| | Заливное

Рецепт теста для сосисок в тесте

Рецепт теста для сосисок в тесте
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 10-40 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 400 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 10
Углеводы: 18

Использование покупной слоеной основы делает процесс менее затратным по времени, но никак не сказывается на качестве и вкусе готовой закуски. Достаньте тесто из морозильной камеры, подождите, пока оттает и раскатайте. Получившийся пласт разрежьте на десять полосок. Маринованный огурчик порежьте тоненькими пластинками, а сыр – пластинками. Использование этих дополнительных ингредиентов поможет разнообразить закуску. Кусочек огурчика положите на сосиску и заверните в полоску теста, двигаясь по спирали. Аналогичным образом заверните сосиску с твердым сыром. Во время процесса советую слегка растягивать тесто. Чтобы расправленный сыр не вытекал, защипните края. Подготовленные изделия выложите на промасленный противень, обработайте яйцом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Рецепт со слоеным тестом предусматривает использование огурца и твердого сыра в качестве дополнительной начинки. Если эти продукты не по душе, положите то, что нравится. Главное, чтобы добавки сочетались по вкусу. Практика показывает, что по тем или иным причинам не у каждой хозяйки есть или мультиварка. Это не значит, что невозможно сделать вкуснейшие сосиски в тесте самостоятельно и порадовать семью. На выручку всегда придет чугунная сковорода. В глубокой кастрюле соедините молоко и теплую воду, добавьте дрожжи, сахар, перемешайте и оставьте на 15 минут. По истечении времени добавьте растительное масло вместе с просеянной мукой, замесите тесто. Прикройте кастрюлю крышкой и поставьте в теплое место часа на 2. В течение этого времени несколько раз обомните мучную основу. Руки и рабочую поверхность обработайте растительным маслом. Разделите массу на пятнадцать одинаковых шариков. Каждый комочек раскатайте, положите сосиску и сформируйте пирожок продолговатой формы. Аналогичным образом сформируйте все пирожки. Заготовки отправляйте на разогретую сковородку с большим количеством рафинированного масла. Поджарьте сосиски в тесте на умеренном огне с обеих сторон до появления румяной корочки. Затем выложите на бумажную салфетку, чтобы ушло излишнее масло. Приготовленные по этому рецепту сосиски в тесте невероятно вкусные, аппетитные и ароматные. Но не рекомендую часто баловаться такой манящей сдобой домочадцев, пользы в ней мало. Некоторые начинающие повара придерживаются ошибочного мнения, что для запекания подходят любые сосиски. Дешевый продукт не представляет для организма никакой пищевой ценности. Как выбрать и приготовить «правильные» сосиски? В состав хороших сосисок не входит растительный белок. Он присутствует только в дешевых, при производстве которых используется крахмал и соя. Выбирайте изделия, изготовленные по государственному стандарту. Эта аббревиатура свидетельствует, что производитель ввел в состав дополнительные компоненты. Обращайте внимание на внешний вид и помните, что качественные сосиски не бывают дешевыми. Без вакуумной упаковки хорошие колбаски хранятся не более трех суток. Изучайте состав на предмет красителей и ароматизаторов. Из всех добавок не бойтесь только нитрита натрия. Его добавляют для придания симпатичного розового цвета, так как в натуральном виде они серые. Благодаря этой небольшой пошаговой инструкции вы легко выберете для лакомства качественные сосиски. Статьи защищены законом об авторских и смежных правах. Копирование материалов разрешено только с указанием активной гиперссылки на первоисточник. В очередной раз думая, какую бы выпечку приготовить домашним на этот раз, выберите сосиски в тесте рецепт которых абсолютно не сложен, но очень вкусен. По сути приготовить нужно только вкусное тесто, которым обернуть сами сосиски, но сделать это нужно правильно, потому что не каждое тесто подойдет. Сосиски лучше взять хорошие, чтобы ваши старания над тестом не прошли даром. Если все ингредиенты будут хорошие, то домашние сосиски в тесте порадуют ваших детишек и мужа. Чтобы сделать тесто для сосисок, начать нужно с того, что поставить кефир в микроволновку на секунд 20. Кефир необходимо подогреть, чтобы дрожжи в нем лучше растворились. Подогрев, высыпаем 1 столовую ложку сахара, размешиваем. Затем высыпаем дрожжи и также тщательно размешиваем. Дрожжи будут прилипать к ложке – соскабливайте их, и снова размешивайте. Оставьте кефир в сторонке, теперь берем большую миску, в которой будем замешивать тесто для сосисок в тесте. Затем к нему добавляем чайную ложку соли, снова взбиваем. Возвращаемся к кефиру – снова хорошенько размешиваем в нем дрожжи, и выливаем смесь из кефира и дрожжей в миску к яйцу. Добавляем туда же 3 столовых ложки растительного масла и все размешиваем. Как приготовить сосиски в тесте без муки? Поэтому теперь всыпаем муку. Всыпаем постепенно, помешивая, нужно, чтобы тесто для сосисок было не сильно тугим, но и не сильно жидким – нужна золотая середина. Если 3-х стаканов муки недостаточно – добавьте еще муки. Замешиваем тесто, слегка смазываем его растительным маслом и убираем в целлофановый пакет минут на 30. В это время можно очистить сосиски от искусственной оболочки. Этот рецепт теста для сосисок уникальный – он подходит для разной выпечки. Приготовление сосиски в тесте заключается в обертывании тестом сосисок. Итак, спустя минут 30 тесто увеличится в размере – достаем его из пакета и замешиваем еще раз. Затем разрезаем на небольшие полоски сантиметров по 8-12 и раскатываем их скалкой в длину, чтобы они стали практически в 2 раза длиннее, и шириной сантиметра 2. Может возникнуть вопрос – а как завернуть сосиску в тесто, чтобы она выглядела красиво. Кладете сосиску по диагонали на край раскатанной полоски теста, и обворачиваете эту полоску вокруг сосиски так, чтобы на каждом обороте тесто на пару миллиметров накладывалось друг на друга. Чтобы сосиска не выпадывала из теста, сделайте на ней с двух сторон надрезы, как показано на фото выше. Выкладываем все обернутые тестом сосиски на противень, смазанный маслом, и смазываем их сверху яичным желтком. Наши сосиски в духовке готовятся на температуре 160-180 градусов минут 30. Смотрите сами, если сосиски раньше этого времени будут выглядеть готовыми, проверьте. Если же наоборот, будут не румяными – можно готовить их дольше. Однако не забывайте, что сосиски в тесте очень калорийны – если вы худеете, то вам лучше приготовить или. Удовольствием поедают взрослые и который можно предложить детям. Сделать это блюдо дома, выбрав рецепт на свой вкус. Домашним фастфудом можно в любое время. Закуску, угодив любому гурманам. Поклонникам дрожжевого или слоеного теста. Традиционное тесто для сосиски - сдобное на дрожжах. Данную выпечку разрешается готовить без сухих дрожжей, заменив их свежими в объеме 15 гр. Пошагово рассмотрим, как приготовить дрожжевое тесто в домашних условиях. Начать необходимо с приготовления опары. Хорошо размешать смесь в молоке, посуду накрыть полотенцем и оставить в тепле на 20-30 минут. За это время дрожжи подойдут,опара должна взяться густой пенистой “шапкой”. Правильная опара увеличится от первоначального размера в 2 раза. Яйцо взбить венчиком вместе с растопленным сливочным маслом. Масло должно быть комнатной температуры, иначе от горячего жира яйцо свернется. Яично-масляную смесь размешать с опарой. Пшеничную муку просеять, смешать с солью и частями добавить к остальным продуктам. Вымешивать массу не менее 15 минут. За это время она должна получится плотной и тугой. Чтобы масса не липла, руки лучше всего смочить растительным маслом. Оставить тесто для подхода на 1,5-2 часа. При необходимости обмять его за этого время. Если вы используете готовое покупное тесто, то ваш процесс приготовления начинается со следующего этапа. Массу раскатать в тонкий пласт не более 0,5 см. Готовое дрожжевое тесто нарезать на полосы одинаковой толщины. Спиралеобразно обмотать каждую сосиску тонкой полоской. Выложить булочки на противень, присыпать их по желанию кунжутом.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Чудесно! К столу идеально подошел. Спасибо за идею. Придумал как украсить и стало просто главным блюдом на празднике!
Как раз праздники на носу.... Рецепт очень понравился!Пойду готовить.Спасибо!
по описанию очень просто, быстро и, думаю, очень вкусно! Думаю, справлюсь! Отличные у вас блюда!
Браво, все в точности, как надо. Вы молодцы! Гости даже спросили где вас найти)
Огромное вам спасибо! Обожаю! просто нереально вкуснотища! Всем приятного аппетита!
Другие рецепты: