| | Заливное

Рыба в мультиварке с картошкой рецепты

Рыба в мультиварке с картошкой рецепты
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 15-31 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 242 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 16
Углеводы: 28

Шаг 6Возьмите отдельную посуду, уложите туда картошку, полейте её двумя ст. Ложками подсолнечного масла и посыпьте укропом. Шаг 14Все продукты уложены в нужной поочерёдности. Теперь можно смело закрывать крышку мультиварки. На дисплее установите программу «Выпечка». Когда Вы услышите звуковой сигнал, это будет свидетельствовать о том, что Ваше блюдо готово. По дому будут разноситься приятные ароматы. Спешите подставлять тарелки и раскладывать этот вкусный о очень лёгкий в приготовлении кулинарный шедевр. Специально для владельцев мультиварки (Philips, REDMOND, POLARIS, Panasonic, Scarlett и другие) мы собрали большое количество простых рецептов, с помощью которых Вы сможете приготовить по-настоящему аппетитные и самые вкусные блюда. Пользуйтесь нашими советами, делитесь рецептами с друзьями и получайте наслаждение от приготовленной пищи. Рецепт: Тушеная рыба с картошкой в мультиварке - все рецепты России src="//www. Добавляйте свои рецепты и получайте уведомления в реальном времени об отзывах и новых фото, добавленных к вашему рецепту другими пользователями. Электронный адрес, введенный вами, не будет сохранен. Он будет использован только для отправки этого сообщения. Нарезать небольшими кусочками рыбу. Потереть морковку и нарезать лук. В кастрюльку мультиварки добавить растительное масло, выложить лук и морковку, сверху кусочки рыбы. Поставить в режим "Выпечка" на 20 минут. Когда режим закончится, открыть крышку, перемешать, добавить кетчуп, сметану, соль, перец и лавровый лист. Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в мультиварку. Перемешать с овощами и рыбой, посолить по вкусу. Закрыть крышку и поставить на "Тушение" на 1 час. Каждый человек хотя бы раз в неделю должен кушать рыбу, так как она является источником белка, различных витаминов и микроэлементов. В ней содержится всем известный и очень полезный рыбий жир. Кроме того, рыба прекрасный диетический продукт, особенно, если приготовить ее на пару или в мультиварке. Любая рыба прекрасно сочетается с картофелем. Об этом полезном кулинарном дуэте мы сегодня поговорим и расскажем вам, как приготовить в мультиварке безумно вкусную и полезную рыбу с картошкой. Соль и черный молотый перец – по вкусу. Очищаем и по необходимости разрезаем картофель. Филе или стейки рыбы перчим, солим и посыпаем рубленым укропом. В чашу мультиварки наливаем воду, кладем в нее картошку, чеснок, укроп и немного соли. Рыбу укладываем в паровой контейнер, который затем устанавливаем на чашу и готовим в режиме «Варка на пару» 25-30 минут. Подаем блюдо, выложив на тарелку картошку и рыбу. Картошку поливаем топленым маслом и присыпаем укропом. Можно также запечь в мультиварке картошку с рыбой в фольге или приготовить запеканку с рыбой и картофелем. Вкус блюд при таком приготовлении просто восхитительный. Соль и специи для рыбы – по вкусу. Стейки рыбы солим, натираем специями и даем промариноваться в течении часа. На кусок фольги выкладываем стейк, сверху дольку лимона, очищенный и порезанный картофель, присыпаем тертым сыром и сворачиваем фольгу мешочком. Делаем таким образом еще три раза. Укладываем наши мешочки в мультиварку и запекаем в режиме «Выпечка» 45-50 минут. Подаем блюдо, присыпав рубленым укропом. Соль, молотый черный перец – по вкусу. Режем рыбу небольшими кусочками, картофель, лук и помидоры колечками. Сыр пропускаем через терку. В сметану добавляем толченый чеснок, соль, перец и укроп. В чашу мультиварки ингредиенты выкладываем слоями в следующем порядке: картофель, рыба, лук, помидоры. Каждый слой смазываем, приготовленным из сметаны, соусом. Посыпаем сверху сыром и запекаем в режиме «Выпечка» один час. Подаем к столу, приправив укропом. Рыба на пару с запеченным картофелем в мультиварке. Все настолько просто, быстро, а самое главное вкусно и полезно! А поможет мне в этом моя помощница мультиварка. Мультиварка не только тушит, печет, жарит, она готовить ещё и на пару. Именно сегодня я приготовлю в мультиварке два блюда одновременно — рыба на пару с запеченным картофелем. Идеальный комплексный обед или ужин для всей семьи за короткое время. Сметанный соус (для рыбы)- 2 ст. Мой муж любит рыбу в запеченном виде. Чтоб она покрывалась корочкой. Но как известно, на пару ее такой не приготовишь. Но мне очень хотелось приготовить рыбу на пару, но и угодить мужу. Рыбу можно использовать любую. Я взяла самую доступную — толстолобик. Её можно замариновать заранее или сдобрить специями перед самым приготовлением. Получится идеально вкусно и так и так. Так вот, берем несколько стейков толстолоба (столько, чтоб они уместились в лотке для готовки на пару). Натираем их соль, чуток черного молотого душистого перца. Сбрызгиваем соком лимона и пару капель подсолнечного масла. Пока это мы делаем, включаем мультиварку в режим «поджаривание». У кого нет такого режима, перейдите на «выпечку» и закройте крышку, чтоб она хорошо нагрелась. Теперь, когда чаша мультиварки накалилась, выкладываем рыбу (кожицей вниз) и поджариваем её буквально минуту. Сначала с одной стороны, потом с другой. Она приобретет красивую румяную корочку, но при этом останется сырой. Дойдет до готовности рыба на пару. Прожаренную рыбу сразу выкладываем в контейнер (для готовки на пару). Но чтоб рыба получилась не только вкусной, но и сочной, я её намазала сметанным соусом. Приготовить соус легко: смешайте 2 ст. Ложки домашней сметаны (магазинная высокий процент жирности) с двумя прессованными дольками чеснока. Добавьте чуток свежего или сухого укропа. Намазывать сметанный соус на рыбу советую после того, как установите контейнер на чашу мультиварки. Его нужно очистить и промыть. Нарезка картофеля произвольная: можно целиком, можно дольками. Выложила картошку в чашу и залила молоком со сметаной. Если у вас есть мясной бульон, добавьте и его, но не много. Жидкость должна покрыть картофель, но не полностью. Чтоб картошка не получилась пресной, добавьте к ней кусочек слив. После чего, устанавливаем контейнер с рыбой на чашу. Поливаем рыбу сметанным соусом и для вкуса можно выложить на каждый стейк рыбы по кусочку твердого сыра. Всё, закрываем крышку и выбираем режим «выпечка» (для румяной корочки у картофеля) или «тушение» (но без корочки). Моей мультиварки, при мощности 800 Вт. Понадобилось, чтоб приготовить рыбу на пару и запеченный картофель всего 45 минут. Для мультиварок с меньшей мощностью необходимо 60 минут. Вот так выглядит, после приготовления, рыба на пару и запеченный картофель в мультиварке. Все приготовилось великолепно: рыба такая нежная и сочная, а картофель с красивой румяной корочкой. А домашние заготовки, вроде маринованных помидор или соленых огурчиков. Только дополнят это блюдо. Приветствую всех читателей и гостей, kulinaroman. Люблю лето, аромат и вкус летних ягод! Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman. Если вы любитель слоеной выпечки, домашним. Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman. На дворе февраль, а за окном снежит, да снежит. Какой же праздник без сладкого десерта? Вот и у нас в семье по календарю праздник, на который я испекла. Вторая половина осени уже не балует нас теплыми вечерами. Но несмотря на это, нам это время года тоже. Что приготовить из свиных рёбрышек? Как насчет быстро и вкусно приготовить обед для всей семью?

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
очень вкусно и очень по-летнему!! Так и вернулся в теплые края после вашего блюда!
Обожаю готовить. Спасибо за рецепт, получилось очень очень вкусно! Благодарю вас! Жду еще новинок!
Готовила для мужа.. Он в восторге)) а главное просто) Спасибо! Давайте еще!))
Попробовала с этим же соусом запечь курочку получилось то же очень-очень вкусненько... СПАСИБО.
Другие рецепты: