в форме. Всем доброго дня и удачи. Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку! Очень вкусный пирог, всем советую приготовить! Хочу приготовить пирог по вашему рецепту, но не имею соды. Можно ли вместо соды добавить пекарский порошок (backpulver). Ваш рецепт такой простой, что я удивляюсь и опасаюсь, что у меня не получится. Я думаю, пекарский порошок вполне подойдет, он ведь выполняет ту же функцию, что и сода. Лена, спасибо за отзыв, я очень рада, что Вам понравились рецепты пирогов, мне очень приятно. Стараюсь выкладывать только проверенные, вкусные и несложные в приготовлении рецепты. Надеюсь, что Вы найдете для себя на сайте еще не одно подходящее блюдо. Давно искала рецепт вкусного пирога с капустой и не только,чтоб тесто было вкусным и нашла! Спасибо Вам большое за рецептик! Правда я изменила немного, яйца сырые разбила в сковороду с капустой и обжарила немного, и не майонез положила, а жирные сливки и сметану, т. Я кормящая мама, не рискнула положить майонез магазинный. Приятно, что работаю не зря. А то, что Вы не боитесь заменять какие-то составляющие — просто здорово, всегда надо подгонять блюдо под свой вкус, не может быть все у всех одинаково. Кстати, вместо магазинного Вы можете использовать домашний майонез, очень вкусный и простой в приготовлении, рецепт посмотрите. Рецепт домашнего майонеза обязательно зайду посмотреть! Такого вкусного пирога я еще не ела, а тесто просто божественное, тает во рту! Собралась сегодня печь ваш замечательный пирог. Никогда до этого не делала жареную/тушеную капусту. Поэтому у меня вопрос: что значит "жарить до готовности", как понять, что уже готова капуста? Везде в интернете по поводу жарки/тушения капусты тоже пишут "до готовности" и предупреждают, чтоб не передержать, иначе будет каша. Есть ли какое-то примерное время, сколько ее жарить? Или только по внешнему виду нужно определять готовность? Капусту для пирога надо жарить на среднем огне минут 15, часто помешивая. По виду она остается светлая, чуть золотистая и по вкусу немного хрустящая. В пироге она еще дойдет. Если будут еще вопросы, пожалуйста, пишите. Спасибо, я забыла положить соду. Но всё равно вкусный пирог получился, только теста оказалось как-то мало. В итоге было тяжело его доставать из формы. Анна, это просто с первого раза кажется, что маловато. На самом деле, главное, чтобы тесто покрыло все дно формы(размером 20*30 см), а тесто сверху на начинку лейте тоненькой струйкой, начинка будет немного просвечивать. Во время выпечки тесто немного поднимется и пирог все равно будет красивым и вкусным. Жаль, что забыли положить соду, она как раз и способствует подъему теста. Но ничего, уверена, что в следующий раз у Вас все получится! Пекли уже шесть раз. Дно пирога прилипает и к бумаге для выпечки,и к фольге,и к форме с антипригарным покрытием. Последний раз пекли с добавлением ст. Не подскажете в чем наша ошибка? При выпечке этого пирога я никогда не использую ни фольгу, ни пергамент, а только антипригарную форму. Готовый пирог никогда не вынимаю на блюдо, а режу прямо в форме широкой пластиковой лопаткой, ею же поддеваю кусок и выкладываю на тарелку. Я думаю, что пирог у меня тоже прилипает к дну формы, просто никогда не считала это проблемой, т. Можно перед выпечкой смазать борта и стенки формы растительным маслом и слегка посыпать манной крупой. Я так делаю при выпечке шарлотки, как это сделать, можете посмотреть. Думаю, это решит проблему. Заменять сметану кефиром я не пробовала, но все когда-нибудь бывает в первый раз. Попробуйте, а потом поделитесь с нами результатом. Действительно очень легкий и беспроигрышный рецепт! Я часто делаю этот вкусный пирог-запеканку с грибной начинкой (обжариваю любые свежие грибы с луком и добавляю укроп для аромата) Тоже получается превосходно! Karolina, спасибо за подсказку, такую начинку для пирога я еще не пробовала. Думаю, можно и картошку тертую оставить, а сверху обжаренные с луком грибы. Елена, спасибо, пирог получился вкусный. Но когда достала-он сильно осел(((((может я передержала его или так и должно быть? То, что пирог оседает — это нормально, так всегда бывает. У меня на последнем снимке тоже видно, что края пирога как бы повыше — серединка просела. Но на вкусовые качества это никак не влияет, верно? Мадина, попробуйте испечь пирог целиком на жирной сметане, не менее 20% жирности. Дно и бортики формы смажьте сливочным маслом и посыпьте манкой. Я думаю, все должно получиться. При 180 С, больше 40 минут, а тесто будто сырое. Снаружи корочка красивая, а внутри все почти жидкое. Так как в пироге с капустой начинка в принципе не жидкая, то причин, на мой взгляд, может быть две — особенности Вашей духовки, или, второе, форма меньшего размера, чем в рецепте. Если корочка пирога получилась румяная, а внутри тесто сырое, то температуру надо выставлять немного ниже, 170 градусов, например. Хотя здесь такой тонкий слой теста, что вообще непонятно, как оно могло остаться сырым. Попробуйте выпекать при температуре, при которой обычно печете любые пироги или пиццу. Я делала такой пирог с зеленым луком и яйцом, с капустой и яйцом. Мужчины дали самую высокую оценку и сподвигли меня на благодарственные слова. Буду пробовать и другие начинки. Единственное, я бы увеличила количество теста — у меня форма 20 на 30 и мне не хватило на закрытие пирога. Настя, при желании можно, конечно, увеличить количество теста на 1/4, например.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень вкусно получилось, большое спасибо за рецепт. Причем - вся полнота вкуса проявилась на следующий день, после приготовления.
Другие рецепты: